风景在路上初中生作文600字
簌簌樱花飘落在地上宛如置身花海;粼粼的波光绽放在海面,宛如掉落在镜中的星辰;袅袅云雾依在山峰上,云里雾里宛如仙境……到底怎样的风景才是真正如画…
北方的冬天,一眼望去一片光秃秃的,往日的杨柳青也不再青了,但却不是不美,也不是死气沉沉。
麻雀扎成堆在树上蹦来蹦去,不时地歪头看看树下,这就有只麻雀左歪头右歪头,而树下的景象也确实使它琢磨不透,人来人往,车来车往,人车也如麻雀似的扎成堆,熙熙攘攘。大兜小兜的东西不停地被扎成堆的人往扎成堆的车上运。春节将至,人们怎能不会扎成堆?又怎么不会来买年货?只见人们每个人的脸上都挂着喜悦的笑。再细瞧,妇人们在为年夜饭的蔬菜上仔细斟酌,贩商们在价格上犹豫不定,连路边的狗也要汪汪叫几声。
这小麻雀又扑腾着翅膀飞到电线杆上了,而我则迈向早点铺,待我出来,它又歪着头,不过这回它飞到地上啄食去了。将视线从它身上收回,向前瞟去,一个正在打电话的青年站在路边,头不停的左看一下右看一下,又时不时地看看表,他的身边是大包小包的行李,嘴里说着其他地区的方言,似是“会回家过年”“过年好”之类的话。
这北方的冬天,太阳那么大,去依旧有点凉丝丝的风从颈后钻入,不过现在的我却暖洋洋的,这浓浓的年意多美好。
杨柳青的特产是年画,而就在这条我曾来来往往不知多少回的路上,我却发现了一幅“年”画——真是一道风景一道真正如画的风景。