那一次我真快乐作文600字
俗话说:“赠人玫瑰,手有余香。”的确是这样,你帮助了别人,给予了他们一双援助之手,快乐也将在自己心中存留。相信大家都有坐公交车的经历吧!
那一次,我在坐公交车去小姑家的路上,天气燥热,烈日炎炎。我坐在人并不多的公交车上,心中烦躁不安地想:怎么开的那么慢啊,烦死了!
正这样想着,第一站就到了,上车的乘客越来越多,但其中有那么一位特别抢眼。这是一位看上去已年过花甲的老爷爷,他拄着一根磨得褪了色的拐杖,身着一件陈旧的衬衫,须发皆白。在一群青年中显得格外特别。我心中莫名的一紧,萌发了为这位老人让座的想法。看这位老人一步步的向后面走来,我的心也慢慢的悬了起来。我并不是一个外向的女孩,不好意思向别人让座,便在心中小小犹豫了一会儿。红灯!开车的小伙子猛地一个急刹车,那位老人站的也不稳,一个踉跄,差点儿摔倒。看到这危险的一幕,我便毫不犹豫的站了起来,鼓起了勇气,转向那位老爷爷,小声地对他说:“老爷爷,您坐这吧!”老爷爷先是愣了几秒,让我挺尴尬。紧接着慢慢走向我面前的座位,缓慢且吃力的坐下后,理了理衣服,放好那根就拐杖,扶好扶手,转过头对我讲:“谢谢你啊,小姑娘。”我听了便报以一个微笑。突然,我发现身边的几位乘客不知何时都看起了我,对我投来了赞许的目光。我感到,那时的我真快乐,心里了乐了花,比吃了蜜还甜。接下来的那一段路,我虽然站着度过,但却没有了先前那份燥热,心中平静了许多。
终于到站了,我想老爷爷挥了挥手,便飞快的跑下了车,向着小姑家所在的小区走去。一边走,我一边回忆着刚才那一幕,仍感到十分快乐,也体验到了助人的快乐,原来,获得快乐如此简单,那一次,我真快乐!