昨晚太热了,一夜都未睡好。早晨六点就醒了。夏季哪怕再热,早晨总是比较凉爽的。但今天早上总觉得闷得慌。我揉着眼睛往外走,听见妈妈在一旁说:“这鬼天气,热死了!”“可不是!”我嘟着嘴无意间看到天空――一层灰蒙蒙的浓云严严实实地遮住了天空,哈!要下雨了,我心里一阵欢喜。
下午两点钟,突然,狂风怒吼,天空乌云翻滚,好像谁打翻了墨水瓶……
一场大雨就要来临了。我在想:下吧!下吧!一个多星期的烈日把植物烤得奄奄一息,大地都裂开了一道道大“嘴”。
猛然间,一道闪电划破了天空,接着传来了一阵轰隆隆的雷声。刹那间,大滴大滴的雨点像断了线的为珍珠从天上倾泻下来。
房顶上,大街上,溅起了一朵朵水花,朦胧的雨雾宛如纱衣……
雨停了,乌云飘走了,天气是那样的晴朗,空气是那样的凉爽。
我家那棵柳树不但喝足了水,还洗了个澡;瓦片也喝饱了水,让雨水哗哗的流了下来……
临沭县实验小学六年级三班 刘蒙蒙
本文系本站用户原创文章,未经允许禁止!