我觉得自己已经长大了五年级作文
爸爸妈妈刚急着出去办事,电话铃响了,奶奶打来电话说她身体不舒服,好像发烧了,叫我们能不能去看一下她,这下可急坏了爸爸妈妈,因为今天出去办的事很重要,跟别人约好的,不能失约,怎么办,妈妈急得像热锅上的蚂蚁团团转。
爸爸妈妈看了我一眼说;“辉辉快帮爸爸妈妈的忙,去替我们照顾一下你奶奶,有事打电话来。”还没等我反应过来就走了。
“照顾奶奶”,我可没有照顾过人吗?没办法,我只好充当临时爸爸妈妈,来到奶奶家看见奶奶满脸通红,躺在床上,很不舒服的样子,连忙拿来温度计,叫奶奶含在嘴里,一量不好“39”,我大叫一声。赶紧又拿来湿毛巾敷在奶奶头上,急着跑出门去叫奶奶的邻居医生张奶奶,吿诉她奶奶发烧39度妈妈爸爸都出去了,张奶奶听了连忙放下手上的活,跟我回家给奶奶查了查说:“放心没大碍,有点着凉,我帮她挂一瓶开点药就没事了。”我听了紧张的心情稍稍放下了一点。
整整过了一个上午,我寸步不离的守着奶奶,帮奶奶看瓶拿水喂药忙这忙那,终于听到急促的敲门声,爸爸妈妈回来了,我心中的石头也掉下来了,我深深的吸了一口气,奶奶见了爸爸妈妈赞口不绝的夸我怎样懂事,怎样听话,听的我心里美滋滋的,虽然一个上午下来,好辛苦,但我觉得从来没有像现在这样开心过,因为我也可以照顾人了,我觉得自己已经“长大了”!