乐观地面对挫折作文700字
“在小奥利弗身上,在任何逆境中,善的原则都将存在着最终的获胜。”这是作者狄更斯评论这本书所说的话。
奥利弗,一个孤儿,在他身上曾发生过许多不幸的事。学徒经历失败后,他流落到了伦敦,可谁知却落入了一伙盗贼的手中,他曾想过要出逃,可是阴险狡诈的盗贼却一心想把奥利弗培养和训练成一个扒手,使他为自己服务。但后来,他最终被一个好心人布朗劳救出,那伙盗贼都得到了他们应得的下场。
这本书生动﹑细致和传神地刻划出了当时流氓盗贼的生活及心理。我最佩服的便是主人公奥利弗了,一个小小的孤儿,能承受着那伙盗贼给他带来的痛苦,忍受着命运给予他的不公平,他的坚强毅力深深地打动了我;他那向往宁静﹑美好生活的精神深深地打动了我;他那不屈不挠的品质更深深地打动了我……
现实生活中,也有许多的“奥利弗”,虽然命运对他们也是非常的残酷,但是他们却没有丝毫的惧怕,也像书中的奥利弗那样,在逆境中成长,在逆境中磨练自己,抱着一种美好的心态去生活,抱着一种乐观的态度去对待明天。
而我却缺乏这样的精神。有一次,做一道难题,我只是“走马观花”式的大概浏览了一下题目,嘴里便嘟囔着:“哎,这道题肯定很难,不写了。”我便把这道题放在了一边,不去想了。可是,今日今时,我的看法不同了,我想:奥利弗面对那么残酷的现实都没有丝毫害怕,而我,遇到这么小的困难就退缩了,不是很不应该吗?所以,我读了这本书就要告诉大家:“人,总要面对困难和挫折,但我们有没有向奥利弗学习呢?不经历挫折的人生不是完美的人生,我们要向主人公奥利弗学习,乐观、勇敢的面对每一天!
命运不管对你多么的残忍、痛苦,我们一定要坚强,并且要相信,在任何地方,任何时间,善意最终会战胜邪恶,善的原则一定会胜出。