我长大了
生活中,没有不能宽恕的人,也没有迈不过去的坎,只要心中有爱,一切都会好起来,因为没有人会哭着走完一生。瞧,春天正迈着她的脚步向我们走来,以博爱的胸怀来迎接我们呢!我的未来不是梦,因为,我学会了坚强,因为,我长大了!
人吃五谷杂粮,难免有大病小疾,天有不测风云,人有旦夕祸福。20xx年10月,我面临了目前来说最大的一个坎,那就是病。当你卧病在床难以行动之时,才意识到身体不是永动机,也不是任意透支的支票。你开始羡慕别人坐着吃饭也是种奢侈,能下床走几步也是种幸福……
入院第一天,我便接受了最全面的检查,检查单、化验单像雪花似的飘来,记忆最深的,是一个在腰部做的小型微创手术。自从做了它之后,我便在床上躺了三个月。现在腰部位置骨头还有点突出来,弯下腰还会疼痛。我真的觉得现在能坐在教室里上课是件很幸福的事。
不知道是不是人在生病的时候,感情都是那么脆弱的,总是那么轻易地感动。每次,当我看见爸爸拿着单子在医院四处奔走顾不上吃饭,还要处理工作,两头赶的时候;每次,当妈妈把药送到我嘴边,因为我无法坐着吃饭就将饭装在塑料袋里,把菜包进去,捏成饭团给我吃的时候;每次,当夜晚来临,看见妈妈在躺椅上翻来覆去地难以入睡的时候,忽然有一种大哭一场的冲动,不知道病毒会不会随着眼泪流出体外呢?不过,那段时间,我觉得我一下子长大了,我想了很多,也反省了很多。我告别了当初不懂事的自己。
从此,我长大了!