我觉得真的我长大了的作文
在一个漆黑漆黑的夜晚,我感到自己长大了,能像大人一样走夜路了。
那是一个星期六的晚上,我去找同学玩,一眨眼,就要说再见了。我害怕地想:现在差不多七点多了,我一个人走在回去的路上,会不会从草丛里蹦出来一只鬼害我,从树上掉下一只吊死鬼吓我,从地上钻出一只野鬼追杀我……想着想着,我被吓出了一身冷汗,跟同学说再见的时候,心里充满了害怕和恐惧。可是也没有办法,我又不会"瞬间传送",只能一步一步走回家。
走在回家的路上,我害怕地左看看右看看,希望有几户人家没有关门关灯去睡觉,而是开着灯在外面院子里做事情。可是,上天不帮着我啊,一路下来,没有一户人家开着灯,我只能在心里暗暗祈祷:老天爷啊,你可要保护我啊。我又在心里一遍遍安慰自己:世界上根本就没有什么妖魔鬼怪,世界上根本就没有什么妖魔鬼怪,世界上根本就没有什么妖魔鬼怪……都是我自己在吓自己,我每走一步,就左顾右盼。
我就这样一直走一直走,也没有遇到什么可怕东西。到了家,我在心里暗暗高兴:我长大了!终于可以自己走夜路了!我不害怕鬼了!就在这一刻,我感到我自己长大了,胆子越来越大了。