《吹牛大王历险记》这本书上讲的故事真是太有趣了,虽然故事让人难以置信,虽然我们都知道那是主人公明希豪森男爵在吹牛,但是从里面可以体现出他机智勇敢、乐观向上的精神。
“拉着辫子跳出泥潭”、“被大雪淹没的村庄”、“力擒白熊”等故事都告诉我们人生的困难是不可躲避的,遇到困难时要勇往直前。虽然经历了这么多困难,但明希豪森并没有向大家抱怨,而是用幽默的语言、轻松的语气,向人们讲述了一个个夸张离奇的故事,给朋友们带来了很多乐趣。
我们也应该像明希豪森一样,做一个乐观的人,微笑着面对生活,这样我们的生活中才会拥有更多的快乐。