“山”是指许多困难,重重艰苦。是的,在我们生活中,也会有许多大大小小的山,但山并不难攀登,只要你有信心,有勇气,有毅力,无论在大,在高坐山都能成功走下去。
所谓“山在那里”是指重重困难在我们面前,必须要勇敢去克服,翻过一座又一座山,无论成功还是失败,你都成功了一半,再继续做下去,你就会达到最高的山峰。爱迪生也曾经失败过,可他并没有放弃,仍然坚持自己的理想,知道他总有一天会成功的,他坚持了下来,终于成功了,他发明了发报机,电灯泡,电话等东西,为人类的发展做出了很大的贡献。
是的,我们必须要征服大自然,不能畏缩,不能软弱,一直坚持下去吧!你将会成功!