我盼望旅游的心愿终于实现了。
八月十三日,我和爸爸妈妈坐飞机来到了大理。大理是少数民族----白族的聚居地。这里依山傍水风景优美,蓝蓝的天上飘着朵朵白云。一条清澈的小河穿过古城,河里的青青水草随着水流在跳舞。我们沿着小河一直走,很多小巷都留下了我们的足迹。这里的小吃很多,我们吃了炸小鱼、烤乳扇、烤饵块和一些热带水果,真好吃啊!然后我们又去了三塔寺,三塔寺有三座雄伟的宝塔是大理的地标。
在大理度过了三天,我们又坐火车到了丽江。丽江是世界文化遗产,每天都有来自世界各地的旅客来这里旅游观光。我们游览了大研古镇,去了拉市海,骑着马走过茶马古道,吃了马帮菜,体验了一次马帮生活。接着我还观光了束河古镇,又拍了许多照片留念。
八月十八日晚,我们回到了成都,圆满结束了这次大理、丽江之旅。这次旅行不仅观光了祖国山河的美景,还增长了见识,也给我快乐的暑假生活添了彩!
真期望下次的旅行啊!