二十年后回故乡作文350字
时间过得真快!一转眼二十年就过去了,我和妈妈坐车回去。我们的车刚开进村口,村发们就来迎接我们,我们来到了家门口,舅妈、舅舅来迎接我们,我反车停在门口,走到里面,看见以前破旧的屋子已经变成了一座大宅院,院子前后种满了花和草,就连以前臭得让人走过要捂住鼻子的小河,现在变成了清澈见底的河了。
我在路上碰到以前教我们的吴老师,我跟吴老师打了一声招呼,吴老师她带我去学校参观,一进校门,就有一个黑色屏幕出现在我的面前,我感到惊讶,看了看吴老师,吴老师告诉我,说:“这有什么好惊讶的”。只见黑色屏幕上显示着几行字:“请问您要到几楼?”我说:“1楼”。忽然一道闪光滑过,就把我送到了1楼。
哇!眼前的景象把我惊呆了,同学们都在空中可以玩耍,我问吴老师,他们为什么可以在空中玩,而且不会掉下来,吴老师说:“那是空中操场,是经过现在的先进科技建成。”我还参观我学校的好多地方,现在学校已经变成了先进科技学校了。
啊!我仅赞叹到。故乡的变化真大啊!