深圳游记优秀作文
听着爸爸绘声绘色的介绍,我对深圳充满了无限的向往。带着期盼与欢乐,大家来到了深圳!
到达深圳后,大家游玩的第一个景点是:锦绣中华民俗村
来到这儿,给我的第一印象便是:人多。还未进门,熙熙攘攘的人群已将道路堵得水泄不通。大家费了九牛二虎之力才得入内。不过,里边的景点却没令我失望,你瞧!“北京故宫”、“杭州西湖”等世界名景接撞而至,令我眼花缭乱,可以说,这里是一个“世界名迹博物馆”。还等什么,快进去瞧瞧吧!
大家漫步在小道上,欣赏着“微缩版”的世界名迹。走着走着,我看到了美不胜收的“杭州西湖”我迫不及待的走上前去,细细观赏着:
一朵娇艳美丽的荷花在碧绿的荷叶中站立,彰显出亭亭玉立的身姿。再看看湖面,一片片浮萍漂浮在水面上,给湖面增添了几分美感。岸上,一簇簇小草青翠欲滴,像是被西湖的美景所熏陶。我沉浸其中,不禁陷入美好的幻境中:坐在岸边的亭子上,呼吸新鲜空气,品尝醇厚的茶香,倾听优雅的乐曲,该是多么惬意呀!我沉浸其中,不是爸爸提醒我,我还没回过神。
“欲把西湖比西子,浓妆淡抹总相宜。”没错,西湖宛如一位江南美少女,气质娴雅,精神灵秀,给人一种婀娜多姿而又不失娇柔的美感。
这样的景色,怎能不令人流连忘返呢?
8月11日下午我和爸爸、妈妈一起去杭州萧山国际机场乘坐去往深圳的飞机,开始了大家的旅程。
到深圳已经很晚了,大家吃过晚饭就去旅馆休息,为明天的游玩做好准备。第二天,大家去了深圳最有名的景点———明斯克航母。刚走入景区我便问妈妈:这里为什么有这么多的套娃?妈妈说:明斯克航母是中国从俄罗斯买来的,而俄罗斯是产套娃的。原来是这样!走近航母,它可真大啊。
进到里面,大家先观看了介绍明斯克航母的一个短片之后才开始参观。听导游说,明斯克航母的最高航行速度为每小时三十海里,整个航母可容纳几千人,它的甲板上可同时停下很多架飞机,可惜里面非常多的武器都已经没有了。七十年代这艘航母的造价是几十个亿,现在大家买来只花了一个亿,听说是俄罗斯没钱才卖的。
深圳游我有兴看到了向往已久的,我太高兴了!
今年暑假的一天,爸爸对我说,要带我去深圳的欢乐谷去游览,我高兴得一晚上睡不着觉。
第二天,爸爸载着我和妈妈在平坦的高速公路上飞驰。可我还是觉得很慢,恨不得马上飞到深圳去。傍晚,大家到了深圳……
第三天,我到了欢乐谷,一进大门,啊!里面的人可真多呀,三个一群,五个一伙,“哎呀”一阵叫声把大家引了过去,原来这里有一个鬼洞,爸爸说:“大家进去玩一下好不好?”我说:“好。”虽然我很害处怕,但是我也好奇厘里面有什么。我跟在爸爸后面,一开始我并不害怕,到了中间,我看到了墙上有许多骨头,脚下好像踩到一快软东西,我往下看,好像是鬼的舌头。我越来越害怕,这个时候,我不知到又踩到什么,“轰”的一声巨响,把我吓了一跳。大家渐渐走了出来。
紧接着,我和爸爸、妈妈还玩了摩天轮、过山车、枪林弹雨……
这真是一次快乐的游览。