表演作文600字
来到了丽江,导游给我们介绍了丽江的少数民族,据说这里还有一个影院,专门介绍少数民族的各种风俗。
下午四点左右,我们来到了丽江的影院,但是,外面还是那么的明朗。到了影院里,表演已经拉开了序幕,许多民族的人已经各弹各的乐器,吹出了他们的迎宾曲。那美妙的音乐果真与我们这里的音乐有着不同的味道,乐曲里含着幽雅的音乐,美妙极了。
下面就是他们的表演了,可别说,不管是男的还是女的,那美妙的舞姿,时时刻刻地吸引着观众的眼球。让我感到最美的是《泼水节》这个节目,民族姑娘和小伙子,站在台上,用他们勤劳的双手挥起了旁边池塘里的清水,洒在了观众席上,让坐在第一排的观众们可惨了,被水可算是被泼得变成落汤鸡了。而旁边的观众可真是笑的起劲了,幸亏自己买票可没有买到前面的票,要不然那可叫受罪了呢;而他们的《蜡烛船》也不逊色,美丽的傣族国王和皇后,在蜡烛穿船里是那么幸福,灯光那么明亮,这可是我们汉族没有的风俗。
但是让我印象最深刻的是《殉情》这个节目,里面纳西族的男女真是那么可怜,因为家庭的阻挠,而不能在一起,坚强的他们只有用殉情来解决,于是,两人抱在一起从上面跳下来。一开始,我还无法相信,但是到了玉龙雪山上才知道,是真的因为家族的捆饶,许多恩爱男女而不得不因为这件事而跳悬崖或者摘山上的毒草吃。这时,我也同时体会到了历史民族里的残酷的现实。
看完了这场表演,我了解到了他们少数民族的风俗和历史果真和我们汉族不一样,真是悲喜交加!