我觉得真的我长大了的作文
在鸡年的时候,妈妈给我生了一个小弟弟。他叫小虾米。
自从生下他之后,妈妈就开始忙碌,恨不得一天24小时,都时时看管着他,而我却因此也变得忙碌起来。
“帮我拿一下尿片,你弟弟拉屎了!”“帮我泡一杯奶,你弟弟饿了!”哎!每天我都会不停地在两个房间里“转悠’,像一个迷失了回家方向的小鹿一样。每当这个时候,我总觉得,我是大人了,我长大了,有人需要我来照顾他了。
有好几次,妈妈买东西总把他放在家里,说让我充当他的临时妈妈。哎!当临时妈妈可不是那么好当的,你只以为哄他睡觉就好了吗?N0!No!No!事情可没你想象得那么简单轻松,你们可不知道,他可是一个不折不扣的坏小子。
有一次,他跟我闹,我拿起哪个玩具,他要我给他哪个,我又拿起另外一个,他又要我给他…经过几次,我忍无可忍,终于爆发了:“你到底要什么?我拿什么你就拿什么!你是跟屁虫吗?”说完我对自己说说:“冷静!冷静!别跟小孩计较,他什么也不知道的,只是和我闹着玩呢!"不知道怎么的,他突然听话了,我很开心!慢慢的…。他玩着玩着就倒头呼呼大睡了。
看着弟弟睡着后憨态可掬的模样,就在那一刻,我觉得我长大了。