书香伴我行
读书是为了自我,读书是为了提高个人的修养、内涵,书让生命充实,给人慰籍,腹有诗书气自华,书将伴我一生:书献给人非凡的奥秘,书是人类智慧的源泉!
“书山有路勤为径,学海无涯苦作舟。”在我的书房——我的房间深深的烙下了痕迹。这些书本本是经典,也是我的良师益友。
有人说:一本好书能在失败时鼓励你,成功是告诫你;能让我们明白很多的做人道理。为我们照亮人生前行之路,引导我们走向光明。它是每个人成长中不可缺少的成分。还有人说……
我却认为,阅读所有好书,如古人云:“能饥读之当肉,寒读之当裘,孤寂而读之当朋,幽忧而读之当金琴瑟。”阅读能改变人的命运;阅读能给我欢乐;阅读能提高人的素质;阅读能提高写作本事,古人云:“读书破万卷,下笔如有神”;阅读能给人“充电”——给人知识,所以俗话说:活到老,学到老。阅读是人生难以忘怀的体验和过程,带我们走进另一个缤纷多彩的世界,更使我们的精神家园丰富而高尚。从某个方而言,人类的提高伴随着书籍提高,书籍能使人类灵魂所有皈依,书籍的博大,滋养着我们的心灵。而我在浩瀚的书海中自由地遨游,我从书籍里吸收精华——摘抄到我的《采蜜本》里。
“书籍是人类提高的阶梯”,这是高尔基对书的看法。“书籍是全世界的营养品”这是莎士比亚对书的认可。而我认为,书是一把钥匙,让我打开文学之门;书是一叶方舟,载我在知识的海洋里遨游;书是陪伴人一生的教师,告诉我一个个人生的哲理;书是我们学习的工具,帮我们解决难题。可想而知,人类离不开书籍。那么就让我们一齐读书,读好书,使我们有个书香童年,让书香伴我行!