对人生的感悟
中国有句成语,叫“落井下石”,
说的是,人遇到困境的时候,不要指望谁会帮你。你朝井沿上喊,只会喊下更多的石头。
连最亲近的人,都会背叛你,他们不给你扔鸡蛋才怪呢。所以,人要靠自己,靠自己的力量站起来。
中国还有句成语,叫“送人玫瑰,手有余香。”
顾名思义,就是一种豁达的人生境界。帮助不是对等,一对一,不是付出与回报。我们需要的只是仁慈心。
遇到路人,他没有盘缠,你要给他几角硬币,在寒冷的岁月里,也许为他的空肚子送去温暖。
如果人遇到困难,你一定要帮他,
资料
也许陌生的都市里,他需要一个落脚的地方,也许他哭了,你试图去安慰他,陪陪他。如果他没有了精神与力量,你一定要鼓励他。
你不要索求回报,就当做对上帝所做的善事。你不要回忆,你对人所做的种种的好。
你是一个一无牵念的人,当你自己遇到困难的时候,不要去告诉任何人,难免别人会对你落井下石。
人们都有嘲笑弱小的心理,你不要弱小,你要强大起来。即使你心里揣着几十个小兔子,你也要装作若无其事。你是强者,强者是打不垮的。
你不要希求,谁会把心给你,人类只是钢筋水泥的城市,没有温暖,温暖只是用表面的笑脸伪装的。
当你收到一束花,表示他喜欢你。你不要被一时的惊喜迷惑了,他会喜欢你一时,会喜欢你一世吗?
当你接到别人扔来的鸡蛋,你不要憎恨他,与他为敌,也许他日后会成为你的上司。如果你喜欢一个人,爱上他,千万要克制,也许在他只是一种错觉,一时的红杏出墙罢了。
人生没有答案,只能摸索前行,人生也没有幸福,更没有成功,在我,人生只是一场戏剧而已,我们只是配角。