美丽的冬天
“呼!呼!”一阵寒风从我身边吹过,不禁打了个寒颤。放眼望去,周围已是银装素裹,光秃秃的树枝上,一片顽强的枯叶摇摇欲坠,它还在与冬风做最后的斗争!终于,它落了下来,与它的那些同伴们一样,落在了地上。
雪地中,孩子们在打滚儿、扔雪球、堆雪人,玩儿得不亦乐乎!路旁的行人欣赏着雪景,不禁赞叹道:“冬天真美!”
漫步在林间小路上,脑海里忽然浮现出儿时对雪的喜爱,和在雪中玩耍的情景:那时,我还小,对雪有着一种隐秘的向往,每当下雪的时候,我都会和小伙伴一起在雪地里玩耍、嬉戏。记得有一年下大雪,我和伙伴们一起用纸盒做了许多“滑冰鞋”,我们利用这些“滑冰鞋”在雪地上滑来滑去,欢乐无比。
“呼!呼!”又是一阵寒风,把我从回忆中唤醒,正要抱怨寒风来得过于频繁,却突然发现雪居然停了。站在高处,白茫茫的冰雪世界尽收眼底,再吸一口新鲜的空气,便觉得冬天是如此美好。仔细看看周围,房顶上、树上、路上,无处不是雪。
雪,将冬天雕琢得如此美丽而又庄严!
此时,路旁人中不知是谁,又赞叹道:“冬天真美!”
小兴安岭的冬天真美,有飞舞的雪花、冰块紧紧地粘在地上,那雪白的积雪落在四季长绿的松树上。但我最喜欢重庆的冬天,为什么呢?因为小兴安岭的雾比不过重庆的雾……
重庆的山很多。有一次,我到小区的山上去玩。一上山,你就会发现有很多地方寸草不生,为什么呢?因为山上到处都是百年老树,把阳光都掩住了。小草得不到光,就不能生长。我又向上爬,看见有人在种地。我走过去一看,原来是叔叔在种菜。重庆的山真美呀!
重庆最大的特点是雾。
我早上起来,穿好衣服裤子,走到窗前,马上把窗子打开看。我看了又看,才知道雾有多少。我想发明一种袋子,把雾装起来,送给农民伯伯,让种的菜多喝点水;再给沙漠喝点水,让沙漠长出绿绿的树苗……
我喜欢我家乡的雾,再凶的龙卷风也把我爱雾的爱卷不走,再冷的西北风也吹不走我对雾的爱。