贝贝
我家养了只小狗,叫贝贝。它的身体大概有一米左右;毛色是白色,身上还有很多点点,眼睛很漂亮,像是抹了眼影。
有一次,我出去玩,贝贝也跟着我。走到邻居家的时候,你说巧不巧,他家的狗开了,样子很凶,吓得我直往前跑,贝贝在后边掩护我。但是那只狗跑得很快,一会儿就赶上了,贝贝就和他打了起来。勇敢的贝贝不占上风,一会就累了,但贝贝为了保护我,心中好像充满了勇气和力量,贝贝因为和我有了感情,所以它的心中才会涌起这样的勇气,经过一番搏斗后,贝贝把那只狗打得遍体鳞伤,然后那只狗为了自保,只好回了家。我看见那只狗回了家,就赶紧把受伤的贝贝抱回了家。
我问贝贝,“你的伤还疼吗”?贝贝好像和我心灵相通似的,摇了摇头,好像在说:“不疼了”!
贝贝是那么勇敢,在我危险的时候,它总会奋不顾身的扑上来救我,不管是什么后果,哪怕遍体鳞伤,也要保护我。
人与动物之间和谐相处是件多么好的事呀!