国庆趣事作文450字
・・・・・・・・・   国庆趣事
・   国庆节来了,我和妈妈爸爸见作业上有项废品手工制作,便大展身手-----准备用可乐瓶盖做一个奥运五环.
・ 我还上网了解了情况:我国从XX年申奥成功以来,XX年奥运会第29届在北京举行此次北京奥运会的吉祥物是五个可爱的小伙伴------”福娃".他们融入了鱼、大熊猫、藏羚羊、燕子以及奥林匹克圣火的形象,因此,五环的颜色是:蓝、黑、黄、绿、红。
我们先收集了这些颜色的塑料盖,还找了张大纸,好把五环贴在上面,有了好材料,接着,我和爸爸妈妈就开工了。我们先把五种颜色的盖子分成五堆,然后拿了个大小合适的过滤斗当圆盘,只要把圆盘放在地上,先拿几个顶在上下左右,再依次把盖压在下面就可以了。圆好蓝、黄、绿、红之后,拿出准备好的白盖子,涂上不沾水的黑颜料,涂好后按方法排好,因为是黑公是最中间、最顶头的,所以要摆上去高点,突出些。我还锦上添花,给五环润色了呢。我用剩下的可乐瓶盖摆了个北京XX的图案哩!还在两头画了两个正在滚动的足球呢!
・ 这个国庆,我做了五环图,同时,它也成了我的一次快乐体验。我的心,带着五环图高喊:“XX!我们盼你早日到来!”