贝贝
有一天小兔贝贝想起了好朋友小刺猬欢欢,可是小桥被大雨给冲毁了,它们两个自从小桥冲毁以后再也没有见过面。
有一天小兔贝贝在河对岸看见了小刺猬欢欢,贝贝说:“欢欢终于见到你了,我好想你呀,我们去春游吧。”欢欢说:“我也想你,可是小桥没有了,我们怎么才能去春游呢?”贝贝说:“欢欢,我们先搭桥吧。”贝贝和欢欢分别搬来许多石头投到河里,可是河水太深了,石头都被河水给淹没了。贝贝说:“欢欢,这样可不行,要不我们用木头吧。”他们找来了几根木头,可是木头都太短了,够不到河对岸。这下它们可犯愁了,突然间欢欢兴奋地说:“我想到办法了,咱们分头去找大象和长颈鹿来帮我们搭桥。”贝贝一听连忙说:“好办法,好办法。”长颈鹿在河的一边伸长了脖子,大象在河对岸把长长的鼻子搭在长颈鹿的脖子上,神奇的“小桥”终于搭好了。
贝贝和欢欢终于又见面了,他们两个唱着歌,拉着手,高高兴兴地去春游了。