某年某月某日,是我的十二个生日,我高高兴兴的从学校跑回了家!
一开门,我便大叫了一声:“我回来了。”这一声,无人回答。我本以为他们都不在家,于是就放下了书包,跑进了厨房。看见妈妈在做饭,这下可高兴了,因为终于有人了。于是我兴高采烈地对妈咪说:“我回来了。”只见妈妈不慌不忙的说:“回来就回来吧!快去做作业啦。”我见此景,立刻说:“妈你知道今天是什么日子吗?”我很高兴。“快去做作业,不然的话别想吃晚饭。”我为了我的晚饭,只有离开了厨房。
我对妈妈说没有成功,只能问弟弟了。于是我跑到了弟弟的房间。对他说:“记得今天是什么日子吗?”弟弟却不领情:“别烦我,没看见我正在看书吗?”
弟弟和妈妈的话伤了我的心。于是我只能跑到我的房间里,放声大哭!
我心想:难道他们真的记不到我的生日了吗?这个可是一年一度的啊,他们怎么能忘呢?即使他们忘了,我一提醒,也应该记得啊。
突然,门外有了敲门声,我走了过去,开了门。外面一片漆黑,没有一盏灯亮着,我摸黑的走了出去。
突然,一下子,灯全亮了,照亮了整个房间。亲戚们,全坐在沙发上。给你唱生日歌。
我看了看他们,我的心怦怦直跳,眼泪在眼眶你打圈圈。
一下子,灯全灭了。房间里又黑了。这时,12盏蜡烛的灯光“走”了过来……是蛋糕。我连忙跑了过去。和亲戚们一起过生日了。
这件事给我的感动,一直藏在我记忆深处。仿佛这件事昨天才发生过!