国庆节到了,我们一家三口兴高采烈地去上海游玩。
第一天,我们来到了野生动物园,和动物们来了一次亲密接触。首先,我们坐上游车开始在车游区观赏动物。我看见了斑马、羚牛、长颈鹿和袋鼠等食草动物,还看到了猎豹、狮子、狗熊和老虎等食肉动物。接着,我们又来到了步行游览区,这里的动物种类真多啊!有洁白的天鹅,调皮的松鼠猴,庞大的大象,还有成千上万种我不知道名字的动物,这些动物千差万别,特别有趣。最让我难忘的还是百兽山动物表演和海狮表演,幽默诙谐的动物表演,让我觉得小动物们是如此的可爱,让我更加的喜爱它们了。
第二天,我们又去了上海科技馆。科技馆很大,有四层展厅。刚进科技馆,我便迫不及待地想去我的科技探索之旅。在科技馆里最吸引我的是彩虹儿童乐园和智慧之光两个展厅。在彩虹儿童乐园里,我体验了许多有趣的儿童游乐项目。在智慧之光里,我了解了一些科学知识,比如:能源发电、龙卷风的形成、高空骑车等。在机器人世界里,我还体验了和机器人下棋,跟机器人唱歌,真是太有趣了!奇妙的科技世界让我觉得自己要好好读书,长大做一名科学家。
两天的国庆旅游很快结束了,我们依依不舍地踏上了回家的路程。这次的旅游非常有趣,让我明白了许多课外知识,这真是一个快乐而有意义的国庆节啊!