夏天的午后,太阳毫不留情地炙烤着大地,大地被烤的又焦又热。天空上几乎没有一片云、一丝风。整座城市象一个大蒸笼一样。
一杯茶的功夫,天空突然变了色。刚才还是蓝蓝的天空,现在已经有锅底那么黑了。家长来学校接孩子的都带着雨具,以防下雨。风婆婆好象在天空吹了口气;雷爷爷好象在天空敲起了大鼓。知了也不叫了,整座城市全沉浸在了雨声当中了。不时道路上还传来汽车飞驰过的“唰,唰,唰|”的声音。
雨越下越大,泥泞的土路已经变成了“小河”小树,小花已经被淋的“头”都倒了下来,仿佛在说:“雨大哥,别下了,饶了我的这条小命吧!”这时,再向远处望去,“哇!”大山的周围全是雾,好象仙境一般。
雨停了,天空出现了七彩虹。打开窗户,一股清新的空气扑面而来,知了又叫了,雾也渐渐的退了。