今天是10月1日——国庆节,是祖国_岁的生日。电视里预告,上午10点钟开始直播在天安门广场举行的国庆大典,盛大的阅兵式和群众大游行,我们早早地坐在电视机前等待。
天安门广场人山人海,大家都怀着激动地心情等待这一刻。响彻云霄的60响礼炮后,庆祝大会开始了。全场齐声高唱国歌,声音十分响亮,一面鲜艳的五星红旗冉冉升起。接着胡锦涛同志乘坐着检阅车,对精神抖擞的部队进行检阅。
10点半左右,阅兵式开始了,坦克、雷达、火箭炮,……先进的武器装备一一展示在人们面前,所有的装备都是国产的,我感到祖国很强大了。我最喜欢的是反恐精英“突击队”。11点左右,广场天空响起隆隆的轰鸣声,一队队空中飞行梯队呼啸而至。飞机低空飞过天安门广场。当一批女飞行员驾驶飞机,在蓝天拉出一道道绚丽的彩烟时,我高兴地叫好,看来我们女的也很了不起。
阅兵式后,群众游行开始了。一个个方阵,一辆辆彩车,一队队文艺表演依次通过天安门广场。我们少先队员的彩车非常漂亮,金黄的队徽闪闪发光,少先队员们还放飞了五彩的气球与和平的鸽子,表达了我们少先队员对和平的热爱。
最后几千名手持气球和花环的少年儿童,春潮般涌向金水桥向着天安门城楼挥舞手中的花环,尽情地跳跃,广场内外一片欢腾。我仿佛也成为他们中的一员,和他们一起欢呼这盛大的节日,共同祝福祖国明天更美好!