舀一勺香香的蛋粥,吃一口浓浓的甜蜜。
天蒙蒙亮,氤氲起柔和的云彩,被朝阳渲染分外旖旎。我偶然早起,睁开朦胧的双眼,下了床蹑手蹑脚的来到妈妈的房间,往房里一看怎么没有人?又静悄悄的来厨房,向着门缝张望,果不其然一个熟悉的身影在忙碌着,不知不觉一层薄薄的水雾涌上我的脸庞。原来每天早上美味的蛋粥都是妈妈这么早起床为我做的。
她打开冰箱,精挑细选出一个最好的鸡蛋,蛋壳是浅褐色的,与妈妈的皮肤颜色差不多,只是更光滑些,妈妈的手经过岁月无情的打磨已经爬满了皱纹。只见她手拿鸡蛋,轻轻的磕了一下,再用手扒开,晶莹剔透的蛋清便裹着橙黄橙黄的蛋黄,像保护自己的小公主一样,游进了碗里。
然后她抽出两根筷子,轻巧的打起蛋液来,这时一缕温柔的阳光,透过窗户照在她身上,衬得她整个人都温和了许多。
没过一会儿蛋液打好了,她便将热粥从锅中取出,绕圆圈式的将蛋液倒入,再拿出一些小葱花做装饰,一碗热腾腾的蛋粥就出炉了。
我连忙小跑到餐桌边,妈妈小心翼翼地放下粥:“小懒猪,今天起那么早呀?”我点了点头,端起碗津津有味地吃了起来。窗外的暖阳透过树叶的缝隙照在我们身上,星星点点,暖暖的 蛋粥,恒温37度!
母爱,恒温37度!