我的故乡在太原,太原古称晋阳,文化气息特别浓厚,土特产遍地都是……20年后我回归故乡,不知道它会变成什么样子?
我提着沉重的行李箱,气喘吁吁地扛着一个像是注了铅的背包,“嘿咻嘿咻”。我步履匆匆的走出机场,眼前的景象却让我目瞪口呆,机场外整齐的停着几十辆新潮的红色漆皮轿车,静静地等待着主人的到来,这让我目不暇接。我随意挑了一辆坐进去,却让我瞠目结舌,驾驶座上竟然空无一人,我退出了副驾驶,坐入驾驶座。更令我差点跳起来的是,居然没有方向盘,正当我惊讶之余,一阵清脆悦耳的声音响了起来:“您好,欢迎乘坐太原飞驰牌出租汽车,我是驾驶机器人小静,请问您去哪里?”“去……去……去乐美小区”我结结巴巴的回应。“好的,祝您愉快”小静一本正经地说。当我正愣着的时候,汽车突然开动了,我急忙去系安全带,低头一看,安全带已经系好了。路上,小静突然问:“您想要听音乐吗?”“嗯,听吧,”下了一跳的我扶额回应。“听什么呢?”小静再次问我,“听……听,随意播好了”,我拿不定主意,把选择权交给了小静。“好的”。刹那间美妙的音乐响起,小桥流水的清脆声,正当我沉浸其中的时候,小静又一次问我“请问要喝饮料吗?”我已经对这种高科技应对自如了,调皮地说道:“我猜你们绝对没有可尔必思(源于日本)吧!”“当然有,请慢用,”机器人的手从斜前方伸过来,递给了我饮料,我简直不可置信,咽了口唾沫,咕咚咕咚地喝了起来。
不一会儿,汽车停在了我家门口,如我所料,传来了小静的声音“目的地已经到达,请带好东西下车,祝您愉快”,我扛起包,提起行李,向家奔去。
躺在家里软绵绵的床上,我想着刚才发生的一切,不禁感叹:“故乡的变化真大啊”!