我觉得真的我长大了的作文
时光在流逝,时代在进步,万物在更新,而我,在长大。
永远记得那个夜晚。夜幕降临,我躺在床上,头隐约作痛,还有些眩晕。脸颊红彤彤的,像极了一个熟透了的苹果。身旁的小闹钟“滴答滴答”作响,房间里静得出奇。
终于,妈妈下班回来了。她破门而入,见我躺在床上不语,不安地朝我走来,坐到我床边。“哪里不舒服吗?”妈妈担心地问。没等我开口,就要摸我的头。“咦?也不怎么烫呀?”妈妈疑惑地说。但看到我那可怜巴巴的样子,决定带我去看病。
那晚的风,凉飕飕的,我被妈妈用衣服一层又一层得包裹住,好似一个粽子。然而妈妈对自己却漠不关心,随便穿几件就出发了。
到了医院,医生说无大碍,也就开了一点清热解毒的药。妈妈为了让我及时看病,晚饭也顾不上烧。料到我饿了,便带我去吃最爱的肯德基。
我吃,妈妈便在一旁慈祥地看着我吃。恍然间,我突然看到妈妈的秀发上隐约有银色的光芒在闪烁,妈妈长白发了。我的心猛然一震,感觉有冰凉的泪珠,像虫子一样像在耳根……
我夹起一块鸡肉,用手在下面防着,要给妈妈吃。妈妈一开始拒绝,但经不住我撒娇,终于同意吃一口了。我看着妈妈,觉得她一下子衰老了许多。
在夹起鸡肉的那一瞬间,我觉得自己长大了,是一个大人了,凡事不能让父母亲为我们燥心。等我长大了,要好好回报父母!