他真了不起作文
我有一位了不起的爷爷。他高高的个儿,戴着一副帅气的眼镜,头发花白,一到激动的时候他的手就会微微颤抖。
我的爷爷非常好学。我的叔叔在英国,爷爷想去看望他,于是在他60岁的时候他下定决心要学好英文。我想:这怎么可能啊!连我都学得那么吃力。
一天晚上,奶奶对我说:“开饭了,快叫爷爷来吃饭。”我连忙跑到书房门前,敲了敲门,可是里面没回应。我心想:“爷爷不在家?”我疑惑地轻轻推开门,看见爷爷正全神贯注地跟着录音背单词,连我已经走到他身旁都没发现。爷爷一边嘴里念念有词,一边用微微颤抖的手在纸上一遍又一遍的抄写单词。我轻轻拍拍爷爷说:“爷爷,奶奶叫你吃饭了。”爷爷一见我就拉着我,手指着书上的一个单词问我:“你这个单词会读吗?读给我听听看。”我一看这个单词刚学,于是我自信满满的读出了声。爷爷听后一边跟着我反复念,一边随我往客厅走去。
从那以后,爷爷不仅自己自学英语,还经常向我请教。
我的爷爷活到老学到老,真了不起啊!