高中那有温度的目光记叙文800字
五年来那束冰冷、严厉、威武的目光竟变得柔和、慈祥、有温度了……。数学课的气氛变了一个样。
阳光暖烘烘的,但开学的第一节数学课,一定又像从前那样阴森……
转弯,走过门框。自然卷的马尾辫,一身的黑白衣裤,带着有些裤裤的姿势进入了我们的眼帘。数学老师的嘴角——向上扬了?扑克脸呢?冰凉的目光变得温和,那目光比窗外的阳光还暖,从我们身上扫过。这节课,大家听得都很认真……
饭桌上的我们因为数学老师在旁边,吓得一点儿声都不敢出,老师在一边一会儿削几个苹果,一会儿切几块西瓜的,那几条袋子一下子空了,我们羡慕地盯着老师手中的美味佳肴,却万万没想到老师一口都没吃,推到了我们面前,嘴里还不忘叮嘱:“每样都吃一些……你们还在长个。”说完紧接着又端出一盘盘排骨、龙虾!
我们张大嘴,彼此看了一下,默不吭声。数学老师的样子像极了母亲对孩子的举动。
那几次,我的练习做得不太好,总是粗心,每回上去拿作业本时总是盯着老师脸色,慢吞吞地移着上去。数学老师却依旧挂着春天一样的笑容给我讲解了会儿题,还说了几句鼓励,给我带来了对数学的希望。
上课时,数学老师那对我们充满自信与希望的目光给了不少人鼓励,全班人的数学一点一点地往上爬。在老师的鼓励下我们的数学成为了全年级第一,班主任乐开了花,常常表扬我们。
我们后来与数学老师打成一片,有时候我们发现数学老师像个孩子一般笑得十分灿烂,甚至是偶尔数学老师占了别的课,不管是什么,大家都会发出小声的欢呼声。有好多回,我都从别的班那儿听说他们班数学老师都叫他们向我们班学习,别提数学老师笑得多高兴了。眼睛都眯成一条缝了。
数学老师的目光像冬天里的太阳,像我们对数学的喜爱与希望,久久不能忘怀……那柔和的,有温度的目光,像阳光般的目光。