关于爸爸的作文:爸爸 我想对你说
爸爸,您严肃的神情令我十分可怕;您严厉的目光几乎可以看透我的内心深处;从您嘴里说出的话不知深深地伤害了我多少次……
每一次我写完学校布置的作业后,您都会把自己藏好的试题亮出来。亮出时,我正处于疲惫状态。我每次都被您这招惊得目瞪口呆。“爸爸是为你好!”这句话时时萦绕耳畔,弄得我吃饭、睡觉。练字的心情搅成一锅粥。可是,没办法,您也是望子成龙,望女成凤,我就只好埋头写试题。我写累了,想去水果篮拿个雪梨吃,填饱肚子,我刚拿起雪梨,您就向我走来。这下可跳进黄河洗也洗不清了!竟然被您当成偷懒,不认真学习,一心想吃,想玩。您眉毛一竖,眼睛一瞪,我只好含着委屈放下雪梨,顶着饥饿继续学习。
一转眼,周末来了,我高兴得像小鸟飞出笼子自由飞翔似的。我一边听音乐,一边看着自己喜欢的课外读物。“你在这干什么?赶快把耳机摘下,把课外书放在书柜里不许拿出来看!赶紧写作业去!你可以看看咱家邻居,同样是六年级,怎么学习态度和学习成绩相隔十万八千里呢?”我听了您说的这句话,犹如一把利剑刺穿了我,不得不说您是睁眼说瞎话——她每次写作业全是依赖工具书和电脑,而您女儿我呢,是靠自己学到的知识去写的,您就这么说她的学习态度好过我吗?但学习成绩我可以承认不如她。
爸爸,我想对您说,不要把家庭作业亮在我疲劳的时候;不要拿任何人的学习态度与学习成绩跟我比。我不希望在为学习而奋斗的路途中,您在为我增加压力;我只希望您可以在一旁为我加油鼓劲,鼓励我可以第一个冲向“终点”,好吗?