书香伴我行
书香伴我行正文:
莎士比亚曾说过:书籍是全人类的营养品!虽然以前我不是很懂,但我觉得书是甜的。每当我捧起一本书,就觉得口中像含了一颗糖,顿时一股甜味儿沁入了心房,咳,这味儿,比吃了蜂蜜还甜;每当我看书时,就忘记了时间,甚至忘记了自己的一切烦恼。我爱看书,会随着书里的情节欢笑而欢笑,愤怒而愤怒。
书又是香的,只要你打开每一本书时,就会慢慢地闻到一股清香,它既不像桂花一样的香气扑鼻,又不像玫瑰花那样妖艳招目,而是像兰花一样,静静地散发出令人心旷神怡的淡香味儿,它能把人牢牢地吸引进去,让你流连忘返。
每当我一有自己的时间,我就会拿出一本书来看,里面的每一篇故事都像磁铁似的把我牢牢吸住。记得有一次,我正津津有味地看着海伦・凯勒的著作――《给我三天光明》。妈妈可不想让我变成书呆子,一定让我做一会儿眼保健操,再出去活动活动。我嘴上应着“好的”。可等她一出门办事去了,我又急忙捧起书看了起来。不知过了多久,妈妈回来了,敲了老半天的门,我也没听见,结果吃了妈妈的一顿批。但是只要能与书为伴,这点批评又算得了什么呢?
我感觉读书是一种享受,它既能让我开阔眼见、增长见识,又能满足我的愿望,我又何乐而不为呢?