我十四岁了作文
□艾宇楠
十四岁的初春是和风细雨,
十五岁的花季是画不出的年轻,
十六岁的感觉是高爽的天空,
十七岁的梦幻是斑斓的彩虹。
我十四岁了,虽不能说是楚楚动人,也算是亭亭玉立,依然是这笑靥盈盈,依旧是这烛火灿烂,还像原来一样拽着爷爷的衣服不停的要买冰冰糖葫芦和小风车的日子一去不复返,真是童年未改呀!
现在上初中了,穿名牌了,背着流行包。我们这一代全会随大流,妈妈的巧克力永远诱人,迷惑的我们好想说:“我们这一代到底怎么了?”年少的我多想拥有一份难得的纯真,成长的岁月却把自己复杂化。健全的大脑装满太多的疑问。该有哪把钥匙打开我生锈的心门?
我长高了,妈妈变矮了。负气的我不会把双亲的话当耳边风。却想尽办法来个意料之间的结局,常常把无可奈何的父母晾在一边,自己却偷笑着自顾地走开了。于是在我“艾”字的字典里边加了一句,叛逆性过强!
其实我也不想这样,把太多的伤心留给父母,让无奈染白他们的双鬓。从来都没想着去道歉,却装模作样说声永不悔。过多的伪装蒙上了成熟的薄纱,忧郁的色彩调匀这一张空白的画布。到头来还会哼一句咏叹调,说声自己变老了。
难道这就是十四岁的我,十四岁的我会这么的固执,这样的爱庄重的小女孩儿吗?