我小学五年级300字作文
我叫方一维,为什么我爸爸要给我取这个名字呢?“一”字是因为爸爸希望我永远第一;“维”是因为爸爸希望我像《三国演义》里的诸葛亮的接班人姜维一样智勇双全。“一维”还有数学上的一个意思,就是“一维空间”,也就是朝着一个目标永往直前。
我喜欢养动物,可是养的动物总是对我不忠实。小免子,饿死了;小鸟,“越狱”潜逃;小金鱼,喂食过多,饱死了。就这样,我养的小动物死的死,逃的逃。现在我又喜欢养花草了,我家阳台上种满了花花草草,有含羞草、海棠花、白玉兰、君子兰等。我有个脾气,有时我听到没见过的花草,总要去看个究竟。
我喜欢看书、画画、剪纸等。我最喜欢看书了,看到一本好书就放不下。有一次,我正在津津有味地看一本《智慧谜象》的书。吃中饭了,妈妈叫我去吃饭,我边看书边说:“知道了,等一下。”可是等了一分钟、二分钟、三分钟,我还是没去吃。原来我看书入迷了,都忘了吃饭。
因为我喜欢美术,所以我的特长也是美术。我这个人就是丢三落四,太马虎。有一次,我和同学说好去她家的,我说:“我带上那张上次你要向我借的光盘。”可是,我却忘了带。
说了这么多,你了解我了吗?愿意和我做朋友吗?