贝贝
周末,福娃们欢聚一堂。老大欢欢立即劈头见山地说:“现在离奥运会不远啦,咱们几个也该做一点好事了吧!”老二晶晶立刻说:“那是当然,我要回我的家乡帮助那里的叔叔阿姨打扫卫生。”老三欢欢也不肯落后:“我要去敬老院慰问爷爷奶奶们!”老四妮妮羞红了脸:“我…我想去福利院照顾小朋友们。”说完,他们一起不见了踪影。
“你想做什么呀!”五环旗妈妈笑着问最小的成员贝贝,贝贝无言以对,她是福娃中最内向的,行动也是最慢的。“我..我不知道……”贝贝用最小的声音说,脸颊也有些微微发红。“不用怕,宝贝,去吧,它会给你带来好运!”五环旗妈妈把一串爆竹轻轻的挂在贝贝头上,贝贝为了不让五环旗妈妈失望,慢慢的走出了家。
走到幸福公园,无所事事的贝贝在开满鲜花的草坪上自由自在的跑来跑去,在山坡上碧绿碧绿的草地上玩游戏。“对了!”贝贝一拍脑门想起了五环旗妈妈说过的话,她走到幸福井旁,悄悄的许了一个愿。
愿望刚许完,一阵啼哭从大石头后面传来,贝贝走过去,一只小老鼠正哭的伤心呢!天呢,小老鼠的身后,竟然有一架蓝鼠号宇宙飞船。贝贝忍住好奇心,问:“你为什么哭呀?”小老鼠睁大了他的小眼睛,惊恐的问:“你是不是来赶我的?”
贝贝更好奇了:“我为什么要赶你?”
小老鼠松了一口气,又哭了起来:“我是S国的小学生,我的爷爷正好要来这里办些事,就把我顺便带来长长见识,可是我的爷爷正要带我走的时候被人类发现,强行灭绝,只剩下了我一个,呜呜呜……..”贝贝也伤心起来,悲痛之中又问:“那你为什么不回S国呀?”
小老鼠擦了擦眼泪:“我回不去呀,飞船的发动器坏了,用不成了,只有用爆发性强的东西才能让我重新回到S国!”贝贝有些激动,指了指脖子上的爆竹,说:“这个,行吗?”“当然可以!”小老鼠激动不已。
贝贝帮小老鼠引爆了爆竹,小老鼠激动的说:“谢谢你。贝贝,我会永远记住你的!”瞬间,贝贝的手心里有了一根小老鼠的头发。
回到家,其他4个福娃喋喋不休的评论谁的功劳最大,只有贝贝沉默了,她望着那跟细细的发丝,始终相信在另一个国度的另一个地点,也有一个同样的人这样看着自己的头发…………………