他真了不起作文
一个平凡的人,一个熟悉的人,一个……他是谁?他就是警察叔叔。不论任何时候他都冒着风雨站岗,即使是寒冷的冬天。这怎能不令人敬佩?警察叔叔,你真了不起!
平时,警察叔叔都认真站岗,毫不拖拉,这值得我们学习。不管春夏秋冬,不管风雨雷电的“袭击” ,岗位上仍然出现他的身影。交通,由他指;困难,有他解决,我们的生活离不开他。每次见到他,总能以饱满的精神对待眼前
记得一次上学路上,车辆急速地驶过。马路的对面,站着一位老奶奶。她左看看,又看看,就是不敢走过去。来往的车辆“飞过” ,老奶奶好像急着去哪儿。可这时,谁会去帮助她呢?一个刚学了礼仪课的学生;一个年长的老爷爷;还是一个……这时,你一定没想到,是一位默默无闻的警察叔叔牵着老奶奶。他微笑着说:“我和你一起过马路吧,这儿太危险了。”老奶奶看着警察叔叔,也笑了:“谢谢你,年轻人!”就这样,警察叔叔扶着老奶奶,瞧瞧来往的车辆,这才小心翼翼地走到了妈妈路中央。
忽然,一辆出租车驶了过来,老奶奶好像被吓到了。警察叔叔有点不放心,就对老奶奶说:“别慌,我们慢慢来。”老奶奶点了点头。牵到对面后,警察叔叔又回到了自己的岗位上。再回过头看看老奶奶,她匆匆地走向了远方。而警察叔叔呢?已经满头大汗,这时,敬佩的目光投向了警察叔叔。
多么平凡的一个举动呀!但当时,有谁能想到要为老奶奶搀扶呢?口头的语言价值远远低于行动,因为行动才是你真是的一面,微不足道的事情也会令人敬佩。警察叔叔,你真了不起!