夏雨写景作文450字
夏雨 夏姐姐悄悄地来到了人间,她看见此番情景,心就犹如被无数的箭射中一般。太阳炙烤着大地妈妈,花草树木都弯下了腰,无精打采;动物们直叫“热……”。于是,夏姐姐便请来了乌云小弟来帮忙,她对乌云小弟说:“乌云小弟请你帮个忙,快给大地妈妈解渴。”乌云小弟连忙答应。 只见空中一闪,好象在给我们照相。不,那是闪电划过天空,同学们都被它吸引过去了,又一道闪电划过去,把远处的树劈成两半。紧接着,雷公公打起了大鼓,小朋友把耳朵捂住,眼睛紧紧地闭着,害怕极了。 过了一会儿,下起了雨,开始是淅淅沥沥的小雨,紧接着变成倾盆大雨。雨打在玻璃上,发出“嗒、嗒、嗒”的响声,好象在说:“好爽啊,谢谢你。”雨水打在手上,非常凉快;打在身上,淋湿了衣服;雨点落在地上,地上积满了水;雨点落到地上,水里出现了无数个小圈,像晚上天空数不尽的小星星;雨点打落在松散的沙泥上,顿时,沙泥上有一个小洞。 雨过天晴,一股新鲜的空气迎面而来。