“夏天的天气就像娃娃的脸,说变就变。”刚刚还是骄阳似火,热的让人汗流浃背,不知什么时候,一朵朵乌云飘在屋顶的上空。
“呼呼呼”,一阵大风刮了过来,路边的树叶“沙沙”地响起来,像是在演奏一首美妙动听的歌曲。我知道这是“魔术雨”来的前兆。“轰隆”一声巨响,一道洁白的闪电划过天际,像一根魔法棒。紧接着,又是一声振聋发聩的声音,豆大的雨滴从空中掉落下来。小雨滴很调皮,它们落在屋檐上,唱起了“叮叮咚咚”的歌声;雨水落在雨伞上,开心的玩起了滑滑梯,并发出“吧嗒吧嗒”的笑声;雨水落在大地上,溅起一朵朵晶莹的水珠。
我站在窗前,透过雨幕,看到花草树木都挺直了腰身,竖起了叶子,正在“咕嘟咕嘟”的喝水,它们吃饱喝足了之后,显得更加的精神抖擞。几个孩子在雨中又蹦又跳,玩得开心极了。
“嘀嗒滴嗒”,过了一会,雨停了,在碧蓝的天空中出现了一道美丽的彩虹,像一座雄伟的大桥。一阵风吹过,我闻到了雨后的清新。
一切都变得宁静,红彤彤的太阳也出来了,多么神奇的一场“魔术雨。”