贝贝
主人家有只漂亮的小猫,它一身的白毛像雪似的,中间夹着数块墨色的细毛,黑白相间,白的显得超白,而黑的越发显得越黑。脸一半儿白,一半儿黑,两颗小电灯炮似的眼睛在脸中间闪啊闪,见主人低下头看它,它也一个劲儿地看主人。一条全黑的尾巴躺在地上,悠然自得地摇摆着。嘴张得很大,露出几颗嫩白的牙齿,咪咪地叫着,那几根细鱼骨头似的白胡须,嗷嗷地动着。所以深得主人的宠爱。主人每天给小猫牛奶、鱼、面包和鲜肉吃,给了它一间舒适的“房间”,还给它起了一个好听的名字,叫做“贝贝”。贝贝有吃有喝,有玩有住,天天自由自在,无忧无虑,成天睡大觉,什么事也不过问,由于主人太宠爱它了,所以把贝贝养的白白胖胖的。
一天早晨,贝贝悠闲的走到餐桌旁,准备享用它那美味的早餐,它忽然看见它那美味的早餐旁边有一只老鼠,老鼠把它的早餐给吃光了,贝贝发怒了,大吼道:“你这可恶的小老鼠,为什么把我的早餐给吃光了,看我不抓你。”小老鼠听了啊,瑟瑟发抖,连忙转身就跑,看到前面有一片废墟,就急忙躲了起来。贝贝也不甘示弱,拖着他那笨拙的四肢,迈开步子跑了起来,可是由于他实在是太胖了,跑起来一步拖一步的,简直比乌龟还慢。老鼠看了,竟哈哈大笑了起来,鼓足了气子走了出来,还把贝贝的胡须拔了一根。“哎呦啊,你,你……哎呦……”贝贝一边护着胡子,一边涨红了脸,“喵喵,喵喵”的叫了起来……
至那天以后,贝贝怎么都没有了胃口,被老鼠奚落的那件事反反复复的出现在它的脑海中,它想了又想,想了又想,一咬牙,一跺脚,决定要刻苦练习本领,不再被人瞧不起。
它找了老牛叔叔,以他为榜样,天天随它刻苦干活,起早贪黑,虽然很渴很累,但还是不放弃。告别了老牛叔叔,它又和豹子大哥一起练跑步,虽然怎么也跑不过,但它还是天天跑。终于,日子一天天过去,它身上的赘肉一点一点的消失了,告别了许许多多的老师,它也学到了许许多多的知识,也学懂了只要坚持,就一定会学到许多的本领。
它有回到了主人的家里,可主人早已不认它了,它伤心极了,缓缓地、一步一步地往前走着。那只老鼠迎面走来,看到贝贝的那个样子,以为它还是原来的那个贝贝,擦了擦嘴边的奶油,挺着胸大步朝贝贝走去,贝贝看到眼前的黑影,一惊,贝贝抬起头,笑到:“好久不见啊!~”“是啊,手下败将,好久不见。”老鼠摸了摸它那圆圆的肚子,说到。“呵,手下败将,现在,可能是你了吧!?”“怎么可能,绝对是你,哇哈哈哈……”老鼠大笑着,可是它却不知道,贝贝已经不是原来的那个贝贝了,而它,却由于经常偷吃成功,变胖了,但它,也……
就在老鼠哈哈大笑的时候,它,老鼠就被贝贝吃了……