表演作文600字
一年级时,我自从看过一次精彩绝伦的吉他表演后,就下定了决心要学吉他。于是妈妈为我报了个吉他班,并且让我坚持练习。
刚开始学时,我觉得这种声音清脆又优美的乐声好听极了,常常自己轻轻拨动吉他那细细的琴弦,谁要是想要动动我的吉他,那可是比登天还难。我每天都要拿出来宝贝宝贝,还三天两头小心翼翼地用漂亮的手绢沾上一点点水,擦拭琴弦和琴板,让我的“好朋友”一尘不染。
可日子久了,最初的兴奋过后,每天都要重复的单调和枯燥的指法练习让我非常厌烦。于是,我就把擦拭的工作扔给妈妈来“接任”,我呢,只负责每天练上个一小时,便可以如释重负地去干自己喜欢的事儿了。
学吉他的旅途越来越艰辛了,更让我感到不耐烦的是,每次弹和弦都令我的手剧烈的疼痛,手上的老茧也越来越硬。常常的,弹完吉他之后,手上便沾满了锈铁难闻的气味,令我烦恼至极。这时的吉他,像我的敌人,一看到烦人的它,我就恨不得用尽全力把它砸碎。
但是妈妈还是一如既往地鼓励我,她对我说:“练吉他就像爬山,如果爬到一半就停下,那么就看不到最美的风景。当然,如果你努力一把,跨过最大的坎,那你就会收获山顶上最美丽的风景。”有了这句话当作我前进的动力,我开始尝试着再与这个朋友“交往”。
我开始发现,原来那谱子上的音符是多么欢快活泼!多么动人!我喜欢用慵懒的调子,懒洋洋地哼着那美妙的歌曲。配上吉他优美的旋律,多么令我愉悦啊!于是,“多日不见”的老友吉他,又与我成为了形影不离的好朋友
接下来的日子里,我的吉他水平明显有了提高,吉他老师常常邀请我出去演出,当我光彩照人地站在舞台上时,我忽然懂得了妈妈的话是什么意思,我同时也悟出了一个道理――机会只给有准备的人!我要善待我的吉他朋友!