四季的表演作文
“大家好,这里正在直播‘四季谁最美?’的现场,我是主持人xx,下面由我来为大家介绍本次比赛的盛况。下面看看春姑娘的表演吧!
春姑娘上来了,她挥一下手,大幕马上变成了淡绿色,她又挥了一下手,这时,她手里出现了一个篮子。她用芊芊玉手掏出一朵花、一株草、一棵树,轻轻洒在人间。这时,落在地上的小草、树、花,就生了根。春姑娘拿了一支笛子,轻轻的吹了起来,天上下起了毛毛细雨,植物们好像渴了一年似的,仰起了头,使劲喝水。春姑娘又一挥手,雨顿时停了下来,太阳出来了,大地出现了一片繁荣的景象。人们上班的上班,学习的学习,还有几个老人在打太极拳,有几个天真无邪的小朋友在做游戏,还有几个少年在看书……一切都生机勃勃。
“春天固然很美,也很繁荣,但是春姑娘也会生气啊!有时下雨,有时有风
……但是春天还是美丽的,你说是吗?
夏先生来了!他迈着稳健的步子,走到舞台中央。他炽热的目光扫视着四周,树叶都无力的蔫了下去。知了在燥热的叫着,人们都扇着扇子,吹电风扇。
“是啊,夏天很热,但也会‘大雨洗清秋’啊!”
秋姐姐来了!她肩上有几颗闪烁的星星,身边跟这几个天真无邪的小朋友也上来了,秋姐姐牵着他们的手,走上了舞台。秋姐姐拿出了一个篮子,把篮子里的果子一个个的掏出来,撒到了人间。农民伯伯们在收割,果园里有红苹果、有紫葡萄,还有很多水果。孩子的小脸比苹果还要红。
冬娃娃来了!她穿了一身洁白的衣裳,哼着歌,一蹦一跳的走上舞台。他想太阳哥哥问好,向白云姐姐问好。他开始表演了!她轻轻一挥手,天上纷纷扬扬的下起了小雪花,他轻轻还有一跺脚,雪停了,太阳公公出来了,发出万道光芒。照着大地的每一个角落。人们纷纷走出家门,上班的上班,上学的上学,几个小朋友在打雪仗,在堆雪人。
“四季都已经表演完了,那么那个季节最美呢?有请我们的神秘嘉宾——太阳公公、时光爷爷上场!”
太阳公公和时光爷爷笑咪咪的走来。太阳公公说:“我觉得四季都是美丽的。”话音未落,时光爷爷说:“春天的播种,夏天的生长,秋天的收获,冬天的储藏,对于植物都是必不可少的。”
我抓住这个机会,及时的宣布:“这次比赛是特殊的,又是最好的。我宣布,本次比赛胜利闭幕!明年的今天,我们再见!”
掌声又一次响起……