我觉得真的我长大了的作文
时间一天天流逝,我们一天天成长,有些成长的足迹,值得记录。
奶奶去给我买文具了。买回来的时候,我那既调皮,又敏捷的弟弟像蚂蚱一样弹到了我的眼前。我一看,弟弟就加快了速度一秒搞定。搞定什么呢?――把奶奶给我买的文具都偷了个精光,偷完便又往回一弹,向床上蹦去,还感觉像若无其事似的。
他用了一秒偷、蹦,然而,我也用了一秒看。我就不管三七二十一,直接把弟弟手里的东西抢了过来,弟弟发现情形不对,就急着哭了起来。这哭声,哎,真大,惊扰了奶奶,奶奶就急着走了过来。我发现情形不对,就立马塞到了弟弟的手上。我知道这次闯了非比寻常的大祸,就一直在讨好我那爱哭的弟弟,让弟弟不要哭,这样我就不会被骂。正好,奶奶过来的时候,弟弟不哭了……奶奶还以为听错了,就又急急忙忙地回去烧菜了。
奶奶走了,我又凶猛地说弟弟:“快还给我,如果你不还……”弟弟听到我嗓门大,嘴巴就向下咧了一点,看似要哭了。我知道如果我继续追问弟弟,他肯定又会哭,这样我肯定会被奶奶骂。我就在心里打定主意:下次你要干什么,我都不帮,哼,叫你偷我东西。
我刚在心里说完这句话,奶奶就急急忙忙地来,感觉像要骂人,但奶奶没骂。她说:“弟弟袜子没穿,你帮他穿一下。”说完就给了我弟弟的袜子,便又走了,奶奶可真是忙得不得了。
弟弟终于有求我的时候了,我看着弟弟开心地说:“我才不给你穿呢,你就一直光着脚吧!哈哈……”说完,弟弟便可怜巴巴地看着我,好像在说:“帮我穿一下呗!”可我偏不帮他穿,谁叫他刚刚偷我东西。可弟弟仍旧可怜巴巴地看着我,他的眼神太……哎,算了算了,我的心终于软了下来,心想:哎,他还这么小,跟他有什么好生气的。接着,便帮他穿起了袜子。
就在低头帮弟弟穿好袜子的时候,我突然懂得了“大人不记小人过”的含义,因为我是姐姐,在我做到宽容和让步的那一刻,我觉得自己长大了。