美丽的冬天
当它周围的树木落叶,花草枯萎的时候,它却露出害羞的面庞,迎接着上天的恩赐,把一片片雪花编织成一串珍珠,挂在自己的脖子上。它要告诉世界,它才是冬天的主角。小区的邻居们见到它无不啧啧称赞。不愧为“岁寒三友”之一啊!
当然,在白雪纷飞的冬天,勤劳的人们也不会忘记去辛勤地劳动。因为冬天下雪意味着“瑞雪兆丰年”。农民伯伯会利用这个机会,将农用的土地翻一翻,因为这样可以把躲在地下的害虫翻上来,这些害虫会被冻死,这样来年庄稼、农作物就会更茁壮地生长。
积成一个个可爱的雪人,有的小朋友抓起雪来捏成雪团用来打雪仗,还有的小朋友穿上滑冰鞋,在雪中跳起了芭蕾舞,让我欣赏到了现实中的“冰上芭蕾舞”。我们小朋友在运动中体验到了玩雪带给我们的乐趣。