温度优秀作文
还记得,小时候那苍老的大手为我挡风遮雨;还记得,小时候那苍劲的嗓喉为我苦心教诲;还记得,小时候那疲惫的身躯为了我从未休息。还记得,许多事,就一人。爷爷,多年过去,您最近还好么?
还记得,最后的目送。
刚推开家门,便听到母亲沙哑的声音:你回来了。我不由得惊讶了一下。那时我想凑近去看她,就在那时,我嗅到了整个屋子的伤感,悲痛。气氛凝重得无法呼吸。怎么了,怎么了,是谁,难道。爷爷在不在家里!!!你爷爷在医院。妈妈那如同泄洪般的哭声打破了屋内的沉寂。
在去医院的路上,我没有哭,就呆呆的。我知道,我即将到达死亡大门的门口,爷爷在哪里,我们去送他。
医院四周是灰白的,在灰白区域类有一个明显的光点,有一人正带着呼吸罩,一个塑料管插入他的喉咙,每个脚趾手指头都夹着什么。他大有力的呼吸着,嘴巴夸张地张着,生命仿佛在挣扎,努力。双眼瞪得直圆,浑身的筋脉突出着。我的双眼再也无法遏制住了,大段大段的泪水从双眼迸出,那是我爷爷,我的爷爷啊。
就在我冲过去的同时,他,爷爷。那苍老的双手猛地抓住了我的手。我不由得惊住了,他紧紧地攥着。手与手的贴近,我感受到了他的温度,好暖,好柔。但现在,内心仿佛在被什么揪着,心中的疼痛顿时迁移至全身。内心的我声嘶力竭地大叫,内心的我肉体正被撕裂。好痛,好难受。我什么都无法从嘴中吐出,泪水依旧没有停下,内心的痛楚无法向谁倾诉,我抽搐着。对不起,对不起我以前未给你多垂垂背,我以前未给你多洗洗脸,还有,还有好多,真的,对不起。泪滴滴入你我的手心之中。你仿佛感受了我的温度,你向我瞪来。你的温度变强烈了,你仿佛在告诉我什么。别哭别哭,老哑的声音响彻在我崩溃的世界中。你手心的温度告诉了我,你的坦然,你的快乐。我抬头望了望,窗户白色的绸布,被一阵清风吹起,在忙乱的急症室里带来了别样的清新。窗外的绿叶,轻和的飘着,平静,心如止水。我明白了,我懂得了,通过这手心贴近的温度,我进入了你的世界。我停止了哭泣,我微笑着与你对视。
不知过了多久,我见着你在床上,白布遮住了你被岁月冲刷的脸庞。我曾记得你,上过大学,文革却猛然改变了你的命运。你在这条路走到了尽头。我望着远远的你,进入了那扇大门,门永远关闭了。老天给我俩的时间太短太短,虽我已然知足。谢谢你,叫我懂得了生命,人生。愿你一路走好。
多年过去了,你,还好么。爱你。