他真有趣
有的说:“这道横式可以不要。”有的说:“不知道佴老师这次葫芦里卖的是什药?”就这样七嘴八舌地议论了一会儿,佴老师清了清嗓子说:“吭,吭,同学们看到题目想到讨论,这点是值得表扬的。”佴老师顿了顿,又说“同学们通过讨论发现了什么?”“这个横式可以不要。”有人小声地在下面说。佴老师大步流星地走到了后门,拿了一把扫帚,胆小的女生早就把眼睛闭了起来,是不是又有人犯错误,惹得佴老师生气。只见佴老师拿着扫帚,回到大屏幕前,只听“唰”的一声,雪白的幕布横式那有一道黑印子,佴老师用南京普通话说:“这道横式要,不要就大刀阔斧地删去,留它何用?”“哈哈哈……”下面发出一阵狂笑。佴老师就是这样,让我们在开开心心中学会,记牢数学题。
我们爱佴老师,爱他的智慧,更爱他的风趣幽默。平日里,每当佴老师和我们招手说:“Hi”的时候,我都在心里暗暗地想:这个老师真有趣。