我长大了
一眨眼吗,我已经九岁了。可是,我还什么还不会干呢?我整天就是饭来张口,衣来伸手,什么事都不用我干。过着公主似的生活。可不是吗?对爸爸妈妈来说,我就是一个小公主。
一天早上,妈妈突然对我说:“瑶瑶,这次的早餐就由你来做吧。”我只好慢慢地走进厨房,要知道,让我做饭,我可是“大姑娘上轿——头一回”呀!没办法,我只好向妈妈请教了。我按妈妈教我的方法,学着妈妈的样子开始做饭了。先从冰箱里拿出几个土豆,再把皮削了。可是,没想到土豆那么滑,刚想切,土豆就滑到了一边。我不灰心,把土豆放在桌子上,刀在土豆上猛地切下去,终于把土豆切成了两半。我高兴地手舞足蹈。不一会儿,土豆丝切好了。我再把油倒到锅里,打开火,等火烧好后,把土豆是倒在锅里,接着再放调料,不一会儿,土豆丝就炒好了……
爸爸妈妈吃了后说:“嗯!还行,我们的瑶瑶长大了。”我听了,开心地笑了。