温度优秀作文
太阳逐渐落了下去,它的温度渐渐消失。
两年前,妈妈给我买了一个金黄色的卷毛小狗。从此,它就成了我的陪伴。放学回家后,它就伸着舌头趴跃在我身上,我把它抱在沙发上,我感受着他的体温,金毛小狗给我们家增加了很多温暖。
那天我去了同学家,回来的时候下了大雨。直到雨小了我才回家。到我洗完澡后,我突然打了个喷嚏,我发现我感冒了。母亲就感觉给我找感冒药。这是金毛狗就跟看懂了发生了什么事一样,’它扑到我的怀里,口中伸着舌头舔着我的脸。我心里欣慰地想:它再急,也帮不上什么忙。但我没一点力力的身体却多了一丝动力。
回家乡的时候我也带上它,因为是过寒假,家乡下了一场大雪,它在学中跑不动,只能跟瘸腿了一样用后脚跳着,我开心地把它按住,把它埋在雪里,只留一个头在外面,它顿时安静下来,两个眼睛眯着,仿佛自己犯了什么错,乖巧地看着我。本来洁白而又寒冷的一片雪地,有了我们,雪感觉顿时变得温暖起来,寒冷的风也停止了他的呼啸。
终于还是到了那一天,它那几天一直很少活动,很少吃饭。等我放学回来,看在它正趴在门口,嘴里发出了沙哑的吼声。我抱起了它,我心里知道他的生命已经不多了。我把它抱起来,感受着它的温度。突然,它小腿蹬了一下,头转向我,睁大眼睛,然后又合上,他的温度逐渐下降消失,眼睛再也没睁开。
一年后回到家乡,我和朋友来到雪地里玩耍,又看到了不远处笨拙地蹦跳的它,又看到那身体在雪里只留一个头在外面的金毛小狗……