美丽的冬天
春天是生机勃勃的,夏天是活力四射的,秋天是硕果累累的,冬天是白茫茫的。
下雪啦!下雪啦!哇,下大雪啦!雪下的可大了,一夜之间,世界全白了,像走进了一个雪白雪白的宫殿,像走进了一个美丽的童话世界。
下雪的时候,小朋友们最爱玩的就是滚雪球、堆雪人、打雪仗。我和姐姐穿上棉袄,带上手套、围巾、口罩和耳暖子。拿着小铁锹和铲子,慌慌张张地下了楼,脚踩在厚厚的雪上发出“咯吱、咯吱”响声。姐姐说:“我们一起堆雪人吧。”“好呀,好呀!”我兴奋地说。开始动手了,我们把地上的雪集中到一块,堆啊堆啊堆好了一个胖胖的身子。然后,滚了一个大雪球做头,用两个扣子做眼睛,用胡萝卜做鼻子,用扫帚当它的武器,一个白白胖胖的雪娃娃做好了。
接着,我们又开始打雪仗。开始我没有打到姐姐,她神气极了,我突然来了一个偷袭,打到了姐姐的脸上,她也不甘心朝我打来,还好我反映快没打着。我们跑呀!扔呀!打呀!开心极了。
就这么一场普普通通的大雪,却给我们带来了无限的快乐。我爱你,美丽的冬天!