月球上的同学会
2030年,我30岁了。我在泉州开了一家“银行”。说是“银行”,是它能像银行把的痛苦和烦恼都储存。
有痛苦、有烦恼一走进“银行”,我自制的电脑“纳米”把他的痛苦和烦恼吸走。凡是从这走出去都活蹦乱跳,没有不是笑的。因此,这家“银行”孝子特爱来。批评,他来;和朋友闹别扭,他来;心里不好受,他来……甭提啦,“银行”生意可好了,来一会就可以欢天喜地地走出去,谁不愿意来才怪呢!
,从大脑里吸出的痛苦、烦恼还可用在坏人身上。当思想不正、品质恶劣的坏蛋走进来,电脑会自动识别并启动放射键,根据他干坏事的轻重给他小小的惩罚,比如让他头痛,或脚痛,还是牙痛……这样,坏人痛就再干坏事了。等他改正,我再把他的痛苦吸进储藏室就行了。就这样,不到一年的,泉州就再也没有坏人。
我这家“银行”还可以把孝子的坏习惯通通吸走,使都成为好孩子。我最大的愿望是,孩子在帮助下,没有痛苦,没有烦恼,没有坏思想,没有坏习惯,努力学习,天天向上。
年底,我开的这家“银行”受大家的赞赏,于是,选我当上了泉州市市长。
月球上的同学会
我七岁了
・・ 我要告诉爸爸,
・・我七岁了,
・・请不要再认为我是幼稚的。
・・我要告诉妈妈,
・・我七岁了,
・・请不要再为我操劳。
・・我要告诉小溪,
・・我七岁了,
・・我不再是一只小蝌蚪,
・・而是一只活泼乱跳的青蛙。
・・我要告诉大地,
・・我七岁了,
・・我已踏过了稚嫩的门台。
・・我要告诉蓝天,
・・我七岁了,
・・我不再是那展翅欲飞而又飞不起的雏鹰。
・・我要告诉世界,
・・我七岁了,
・・我将进入一个新的天地。
语言优美、诗歌感情丰富。