四季表演记作文
我的家乡,虽然没有泰山那样雄伟的峰峦,没有香山美丽动人的枫叶,也没有万里长城那样雄伟的气魄。但他四季风光如画,谁见了都会赞叹不已!春天里草长莺飞,夏天里烈日炎炎,秋天里金黄稻海,冬天里飞雪漫天……让我们一起去看四季的表演吧!
早春的阳光洒满大地,柳枝抽出嫩绿的枝芽,冬去春来,杨柳吐绿,温暖的春风吹绿了一望无际的麦田,吹皱了静静流淌的河水甘美的春雨,像蛛丝一样轻,像针见一样细,像线一样长。听“叮咚,叮咚”,泉水哥哥在弹奏“春之歌”呢!“轰隆,轰隆”原来,春雷公公和电击婆婆也来伴奏了呢!这时,春雨姐姐也闻风而来,下起了一场春雨。看,小草弟弟和小花妹妹正贪婪地喝着甘甜的露水呢!一场春的交响乐过后,春天真正来临了!
不久,“春乐队”踏着轻盈的脚步下台了,而夏天正在闪亮登场!
夏天开始表演了,突然天空中,飘着朵朵白云。这些白云有的级片连在一起,像海里翻滚着的银色的浪花;有的几层重叠着,像层恋叠峰的远山;有的在一片银灰色的大云层上,有飘拂着一朵朵大小不一,形状不同的云朵,像岛中礁石上怒放的石花。原来,夏天先让白云姐姐变魔术呢!在白云姐姐后面的便是荷花妹妹,在我的家乡荷花可谓是一个奇观!它是圣洁美丽的象征,她出污泥而洁白无暇,洒清香而天然独秀,极玲珑又纯洁谦虚,亭亭玉立,惹人喜爱。走近荷花池,首先映入眼帘的是一望无际的荷叶,像绿色的海洋。有的荷叶才只冒出一点嫩尖,可爱极了;有的已经长成手掌般大了,微风吹来,随风摇曳,高高挺立;有的已经长成“大玉盘”了,生机勃勃。一片片荷叶挨埃挤挤,好象是一群兄弟姐妹,心连着心,亲密无间。
炎热的酷暑不知不觉中过去了,瑰丽的金秋已悄然走上台,秋天是一年中最美丽的季节!晴朗的天空万里无云,空气清新得像过滤似的,微风阵阵吹来,使人感到心旷神怡!这美丽的景色是秋天的“杀手锏”,不用再表演,人们就已经沉醉在其中了!
冬天最后才羞答答走上台,双手一展,一场鹅毛大雪扑面而来。霎时间,一朵朵洁白无瑕的小雪花好似伴着《天鹅湖》跳来,真是比织女还美!它们又好似奶奶剪的窗花一样美,又好似妈妈做的贺年卡!真美……
我爱你,春天,爱你的百花盛开和万物复苏:我爱你,夏天,爱你的烈日炎炎和蛙声蝉鸣:我爱你,秋天,爱你的硕果累累和五谷丰登:我爱你,冬天,我爱你的鹅毛大雪和白雪茫茫!啊!我更爱你——家乡!