温度优秀作文
我们思考时,有些话可以陶冶我们的性情,让我们受益终生。它们都是有温度的话语,是它们伴随我走过这段路途。―――题记
遇挫――扬帆起航
人生路上,不如意者十有八九。李白曾道:“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”。在挫折面前,我坚信着李白这句话,不讼面前亦或是未来的挫折有多大,不论未来的路有多难走,我们只要敢于与它抗争,美好的明天就将会来临。相信自己,敢于抗争,我们就将会在人生的大海上扬起风帆,再次前行。
迷茫――豁然开朗
人生路上,无时无刻都会有诱惑,也会有情感的束缚,你一不小心踏错一步就有可能跌进万丈深渊,永不翻身“不要让感情的迷雾遮掩住原本清晰的双眼,不要让感情的锦绣遮掩那丑陋的谎言”。纵使前路浩荡无边,只要守住自己内心深处的清明,你就会发现你已经豁然开朗,什么束缚都是浮云,一眼即穿。
思考――受益终生
人生路上,人人都需要思考,而不是盲目地听从。有时换个角度思考,或许会有不寻常的答案。“10―1=?,如果我们换个角度,就会有各种各样的,不同意义的答案”。正如这句话的作者所说,10―1可能等于1,9,11等等答案。不同的话语,有可能本质一样;同样的话语,同一个人也有几种理解。如果你善于思考,你将收获更多精彩,会让你受益终生。
有温度的话语让人受益匪浅。让我们抓住这些美好的话语,将我们的人生扩得更宽,更加精彩,美好,绚丽吧。