我的小学作文300字
我从小就不喜欢红色,因为就在依次战斗中,我的一位对我最好的亲人在战争中牺牲了,满地是鲜红的血,是我感到可怕,恐怖,就是因为这样,我一直都讨厌红色的东西。
国旗偏偏是红色的,就是因为国旗是红色的,启发了我:往事不要记仇,人总要死的。我记得司马迁说过:“人固有一死,或重于泰山,或轻于鸿毛。”我的这位亲人就是比泰山还重。一件事使我改过自新。
在一天下午,我正在做作业,突然妹妹拿了一面用红纸做的国旗给我看,“哥,看这面红旗,是我做的!”我抬头一看。啊,是红色的,我的脸上顿时出现了恐怖的表情,头脑里出现久久不能忘记的事情。我把红旗从妹妹手中抢过来,拼了命的撕,撕完还扔到地上踩。妹妹见我这样疯狂,大声的哭了起来,妈妈过来了,看见我又回忆起往事,赶紧把被我撕破的纸扔了出去,这才安静下来。
过后,不知什么人,把我最喜欢的作文本上贴上了红彤彤的国旗,是面写道:人本来就会死,你的亲人死是值得的,他的一死给世界带来了光辉。看我这些话,我才真正的明白司马迁说过的话。
从此,我在也不怕见到红色的了。
我真诚的谢谢国旗给我带来了这么深刻的道理。