我是一个小书迷,我常在知识的海洋遨游。书,让我增长知识,让我懂得了做人的道理,还让我结实了小王子,查理,海蒂和水浒传里的人物……
我经常一个人坐在书房里翻阅着一些书,每看完一本书,我就感到十分自豪,因为自己又多吸收一份知识和道理。捧着一本书津津有味的看起来,我随着人物们的变化而表现出喜怒哀乐,我因主人公遇到危险而到难过,我因主人公的机智勇敢而感到高兴!我看书,一看就是两、三个小时,所家里的书很快就看完了,妈妈只好给我去图书馆办一张借书卡,那里有各种各样的书,这下可够我看了。
我看的书可丰富了,如《城南旧事》写了一个女孩回忆小时候的事;《女生日记》里那些班级里女生们发生的那些事儿;还有罗尔德系列书有《查理和巧克力工厂》、《詹姆斯与大仙桃》、《女巫》等。其实我最喜欢的就是沈石溪写的动物小说了,作者与动物们的亲身经历,写得十分的精彩。善良的红奶羊、忠实的猎雕、狡猾的狐狸一个个故事令人震惊。他描写的狼世界更是让我映象深刻,现实中我们是不可能近距离的接触到它们的,但是通过沈石溪写的书,我知道了很多狼的习性,因为狼天生凶狠无比,又有人类的聪明的头脑,所以它们在动物界中有一席之地。现在我更加的喜欢动物了,它们也有和人类一样的感情,那我们更应该爱护大自然,给它们更好生存环境。
我看了这么多书,对我受益很多。认识了很多的生字,写作水平提高了,平时作文中常常有好词佳句出现,那是我有时看到好的就会摘抄下来。书,是充饥大脑的粮食;书,是伴我成长的好伙伴;让我们在书的世界游玩吧!