我的小学作文300字
课前十分钟,看见刘杉抱着一摞厚厚的奖状,还有许多的关于毛笔书法的用品。我看到他后,心里面既想祝贺他,又很嫉妒他。现在,我真不知道该怎么办!
开学的时候,我和刘杉是一对形影不离的好朋友,两人一起回家,一起练毛笔字。但是自从他得奖的时候起,我就开始嫉妒他了。
我决定去把他平常所用的毛笔头拔了,好让他以后再也练不成毛笔字。今天正好是我值日,等同学们都走光后,我把刘杉平时用的毛笔拔得连一根毛都不剩下然后放了回去。做完这一切后,我的心里平衡了许多。
下午放学,刘杉竟不动声色地回家了,他竟然没发现那个毛笔头是我拔的。第二天上学,他又带来了一枝新毛笔。课间时,我又想去破坏,却发现上面竟然留有一张纸条。我把那张纸条仔仔细细地从头看到尾,顿时吓得身上直冒冷汗。
原来,我发现刘杉早就知道是我拔的毛笔头,只是没有报告老师罢了。唉,我做了一件错事,但从此再不敢嫉妒别人了。