贝贝
在美丽的大森林里,有一家“诚实守信超市”,店老板贝贝诚实守信,森林里的动物都喜欢来这里买东西。
有一天,贝贝在进货的路上捡到了一个白色的钱包,贝贝朝周围看了看,自言自语地说:“这周围没有人呀,那会是谁的呢?”贝贝决定在这里等钱包的失主。
贝贝打开钱包一看,里面有100个森林币和一张森林医院的医药卡,还有一张小狗的照片。这时,贪财的狗先生看见在看钱包的贝贝,眼睛一转,走过去,问:“贝贝,你在干什么呀?”“我在等钱包的失主呢”贝贝说。这时,狗先生灵机一动,说:“贝贝,那是我的钱包,快还给我吧!”贝贝说:“你说对钱包里的东西我再给你。”狗先生说:“是个白色的钱包,里面有一张森林银行卡。”“不对,这个钱包不是你的,我不能给你”。
这时,贝贝看见兔妈妈抱着小兔子急急忙忙地走过来,好像在找什么东西。贝贝走过去,问:“阿姨,你在找什么东西吗?”“我在找我的钱包,我带着女儿去看病,到医院发现钱包没了,就回来找。”“阿姨,您钱包里面有什么东西?”“有一张小兔子的照片,和100个森林币,还有一张森林医院的医药卡。”“阿姨,这时您的钱包吗?”“是,谢谢你,贝贝”“不用谢,快带这样小兔子去看病吧!”
一旁的狗先生看到了这一幕,惭愧地低下了头。