午饭后,就在天空下了一场大雨后,我上了船。船夫是个老人。他用双手摇着桨,小船轻快地向前划动。
洱海不是我想象中的大海,更像一个湖。我们的船来到湖中央,停了下来。原来这是鱼鹰表演的舞台。我们看见前面有一艘小船。船上有许多鱼鹰3354,原来是鸬鹚,都穿着黑色的衣服。
渔夫抓住一只鱼鹰,把它抛向空中。鱼鹰拍打着翅膀,降落在水面上。然后另一只鱼鹰飞入水中。水面上的鱼鹰越来越多。突然,一只鱼鹰一头扎进水里。我想:它一定是找到猎物了!我目不转睛地盯着水。果然,当它浮出水面时,嘴里叼着一条大鱼跳下水,回到船上。渔夫赏了他几条小鱼,他一口吞了下去。当其他鱼鹰看到它时,它们太贪婪了,以至于咂了咂嘴,钻进了水里。
鱼鹰表演很精彩,但马上就要结束了。期待下次再看。