快乐在哪里
在森林中住着一只小松鼠,它和爸爸妈妈一起住在一个松树洞中,它没有好朋友,也没人陪它一起嬉戏,所以性格也不开朗,整天都是一副垂头丧气的样子,微笑很少在它的脸上出现。因此,小松鼠很烦恼,尽管它也希望自己能够快乐起来,可是它却不知道快乐是什么,终于有一天小松鼠作出了一个令人震惊的决定,就是自己去森林中寻找那份自己想要的快乐。第二天早上,太阳刚从东边升起,第一缕阳光照射到树洞里,小松鼠便起床了,它整理好自己的包袱,告别了自己的父母,这是它从小到大第一次离开爸爸妈妈,离开了松树洞,单独一个人出去,但是小松鼠为了实现自己的梦想,一点也没有后悔自己的决定,大胆地向森林深处走去。
走着走着,它看见了一只蹦蹦跳跳地小白兔,小松鼠便走上前去,向小白兔请教道:“亲爱的小白兔,你好,我是小松鼠,我想问你一个问题,可以吗?”“当然可以了。”小白兔毫不犹豫地回答,“是这样的,我看到你蹦蹦跳跳,好像很快活的样子,可是我不知道快乐是什么,你可以告诉我吗?”小白兔支支吾吾地说:“可…可能是…我开心的缘故吧。”“那开心又是是么造成的呢?”小松鼠诚恳地问。“这我也不知道,你要去哪里呀?”小白兔挠了挠头皮,奇怪地说。“我不知道快乐是什么,所以我要去寻找快乐”小松鼠说。小白兔羡慕地向它恳求:“小松鼠,你可以带上我吗?因为我也搞不清快乐是什么,真想去一探究竟,可以吗?”“当然可以了。”小松鼠激动地说,“很高兴你的加入,我们一定会找到快乐的。”说着它们俩手拉手又继续上路,去寻找快乐的所在地。
接着在一片柳树林中传来了一阵叽叽喳喳的鸟叫声,歌声中似乎蕴含着喜悦和快乐,它们迫不及待地在柳树林中四处寻找,终于在一棵小柳树上发现了一只杜鹃鸟,它看见了小松鼠和小白兔,因此叫的更加响亮清脆了,好像在欢迎它们的到来。小松鼠和小白兔看到它眉开眼笑的样子,连忙问:“你好小杜鹃,我们有一个问题想问你,你可以回答我们吗?”“当然可以啦!”小杜鹃鸟兴冲冲地回答到。“你拥有快乐吗?你知道它在哪里吗?”小白兔问。这一问可把小杜鹃给问倒了,开心的脸上也出现了一丝为难,它低垂着头说:“对不起我虽然唱着快乐的歌,可我却不能表达出快乐在哪里,我也不知到快乐到底是什么样的。咦?你们要去干什么啊?”“我们要去寻找快乐。”小松鼠对杜鹃说。“你们可以带上我吗?我也希望去寻找快乐?”小杜鹃用哀求的目光看着它们。“当然可以了,我们欢迎你!”它们q个肩并肩,手挽手,一起向自己的目标继续前进。
它们几个向小山岗走去,到了半山腰,隐隐约约地传来一阵悲哀地哭声,走近一看,原来是山鸡奶奶,小喜鹊问:“山鸡奶奶,您怎么了?需要我们帮忙吗?”“好孩子,我迷路了,找不到回家的路,可是我的孙子还在等我啊!怎么办啊!你们能够救救我吗?带我走出这个山岗,拜托你们了。”“山鸡奶奶您说您的家在哪里,我们扶您去,您不要担心,我们一定会把你带到你家的。”它们说。“你们真是好孩子,我的家在山脚下的茅屋里,麻烦你们带我去吧!”小松鼠在左边搀扶,小白兔在右边搀扶,小喜鹊在前面带路,不一会儿就到山鸡奶奶的家了。山鸡奶奶连声感谢:“孩子们,你们真有爱心,这一次我真要好好感谢你们,谢谢了。”“不用谢不用谢,这是我们应该做的。”动物们齐声说,说完便转身回去了。
回到了森林中,它们异口同声地对自己大声喊:“我知道了,我知道了,快乐就是帮助别人,快乐也是做一件有益的事,快乐更是用真挚的心,去面对他人。这一天我真快活,我真快活……”