这是一个超长的寒假,我们还没开学,但是爸爸妈妈都复工要去上班了。
其实我好想去上学,现在家里只剩我一个人了,胆子很小的我,从来不敢一个人独自待在家里,可如今没办法了。我很不情愿,甚至感觉很委屈,但在妈妈的再三安慰和鼓励下,只能暗暗地鼓励自己,想着人总要学着长大的,不可能一直依赖着爸爸妈妈,一个人在家看看书,写写作业不也很好吗?
第二天,爸爸妈妈就按时去上班了,我做了一个勇敢的决定:一个人留在家里!妈妈临走时给我安排了学习的任务,我就按照任务单开启了独自一人的居家学习模式,虽有些孤独,但也过得很充实。
时间过得很快,我看了看手表,不知不觉已经到了中午。妈妈还没有回来,我想妈妈工作这么累,今天就让我来煮饭吧。说干就干,我学着妈妈的样子,舀了两小勺的米,把米倒入淘米箩里,先把米淘洗干净,再小心翼翼地把米倒进电饭锅里,然后倒入水,直至水比米高出一节手指的高度,开启煮饭按钮。红灯亮了,电饭锅开始自动煮饭了,成功!虽然不太熟练,但还很顺利。
终于,妈妈回来了,这时,电饭锅已经完成煮饭任务,自动亮起了绿灯。妈妈看到我竟然把饭也煮好了,非常高兴,竖起大拇指说:“孩子,你真的长大了,再也不是妈妈的跟屁虫了。今天的表现非常出色,妈妈很开心!”说着,妈妈紧紧地把我搂在怀里。
受到妈妈的表扬,我好开心!我也感觉自己真的长大了!