温度优秀作文
宜昌金东方初中802班 叶雨薇不知不觉中,连穿长袖都会觉得冷了。突然出现的冷天气让同学们都失去了说话的欲望,他们在教室明亮的白炽灯下安静地写着作业,教室里的气氛有些沉闷,但对于刚刚转到这个班的我来说,似乎已经习已为常。两天了,只有三个女生跟我说过话,而且还是出于礼貌的问个好罢了。那天的天气和往常一样冷,等到中午时竟然下起了雨,但是我不得不在教学楼下那个杂草丛生的花坛里继续摸索着,因为十分钟前,我的饭卡不小心从三楼的窗台上掉了下来。雨渐渐地加大了密度,不一会,我的头发便湿淋淋地粘在了额头上,等我找到饭卡的时候,早已经错过了食堂的午餐时间,我只得饿着肚子,顶着一头还在滴水的头发回了寝室。当我推开寝室门的那一刹那,我很明显地看见每一个同学眼中的惊讶。但是,时间停顿了那么一秒之后,便又开始高速运转起来,几个同学问了我几句“你去哪了?”“怎么搞成这个样子?”之类的话后,还没等我开口,就继续聊起了她们的新话题。过了一会,一个一直听着英语磁带的女生关掉了她的学习机,正要下床拿东西,突然看见站在床边湿淋淋的我,吓了一跳,之后她迅速地从她自己的箱子里拿出一条浴巾来披在我身上,我刚想开口说谢谢,她却转身走出了房间,过了一会,她又回来了,手里端着一杯冒着热气的牛奶。她把牛奶递到我手上说:“快点趁热把它喝了,不然会感冒的!等下记得把头发擦干……”剩下她说什么我已经听不见了,鼻腔里满满的都是牛奶浓浓的香味,牛奶的热气随着那温暖的话语飘进我的心里,暧暧的,像温暖的阳光。我那天突然知道,原来一句话也可以使人感受到三月阳光的温暖,它比妈妈掌心里的温度还要暧,足以融化所有的冷漠和麻木。你知道吗,琪,一杯牛奶虽不足够让我抵御风寒,你的那句话却是我心里三月最明媚的阳光,它让我冷冷的心变得柔软而温暖。