表演作文600字
11月17日,我们代表鼓二小去参加第六届中小学生运动会开幕式。与钱塘文搏小学合作,共一千六百多名师生。在我们的共同努力合作下,表演取得了圆满成功。在兴奋与喜悦的同时,我不由得想起了过去排练的艰辛。
两个月前,我们每周都要排练两次。起初,我们排练时拿着垫板,我想:拿垫板去操场做什么?又不是考试。原来,我们是练习举板子。当我听到这消息时,真是晴天霹雳!全班都十分丧气。第一次排练,我才知道我的体力这么差!两腿发软,肚子都打鼓了。却只发了块橡皮擦一样大小的面包!我们就这样,一天一天地排练。每当在我排练时,看见别人都放学回家了,我都羡慕极了。两三周后,我们终于拿到棋盘的板了!板真大,是80乘80厘米的。板的背面,是泡沫做的,有时候,我们手痒,就用手指在板上画一个“美丽”的图案。所过之处,到处都是白色泡沫。啊,排练的过程真漫长!
表演的前一天我们进行了带装彩排,整齐的队列,整齐的服装,还有几十名领导在指点我们。在演出的前一天晚上,我却紧张得睡不着觉了!
17日的清晨,天空就下起了蒙蒙细雨,我的心七上八下的。到了省体育中心门口,哇!人山人海。随着人群越来越多,我心里还是很不安,我想:下着雨,开幕式会不会成功呢?也许老天爷被我们的辛苦感动了,天空突然放晴了,不下雨啦!表演正式开始了。我们穿着单薄的演出服站在大操场上。一阵冷风吹过来,我瑟瑟发抖,肚子不争气地疼了起来,我十分紧张。音乐开始了,我咬紧牙关,冲了出去,认真的做每一个动作,随着几句气势磅礴的叫声“哈!梅兰竹菊!”翻版!就这样,表演顺利结束了。
我们的努力没有白费,我十分骄傲,我们是为鼓二小的荣誉而奋斗,我觉得我们又长大了,克服了困难,我为我们感到骄傲!我为鼓二小感到骄傲!