从幼年时起,书就悄悄进入我的生活,成为我生命中不可缺少的一部分。打开尘封的记忆,时间开始倒流,似乎回到我童年时代。
在我5岁时的一个周末,我把家里所有的玩具全都玩遍了,但是还没有到吃饭的时候。这时妈妈对我说:“颖,你陪妈妈去买点菜吧!”我正闲着没事,于是我就答应了,顺手拿了一本书去看。
菜市场离家很近,走几步路就到了,我边走边看书,这本书非常有趣,我看得正入迷,忽然,“哐”地一声,我顿时眼冒金星,分不清东南西北,直接摔倒在地上,隐隐约约中,我好像看到我前面是一栋高楼,我躺在地上呆了一会儿,忽然我反应过来,我的头剧烈地痛着,一摸,呀,流血了!原来刚才我是被墙壁重重地“亲吻”了一下。我站起来,抖了抖身上的灰,突然我发现妈妈被我跟丢了,我到处寻找妈妈,原来妈妈在一个菜摊边,我跑过去,叫妈妈送我去医院。
虽然我头上留下了伤疤,但是我学到了书上的知识,所以我一点都感觉不到伤疤是疼的。