幸福在哪里
E度网专稿
幸福在哪里?
幸福在闪光的团徽里。带着几分欣慰、几分自豪站在团旗下。嗬!年轻的心似春风中的旷野,散发着勃勃的生气。昔日的付出与努力都融进这小小的团徽中,它意味着我们在成熟在长大。我们激动,我们欣喜,我们感受到了青春更轻劲有力的号令:“努力、奋进、活出青春特有的风采!”这就是幸福——洒脱上进的幸福。
幸福在哪里?
幸福在朋友的眼睛里。在前进的道路上,我们需要朋友。失意时,有朋友温馨的话语和真诚的目光,是你的心不再孤独,不再漂泊。成功时,有朋友发自内心的祝福和鼓励的目光,使你的心更坚强地去面对明天的挑战。当你向朋友道歉时,朋友的眼睛能折射出宽容与理解的目光,使彼此之间的友谊更加坚韧,更加挺拔,经得住人生路上的风吹雨打。这就是幸福——纯洁、真挚的幸福。
幸福在哪里?幸福在博大的书海里。我们从那儿获得理智,获得新生。他充实了我们原本幼稚、单薄的人生。于是茹毛饮血的时代被淘汰,载着人类伟大理想的卫星飞入太空。书成了人的生命,它改造了一个荒芜的从前,描绘了一个绚丽的今天。这就是幸福——带着创新的幸福。
幸福在哪里?
幸福在晶莹的汗水里。勤劳的人们用汗水浇灌了荒凉的大地,出现了百花争艳、稻田万顷的神州。坚强勇敢的人们用汗水换回了金灿灿的奖牌,让振奋人心的《义勇军进行曲》在世界各国人民的耳边响亮地奏起,这串串汗水是我们中国人不屈灵魂的化身。还有一些无私的人们,他们用汗水哺育了祖国明天的白杨,把毕生的精力投入了这份工作。当白杨长大,挺直腰板,支撑起东方更灿烂的明天时,他们沉浸在喜悦与欣慰之中。这就是幸福——奉献自己与顽强打拼之中。
幸福在哪里?
幸福在为了理想的奋斗中。理想是生命中的一颗启明星,奋斗的脚步是摘取明星的云梯。我们没有时间去享乐,更没有时间去徘徊,我们必须和时间赛跑。我们的理想和祖国的血脉是连通的,前辈为我们创造了今天,我们要为祖国创造一个明天。年轻的我们,今天是幸福的,明天未知的幸福在等着我们去开拓。是的,这也是幸福——进取崇高的幸福。
幸福在哪里?它无处不在,但只有上进心,努力的人才会拥有它!