感动人的作文
那是一个下雨天,雨滴飞舞着,落到地上砸出一个个小坑。
妈妈带着我在雨中飞奔,车轮下溅出急急的水花。妈妈怕我迟到,干脆不等红灯,载着我走反道。
这时,一个骑电动车的妇女瞅了我们一眼,脸上露出惊讶的表情,但什么也没说,飞快地骑走了。
这时,对面又有一个伯伯骑着自行车来了。他也瞅了我们一眼,大声地对我们说:“书包点了喽!”我一惊,妈妈一愣,没听懂,但还是刹了车。妈妈回头一看,天哪!挂在椅背上的书包完完整整地躺在大水塘里!我刚准备下车跑去拿书包,那个好心的伯伯已经下了车,把书包“救”出来了。
伯伯拎着书包小跑过来,不顾下雨,不顾路滑,把书包交给了我,又急急地上车,匆匆地离去。“谢谢您,伯伯!”我感激地冲着他的背影喊道。“不谢,不谢,应该的。”好心的伯伯朝我挥着手。
我很感动,伯伯完全可以不告诉我书包掉了,骑走也没什么。但这位伯伯提醒了我,谢谢您,我感谢您!
生活中总有许多这样的时候,只需要我们的举手之劳,但是就是这样的“小善”我们却已经久违了。我透过蒙蒙的雨雾,仿佛看到了一缕阳光洒了下来,我的心不由得暖了起来……