书香伴我行作文550字
书香伴我行 从小,我就喜欢听故事,那时候,妈妈就给我买来了好多好多的故事书。每天,一有空就讲故事给我听。在妈妈讲的故事中,我认识了可爱的小红帽,美丽的白雪公主,可怜的卖火柴的小女孩等等。随着故事情节的起伏,我会为他们悲惨的命运而伤心,为他们历经千辛万苦,最终得到幸福生活而高兴。可以说,我是在听妈妈讲得故事声中长大的。 现在,我已经是小学五年级的学生了,早已不需要妈妈再为我讲故事了。我可以自己看书了,自己看书的感觉真爽,想看什么,就看什么。我也从看童话书转移到看各种各样的书。《钢铁是怎样炼成的》让我领悟了人生的真帝和生命的意义;《十万个为什么》让我认识了奇妙的地球;《中华五千年》让我看到了华夏的文明,同时也看到了华夏人民的苦难。每到星期天,我就会到阅览室去借书,然后,回家慢慢地看。只要有书看,我什么事都可以不做,甚至连作业也会忘了做。通过看书,我学到了很多书本以外的知识,不仅开阔了我的视野,而且还提升了我的写作水平。 唐代伟大的诗人杜甫曾说过:“读书破万卷,下笔如有神。”古今中外有成就的人,都喜欢阅读,并喜欢从书中吸取营养,从而走上成功之路。让我们与书为友,以书为鉴,让一缕书香伴着你我永远同行。