回故乡作文
一晃就过去了。我回到了阔别已久的故乡——西兴。
走进西兴,发现什么都已经焕然一新了。马路重新铺过了,绿化带也新增了不少,就连空气也格外清新,凉飕飕甜丝丝的空气使我神清气爽。唯独那老街一成不变,反而愈发陈旧了,它被作为西兴的标志性建筑,向来来往往的游人讲述了西兴古老的过去。
走着走着,不知不觉来到了西兴实验小学,这是我的母校。来到校门口,发现校园变得好大好美,园前的一排樱花树飘落着粉色的花瓣,犹如一只只美丽的蝴蝶在园前飞舞。走进校园,一个宽大的操场呈现眼前,单说操场一圈就有1000米呢!这使我回忆起了童年,我在运动会上还得过奖呢!忆及童年,不由得使我感到了阵阵悲伤,小时候那股欢快劲,别提多有精神了,而如今,只为操忙业务工作,都没有闲暇的时光了。
再走进一些,一阵隐隐约约地读书声传了过来,同学们都精神抖擞地听着讲。我往里头瞅了瞅。哇!仅仅20年,现在都用电脑上课了,老师会把课文发到你的电脑,把重要的地方画个括号,再加一个粗粗的感叹号。这么方便,这么快捷。原来信息时代提倡“节约环保,快捷高教”。同学们不用笔,不用纸张,只用电脑学习。遇到不会的可以立即上网查,每台电脑都联了网,可以实现资源共享。就是考试也在电脑上答题。
作为一名动物学家,令我备感欣慰的是:如今的学校都开设了一门别开生面的课——生物课。在学校的生物角里放养着小猫、小狗、小兔、鸡、鸭、鹅等动物,也种植着丁香花、桂花、玫瑰、百合等花卉植物。让同学们与大自然亲密接触,“让生物课”成为同学们的最爱。
走出校门,我简直不敢相信,从前校门前那条混浊不堪的官河已经不见了踪影,取而代之的是一条清澈见底的小河。一群群小鱼、小虾、乌龟悠闲地游来游去,河面上还偶尔游过几只小鸭子在嬉戏追逐……
蓦然回首,我不禁感叹:西兴古镇20年的改变可真大呀!相信再过20年,西兴的明天会更好!