表演作文600字
最近,我们班的男生掀起了一阵疯狂的转书热潮,几乎每个男生在这方面都是“专家”,上课的时候,他们的手都会身不由已地去摸一摸、转一转那书和本子,这不,今天的这节语文课就被我们艾老师抓了个现行!
第三节课下课做完眼保健操后,老师请了几个男生上讲台,还特别叮嘱他们要带好笔和本子,几个男生你看看我,我看看你,一头雾水,但又没办法,只好拿起笔和本子,慢慢吞吞,扭扭捏捏,很不情愿地走上了讲台。老师说道:“现在我要让他们进行一场表演。”老师事先没有通知,听了这话,我们都很惊奇,老师向我们解释道:“这几个人这么想转书,而且还是在我眼皮底下,今天就让你们转个够,现在进行第一场表演:转书比赛,预备――”老师拉长了嗓音,“开始”!话音刚落,讲台上的男生纷纷行动起来,有些讲台下的男生经不住诱惑也转了起来。但是,讲台上那几个男生却像打了霜的茄子,本子才刚刚上“轨道”就罢工似的不干了。最精彩的还是我们班的男生领头――龙海彬,当他感觉到自己快不行了的时候,他的鬼主意又冒出来了:“去捣捣乱吧!”他慢慢移动脚步,盯紧目标,“啪”诡计得逞了,同学的本子被他戳倒在地,他却还在一旁偷着乐,逗得我们全班同学都哈哈大笑。由于赛场混乱,老师不得不喊比赛终止。我们安静了,老师又说:“现在我们进行第二场表演:“弹钢琴”“哦”这可是我们的老把式了,不过这次却与众不同。老师从1(do)弹到6(la),什么南腔北调都弹出来了,保证是全世界限量发行的“重量级”钢琴曲。当老师弹到最高音5(suo)的时候,那声音如狼嚎般地发了出来,我们谁都知道,那肯定是老师用力了的。“表演”结束了,艾老师又对我们说“同学们中午抓紧练习,放学后进行第二轮转书比赛。”同学们都期待着放学时的“表演”,也都知道这是老师的良苦用心,老师是希望我们上课时用心听讲,在今后的课堂上再也看不到有同学转书了,我相信,通过这次“表演”,同学们一定能做到上课不再转书了。