“叮铃铃……”下课了,老师要收试卷,我本以为他会一脸慌张,手忙脚乱,可他却笑眯眯地一边看着老师,一边送上他的试卷,好像他已经得到了满分似的。
发试卷时,我又以为他会失望,恐怕这次没拿到高分,后悔不该这样。可是,我又错了,他没后悔,反而是一副得意洋洋的表情。因为他拿了全班最高分!我很惊讶于他的“神奇”。
后来,我从老师口中得知了关于他的秘密:他是留级生,只不过是期末考试一时失手,拿了个不及格。“他这次是第一名,下一次就可能会成第十名了,”我心里估摸着,理由很简单:他骄傲。