贝贝
听妈妈说,我家的母狗贝贝快要生小狗了。这可真是件有趣的事情,我好想亲眼瞧瞧狗妈妈是怎么生孩子的。
一天中午,我发现贝贝显得坐立不安,它不停地用前脚抓垫子,一副想要做巢筑窝的样子。我以为她饿了,就赶忙从厨房拿来早晨吃剩的面条,倒入锅里。开始,她慢吞吞地吃了几口,后来一口也不吃了。我急得直跺脚,这可怎么办呀?是不是她生病了,我心想。我急冲冲地跑去告诉妈妈。妈妈笑着说:“没事的,傻孩子,贝贝快要生宝宝了。”“噢,原来是这样啊!”我恍然大悟。
我兴奋极了,期待着那一天快来。接下来的几天,我一有时间就去看贝贝,看看有什么动静。
大约五六天后的一个夜晚,大概九点多吧,我听见楼下有小狗的叫声,就急忙下楼去看,我想是贝贝生孩子了。我跑到窝边一看,已经有 4 只小狗出生了。它们包在薄薄的透明的膜里,从妈妈的身体里出来了,来到了这个五彩缤纷的。贝贝用舌头把膜添破,再把自已的脐带咬断,然后不停地添小狗,把它们身上的羊水添干。这些小家伙们还紧闭着眼睛,身子蜷缩成一团,活像一个个小肉球。我看得可爱极了,不禁伸手去抚摸,软软的,滑滑的。
此时此刻,我觉得贝贝是如此伟大!是她孕育了一个个生命,并把它们带到了这个可爱的世界来,尽管这个过程是艰辛的,她就像我的妈妈一样伟大。这一刻,我感动极了。