我十五岁了作文
20xx级7班 xx 豆蔻之年到笄礼之年,不过三年而已。那些遇到的人遇到的事,都是成长,它们构成了我十五岁的小青春。
初来文昌时,我毫不犹豫的选择了全住宿。那是,只是觉得好奇,只是因为想尝试离开家的滋味,我觉得不用父母的照顾我也能生活的很好。我还是高估了自己,只记得那段时间总是哭。站军姿时,因为突然想家眼泪就下来了,又不能用手擦,被教官以为我是吃不了累;上着上着晚自修,又忆起家来,一滴眼泪就顺着脸颊滑落;大休刚回校还没到两个小时,眼泪就来了;望着望着窗外的一栋栋房子,就又红了眼眶。那段时间几乎每隔三天就要请假回家,一出校门一看到父亲,眼泪就又来了。我就像是一只突然失去母亲的小鸟,有些不知所措。我也抱怨过,也向家人哭诉过,也曾请求改为半通,但父亲的一句话又把我打回原形,父亲用方言说道:“好,你不用在文昌上了,回老家中了,就不用住了。”那时的我真的向往着文昌的学习生活,所以,我只有忍耐。还好,我挺过来了,现在的我早已比那时坚强一百倍。感谢我亲爱的父亲。
三年,我从306搬到309,再到510又到505。教室从未改变,只是换了三次牌子。我遇到了那么多朋友,那么多美好的你们。“王波德”“真巧”“蛋蛋”“翠花”“格格”“蘑菇”“涵爷”“小胖”“发哥”“霏霏”“大哥”“小韩韩”“SpongeBob Squarepants”“王几何”“L夫人”“聂小花”“郭总”“扬狗”“嗲哥”“朱开放”“童姐姐”“兽哥”“张weiwei”“床”“社长”“雪菲菲”亲爱的朋友们,每年365天,每一天都是故事。我们之间有过太多太多的故事。有人说记忆是邮递员,前仆后继,拔山涉水,全部死在路上,时间给他们收尸,我不以为然,我忘不掉你们了。或许有一天我们会分离,只愿,你们永远安好。 三年里的每一天,都好像是昨天。
记忆里的那些人啊,好像对你们说:“波德,要继续‘内涵’下去哦,最喜欢你有‘内涵’了。”“格格,要继续努力哦,要对得起你爱吃的胃爱玩的心。”“L夫人,虽然你我之间只有‘呵呵’二字,但我还想感谢你,是你教会我要圆滑处事。”“秀芝小姐,千言万语只化为一句‘谢谢您’。”“Bob,真真会记得有块海绵叫Bob。”“宗利先生,初中最佩服的人就是您,要继续保持‘宗利作风’哦。”“五班某位,当时举报你绝非一时冲动,只望你能明白什么该做什么不该做,不是所有人都会蒙住自己的双眼,若你不以为意,我只能感到遗憾。”“涵爷啊,别老沉浸在书的世界里不可自拔好嘛,多抬起头来聊聊天嘛。”“朋友们,要记得,我们都是一只只蛹,努力的变成这人世间最美丽的蝴蝶,如若有一天我们看到了人世的斑驳,如若风雨打湿了我们的翅膀,都要记得,没有谁能阻挡我们向前飞。一定要坚守自己的梦想” 。
我要往世界的深处走去,带着我十五岁的小青春,不要约定归期。我要往前奔跑,山顶有火锅等我开席,我一到就加双筷子。河边有烟花正要升起,我一到就点燃夜空。
继续努力。
哦,至我十五岁的小青春。