温度优秀作文
温度难道仅仅只是我们所感知冷暖的标准?我们所熟知的摄氏度?温度可以不仅仅只是这些,它还有着另一些深意。例如人与人之间的温度,也就是情感的温度。情感的和谐融洽,能使人感到开心愉快,心情舒畅。情感的无情冷漠则会使人悲伤痛苦,心情不悦。
那什么是情感呢?当初人们在趋利避害的本能驱使下走到了一起。进而产生了文明,也产生了情感。情感似乎和浩瀚的星空一样神秘。然而情感并无什么神秘之处,它纯粹只是人之常情罢了。谁都会有情感,谁都会同情怜悯。
可是在遇到摔倒的老人时,你会怎么做,救或不救?相信大部分人都会选择不救,将其置身事外。担心呢,所谓的“老人”是个骗子,摔倒只是骗子使的伎俩。这也许是大部分人选择不救的原因。
不过这样一来,会出手相助的人就少了。而且也许在你和他人出手相助时,周围的人可能会用异样的眼光看着。被人用异样的眼光看着,可能很多人都会心理受到压力。让人感到不知所措。而这些眼光,让那些愿意施救,却又胆子较小的人不敢上前,会出手相助的人又少了。
但是有些人敢于出手援助,也不害怕他人的异样目光。相信大部分人都是善良的,是真正需要帮助的。那些扶老人被骗的事不会发生在自己身上,可如果发生在这些人身上,以后他们可能会对这种事深恶痛绝吧?万一下一次是真的需要帮助,他们恐怕也不会帮了。
后顾之忧,异样的目光,亲身经历,这些劝退了许多的人。人似乎是无情冷漠的,似乎是怪异的。人的无情冷漠并不是他的错,人们愿意帮助他人,可只是害怕欺骗。人的怪异则是因为他人与众不同的举动。
那些骗子,你们凭什么这么做?凭什么利用人的情感骗走他人辛苦挣来的金钱?破坏人与人之间的情感?而当遇到这种事,应用巧妙的方法给予援助,又保护好自己。当遇到真正需要帮助的人,将心比心地想一想,当自己需要援助时是否希望别人伸出援助之手?从而勇敢地去帮助他人。