诚信在哪里
诚信在哪里_初中记叙文
诚信在哪里?我站在马拉松的起跑点,开始沿途寻找。我并不求满载而归,但我也不希望一无所有。
“嘟……”起程了!
我也甩开步子向前迈了。我每跑一步,总向人群两边眺望。也许有人认为我是为了寻求人们的关注。不是的,我只是在向“诚信”而望。
经过一小时的奔波,我累了,我想就将此刻的地儿作为我的终点线。“加油!加油!”旁边的拉拉队一声比一声高,让我无法抗拒。我想起了自己参加比赛前对群众许下的承诺:朋友们,这次比赛,我有无名次并不重要,但我只要坚持到底,我仍然是你们心中的“冠军”。
我又望了望大家,他们那充满期盼的双眼,唤醒了我的斗志。“我一定要跑到最后!”我自己默默地打气,“对!我还要寻找诚信呢!”
我又继续向前冲刺。我抬头望望湛蓝天空,以往格外刺眼的阳光此刻照在我身上是如此温暖,让人沉醉。我向空中飞翔的大雁叫喊:“大雁,你知道诚信在哪儿吗?”“呼……呼……”它们只是如此应答着。我并不知道它们是想告诉我答案,还是想告诉我它们并不晓得。我只好向它们告别。
路过小河旁,河水清澈见底,芦苇已经有一个人这么高,环绕着河,河中央的荷叶上一只青蛙在“呱呱”地唱着夏之歌。我不乞求它能告诉我诚信的地址。但我还是问了它,它只是用刚学会的几个中国话告诉我:“诚信,就是诚实守信!”我笑了。
2小时过去了,眼看着终点就快到了。我在担心,我在烦恼:哦,诚信在哪?我为什么找不到它?
我对“诚信”已经失去了信心,只有坚持到最后,达到自己的承诺是最重要的了!我闭上双眼,不一会儿就感到自己已经跨过了那道胜利的鸿沟。大家将我围着,欢呼着。我也露出了成功的喜悦。我还是不经意地望了一眼捉摸不透的天空。
一位漂亮的女神降临到我面前,对我轻声地说道:“孩子,你做得很好!你不是一直在苦苦寻找诚信吗?恭喜你,你已经找到了!”我好奇,我疑惑,张开双臂想感受诚信的滋味。我一无所获。我问女神:“诚信在哪儿?”“她就在你的心里。当你完成了你的承诺时,诚信就一直跟随着你。我相信你一定是个很棒的少年。记住‘万两黄金容易得,诚信一点也难求’。我希望你永远都信守诺言!”
一刹那间,那女神在光环的笼罩下消失了。我向窗外望去,突然发现诚信时时刻刻围绕在身旁。一缕阳光是太阳对我们的保证;一丝花香是鲜花为我们辛苦付出的见证;大海是水滴积少成多为我们劳动的成果……