我长大了
夜已经深了,而开往南京的列车还在行驶中,月光透过窗子照进车厢,很是漂亮。只是车上的人都已经睡了,没有人欣赏到这景色。
但只有妈妈还没睡,因为我整个一天都在发烧,她在细心的照顾我。我轻轻的睁开眼睛,蒙胧的看见妈妈端来一碗面,我很疑惑:这么晚了,妈妈上哪弄来的面呀?“孩子起来吃面吧,你已经一天没吃东西了,一定饿坏了。”妈妈不说还好,妈妈这一说我的肚子就开始叫了。于是我慢慢的坐了起来,拿起筷子大口大口地吃了起来。
后半夜,我睡着了,我不知道妈妈是否也睡了,但我知道妈妈她无微不至的照顾了我一整天。
第二天,我的烧基本已经退了,慢慢有起精神来。当我睁开眼时,妈妈已经坐在那睡着了,而且睡的很香,我不忍心叫醒她,于是把我身上的大衣脱了下来给她盖上,以免它着凉。
当一些乘客看到这一幕时,都说我很懂事,我心里很得意,但没有表现出来,嘴角微微撇了撇,认为这是理所当然的,根本就没有什么。我已经长大了,会照顾自己也会照顾家人了。
我那时很小,想法很天真,但我后来知道我错了,我没有那么大的能力来照顾我自己,更不能照顾我的家人,我现在做什么事都还需要妈妈。就拿生病来说,如果没有妈妈在身边照顾我我的病怎么可能好呢?但是我不否认我长大了,因为我懂得知恩图报,更懂得了“别人给我一滴水,我就要还给他整个大海”的意义。我的思想在逐渐长大,我的身体也在逐渐成长,最后我会长大,就不会在是以前那个什么都不懂的小孩子了。