爸爸,您总是吸烟、喝酒、打麻将,我和妈妈都不喜欢您这些毛病。所以,我希望您能改掉这些坏习惯。
记得有一次,一位叔叔来咱们家,我还没有向叔叔问好,你就过来随手给叔叔递上一支烟。过了一会儿,您和叔叔就把房子搞得乌烟瘴气,房间里到处弥漫着一团团白色的烟雾,混合着一股强烈的酒味。我和妈妈受不了那种味,所以就急匆匆的逃离了房间,等到那股味散尽后,我们才敢回家。
还有一次,开家长会,我的眼睛一扫,看到您又在吸烟,您又随手递给了同学的爸爸一支烟。就热火朝天的和他聊了起来。家长会结束后,我问您:“为什么在教室吸烟?”您理都不理我,就回家了。
爸爸,我知道,您为了这个家,付出了许多,我和妈妈打心底里感激您。我也知道,您吸烟是为了交友,应酬。但是,我更担心您的身体啊!吸烟有害身体健康,喝茶也可以交朋友的。我希望您可以戒掉吸烟的毛病,这样我们的家可以更幸福。