大理游记作文
上次,我讲了丽江的景色非常迷人,今天我讲暑假的时候,我去云南的大理。大理是个古都风貌的城市,从公元前到现在的文化、地点都留在了那里。我觉得大理非常有文化性,我就带着大家一起去风光秀丽的大理游览一下吧!
一进到大理的城门,我们就可以看见那里人山人海,热闹极了。大理是个国际城市,那里有全国各地的许多客人,还有许多善良的民族。大理的街上买的民族服装栩栩如生,把这个大理城打扮得更加绚丽多彩。在街上,我们还可以听到许多语言,有外国人的语言,还有傣族、汉族、白族等许多民族的语言。可是尽管如此,大街上还是一片噪音。
最有趣的是一家饭店门口的墙上,有许多字谜游戏。可是这个字怎么写,我有可能也会认出来。字体是横七竖八,歪歪扭扭的,我估计可能是书法当中的篆书。
大理是古代的城市呢!地道战这部电影大家一定看过,大理就有那里的地道呢。大理的环境也可以评为最高奖。因为那里没有一个人随便丢垃圾的,就是丢了,也有人捡起来。
我非常喜欢大理,它那里的民族服装非常漂亮,字谜游戏非常有趣,古都风貌非常引人注目,环境保护也非常好,还有美食、人物都不错,还要等你去看呢!