“我是一个修理工,修理本领强。”你们家有“修理工”吗?告诉你,我家可有个能干的“修理工”哦。
我家的修理工就是我的奶奶,她有一头乌黑的头发,一双明亮的大眼睛,眼睛下面是一个小鼻子,小鼻子下面呢,就是一个能说会道的大嘴巴了。
星期天,我在家里看电视。忽然感觉坐着的椅子有一点抖,我一看,原来是一个角断了,我看的电视又在精彩片段,我急的像热锅上的蚂蚁团团转。怎么办呢?这时我想到了奶奶。我连忙站起来,找来了奶奶。奶奶看了看,说:“小意思。把我的工具箱拿来。”我想了想:奶奶的工具箱就是我们眼中的废品箱呀。她要这个干什么呢?但是我还是不管三七二十一地把她所谓的“工具箱”拿来。奶奶又找了一根铁丝,然后打开工具箱。我一看,呀,里面是什么呀?木头,木匠用的笔,螺丝钉……还没等我弄明白,奶奶就拿起一块小木块,又拿起铁丝,把木块放在椅子下面,又用铁丝把木块和断的那只角给缠了起来。不一会儿就大功告成了。我坐上去一看,嘿,还真不错,椅子一点也不摇了。
看,我家的“修理工”本事大吧!