春有春的温柔,夏有夏的奔放,秋有秋的悲情,冬有冬的迷人。
你来了,如美丽的姑娘掩面而来,轻盈的步伐悄悄地带来了一丝温暖的气息,大地解冻,百川归海。你手中那五彩的画笔仿佛充满了魔力,把光秃秃的山岚轻轻的描绘,那些饱受冬雪蹂躏的树木瞬间便长出了嫩嫩的芽尖儿,用新的生命装扮自然。你挥动着手指,诉说着和冬的别离,你的气息唤醒了小草沉睡的记忆,你的柔情拂开了花蕊,我爱你不仅是因为你拂绿了大地,更爱你新的生命力!
你的浪漫,你的奔放,你的豪迈增加了季节的魅力,大片大片的荷叶开满了池塘,池塘里蛙叫的声音打破了夜的宁静,宛如美妙的旋律划过天际。田野里的麦穗,在风中摇曳,蝉儿兴奋的高歌,把你唱响。稚嫩的孩童把裤腿挽的高高的,在河里摸鱼,完全融入你的怀抱,尽情的畅游。骄阳似火,渲染了整个世界,凉风习习,沉醉了岁月的秘密。
一瓣一瓣的黄叶,一丝一丝的愁绪夹杂着蝶舞的声音在你的世界里荡漾,都说秋是悲情的,因为落叶归根,而我觉得秋是热情的,因为成熟和收获,那隐士般的菊花孤傲的绽放,那沉甸甸的麦穗谦逊的低下了头,那绚烂的枫叶红遍了整个山林。你像一位魔术师,把绿油油变成了金灿灿,又像风婆婆,把人们额头上豆大的汗珠吹散,我爱你美丽的画面,爱你成熟的容颜。
雪花飘过你的身躯,寒冰抚摸你的肌肤,一切变得是那么美好,恰似小孩子纯洁的灵魂,一尘不染!“凌寒独自开”的梅花和你心心相惜,卓尔不群的劲竹和你两情依依。你的使者像一个爱干净的小姑娘,浑身洁白宛如天使一般,你的知己通体透明,提供了孩童玩耍的乐园。我钟情于你的纯洁,不似人间黑暗,我痴情于你的孤傲,不像世间人情冷暖!