感悟散文我对人生的看法
现在进入了大学时代,对人生的态度看法、意识有了新的理解.
大学之大亦谓之大楼、大师和大气,之学亦谓之学习、学人、学养,我们该以学习为中心,坚持正确的人生航向,有健全的身心素质和面对各种事情的能力。
各种事情的重要性以不言而喻,其可归结于五点:
1、决策能力:什么事何时做,做到生么程度等。
2、理财能力。
3、人际交往能力。
4、知识转变为生活技能的能力。
5、吃苦耐劳的能力。
活着为了更好的活着,人生就是如此,无非生、老、病、死。
1、生:人生苦但要奋斗。与自己心爱的人不得不分离谓之爱不离苦。心态不好,自寻苦谓之厌憎会苦。本能的呼唤谓之五音甚苦。是在人为,追寻自己的目标而不得谓之求不得苦。
2、老:亦力不从心。
3、病:每人必有之痛。
4:死:生命长短无法自我把握的痛苦。死也是生命长度,生命厚度的量尺。
现时代物质比较充裕,精神比较匮乏。追求比较多,自由比较少。熟人比较多,朋友比较少。所谓雁过留声,人过留名。我们做人要有情有义,做事要有条有理。
引:
我们要追求人生的境界,人生的智慧,现代的人变得感情燥糙,渔网太高、太多、太强烈。而不能怀着希望而生活,为了生活而希望,追寻于自己的梦中而不知生活才是最伟大的导师。
我们要有所为有所不为,追求身心和谐、人际关系和谐、社会和谐、国际关系和谐这五个社会主义和谐建设主要内容,当然共产党的门面建设而不注重实施的方针我们暂不考虑。
最后祝大家成为信息敏感、才能复合、心存感激的人。
气大则容大,气小则容小。
爱是奉献、是付出、是永恒。
愿莫生气、爱永恒。
读书的感悟作文「优秀」