在生活中,成长陪伴着我们,成长犹如一艘小船在凶猛的大海中行驶,不是每次都次次顺利,也会有些挫折。但在失败中,我可以站起来。
记得有一天,父亲见我都待在家里,于是就想带我去跑白云湖。“哇!好久都没出去过,还是大自然的气息好些。”我伸伸腰说。我来到白云湖,信心十足地跟父亲跑起来了,跑了一阵子,我突然感觉累了,于是放慢脚步停在原地休息。父亲见我不跑了,连忙用激将法来激我,我不服气,站起来继续跑,跑了一会儿,我额头上已经是汗如雨下,但依旧精力满满,一直向前跑,我可不管这些,不就是白云湖吗,我还跑不完。
跑到一半时,我突然停下脚步,上气不接下气地努力喘气,恨不得多一张嘴,这时父亲对我哈哈大笑,我不再理他,太累了,跑不动了,父亲见我这样的处境来到我面前对我说:“坚持!坚持就是胜利,你看刚刚都跑一半了,现在不可以吗?不要想别的事情,专心一志,记住,你现在是要跑完白云湖!”父亲的语气提重了。
我重新站起来,继续跑,坚持就是胜利,我终于跑完了。我认真回忆了一下过程,白云湖的道路上每一个脚印都是我的成果,是我用汗水换来的。坚持就是胜利。父亲对我说的话使我历历在目。
成长就像一节节日历,记录着我的喜庆欢乐,成长酸甜苦辣咸,五味俱全,成长是你诚实、使你学会友谊、使你从黑暗走向光明。