周五的晚上,我和妈妈坐飞机去成都玩,到成都已经很晚了,飞机落地的时候,我看见地上的车像一只只萤火虫一样,我把自己的发现告诉妈妈,妈妈说我说的非常好!很形象!我听了很高兴,我接着问妈妈:你猜飞机和小鸟什么区别?妈妈不知道,我告诉她:飞机飞得时候翅膀是展开的,而小鸟飞得时候翅膀会拍动,飞机的翅膀不会拍动哦!你可别搞混了!妈妈说:是哦,你观察仔细,说的对,她都没有想到呢!我得意极了。
成都的空气非常好,第二天一大早我们早早起床去我向往的大熊猫研究基地看大熊猫,我穿着熊猫衣服美滋滋的。到了地方,我们买了票,我发现票上也是熊猫图案,样子非常可爱。我们迫不及待地去看了。我看见有的熊猫在吃竹子、有的熊猫懒洋洋的躺着、有的熊猫在爬来爬去……有一只熊猫居然爬到了树枝上,我心里想她会不会摔下来呢?还有一只熊猫把身体悬在护栏外,爪子和头搭在栏杆上,我都替她捏把汗!我忍不住问妈妈,她要是长个懒样会不会不掉下来啊?妈妈告诉我,别看她们看上去笨笨的,但她们是很灵活的,平衡能力也不错哦!我真是没有想到呢!边转边看,我还看到了研究员叔叔在跟踪拍摄3个月大的小熊猫,叔叔还说为了研究要保持安静。最后去了熊猫博物馆,了解了熊猫在我国的分布还有特征,我给妈妈说:看着研究员叔叔可以近距离的接近熊猫,我真希望自己是研究员啊!
最后,妈妈带我转了纪念品商店,各种各样的熊猫用品可爱极了!等我出来的时候,已经全身都是熊猫了,真是愉快的经历。