《我14岁了》作文
时间过得真快,我已经长大了,六年的小学生活很快就要过去了,在不知不觉中我已经14岁了。
14岁的我比起小时候那个被父母宠爱,一有困难就大哭的我有着天壤之别。现在的我在多年的困难中经受了磨炼,终于长大了不再遇到困难就哭。现在,我遇难困难会努力去克服了。
有一次,记得是在一个多月前的一天,上完数学课,老师给我们布置几道数学题,都有一定的难度。我看到以后粗看了一遍,觉得有一定难度,就请教老师。可是,老师不给我讲,说:“你回去思考,到家再做,如果想不出来,明天我会给你们讲解。”我想既然老师这样说了,那么我回去做了再说。
放学以后,我立刻回家动手就做数学题。可是,我左思右想,脑袋都快要想破了,最后一道题还是做不出来。我好像进入了一个迷宫走不出来了。妈妈看见我苦苦思索就说:“想不出就不要想了,还是找你姐姐问问吧!”我说:“不,我要自己做出来。”过了一个小时又一个小时,还是没有想出来。于是,我想去找同学商量。
我先来到小刚家。小刚数学很好,去时他正好在家,是在看电视。他知道了我的来意以后就把作业本子递给了我,说:“你抄抄算了。”我想如果抄抄是不会懂的,以后碰到了这样的题目还是不会做的。于是,我就谢绝了他的好意,去了小钱家。
小钱也正在为这道题犯愁。小钱的妈妈看到我以后好像看到了一个救星,脸上立刻露出了笑容,说:“好,你快来,两个人一起做就能够做出来了。”“好主意!”我和小钱异口同声地说。于是,两个人就一起做了起来。一会儿,我们分析题意,一会儿争论着解题方法,一会儿快速计算,一会儿又商量讨论。做了半个小时还是没有做出那道题目。忽然,小钱说:“要不先加一下吧!”我听了心里一动,对呀,这正是解开这道题目的方法。小钱的一言惊醒了我,我立刻算了起来。咦,真是顺利,看来只要找到方法就能够顺利解决难题。我越算越顺,越算越快很快算出了答案。小钱还在边上看着我好像丈二和尚摸不着头脑。我马上跟他说了解题的思路。小钱听了乐得拍起了自己的大腿,说:“对呀,我怎么没有想到?”做好以后,两个人都非常高兴,心里都觉得比吃了蜜糖还甜。
你说我现在是不是已经是一个遇到困难能够自己克服的人。是呀,因为我已经14岁了!