风景在路上作文600字
也许是因为走路着急,也许是因为不愿意与外界接触,一个人走路时,总是低着头走路,匆匆地,像有人追赶似的,不肯多耗一点时间在路上。直到有一天,邻居家妹妹跑着来告诉我,说我家楼下的桅子花开了,徒留我在原地错愕,那时,我才开始注意我身边最近的,并非虚无的风景。原来,一切美好的风景,只因我的错过,而并非虚无……
次日清晨,我特意在楼下驻足,轻一转目,入眼的便是一片圣洁的白。细碎而不掺杂一点杂质的阳光透过枝丫,零零落落的洒下,更衬托了一丝庄严和厚重。素白如初春还未融化的雪,轻摇树杆,花瓣纷纷落落。微风拂过,肆意芳香,沁人心脾。世间色彩万千,却唯有素白,独留我心。
带着心中那小小的欣喜,我上了停靠在站点旁的公交车。一个女孩坐在窗边,穿着并不绚烂的衣服,手捏一柄翠绿的口琴,放在嘴边,不紧不慢地吹着。曲调虽是跌宕起伏,回味却是悠长。那女孩嘴角微微上翘,酒窝轻陷,垂下蝴蝶般轻捷的睫毛,周身仿佛都嵌上了一圈金色的光芒,随着光波般的琴声,荡漾。车启动,好像也陷入了那音乐声中,踏着音符,不急不缓。我听着那样悦耳的琴声,却不觉如痴如醉了。女孩长得并不华丽,却自成一种风雅,就像桅子花,虽不华丽,却是最别致的风景。
带着轻快而又清朗的心,我步入了学校。驻足在教室门前,朗朗的读书声和老师那疲惫却依旧负责的声音,映入耳畔。几种声音交杂在一起,不仅不杂乱,反而有一种节奏感。老师为了他人而奉献自己,这可能是人世间最绚烂的风景。
感动像一片羽毛拂过我的心头,甚至都未曾注意,何时夕阳已染红了半边天。快进小区便看到几个黑色的栏杆,心中立刻充满了不爽,因为,每到周末,这里“叮当”声不绝于耳,惹人讨厌。猛一转头,想不去看这烦人的一切,却被映入眼帘的一幕吸引了。只见几个头戴安全帽的人,正并排坐在一起,每个人的手中,都捧着一本书,时不时地低声交谈一下书中的内容,快乐像是从心底染上眉梢,虽然面貌朦胧,似朦胧的烟雨,但这烟雨下的静谧,是我心中最亮的风景。
晚上,邻居家妹妹让我看她拍的桅子花,天空为衬,格外素洁,不掺一丝灰尘。我想,我再也不会陷入那般尴尬的境地。也懂得了,最美的风景不是这边独好,而是走过路过不要错过沿途的精彩!