表演作文600字
星期六早上,妈妈告诉我今天一年没见面的舅舅和表妹要来我家,我高兴极了,因为表妹跟我从小关系就很好,就像亲姐妹一般。八点左右,舅舅他们就来了,我们商量了一番,决定吃过午饭后去上虞剧院看一场精彩的魔术表演。
我们怀着激动的心情终于等到了下午一点钟,魔术表演开始了。第一个节目是“球变鸽子”。魔术师是一位中等个子的年轻小伙子,一身黑色表演服,头戴一顶高高的帽子。魔术师从口袋中拿出一个红色的小球,他把球夹在手指逢里,手掌向前轻推,又向后一划,手指缝里便出现了两个小球,接着他用左手把球往上一扔,右手一接,球就变成了四个,如此循环把两个变成四个,由四个变成六个,让人不可思议。台下的观众有的大声叫好,有的大力鼓掌,有的竖起大拇指,连连赞叹,剧院里顿时热闹非凡。
精彩之处还在后面,魔术师接着剥开了一个红色的球,球里出现了一条丝绸,他一甩,丝绸便由一条变成了两条,这位魔术师笑眯眯地摘下自己的帽子转了两圈,突然,从帽子里飞出了两只洁白的鸽子,扑腾翅膀停在了魔术师的手臂上。魔术师抓住鸽子有把它放回到帽子里,里面忽然烧起了熊熊大火,而火上面却出现了一只香喷喷的鸽子肉。剧院里掌声如雷鸣一般轰响,我也情不自禁地边叫好边鼓起了掌。第二个节目是“吃蛇”。表演者的身上已盘满了很多蛇,他随手拿了一条蛇吃进嘴里,谁知,那条蛇竟从魔术师的鼻孔里钻了出来。这次表演又赢得了观众更多的掌声。
我们又看了许多精彩的表演,走出剧院大门,我想着:真是不枉此行啊!