这就是我小学作文300字
有许多爱好:练书法、收集贴贴纸、唱歌、看书、写作……其中我最喜欢的是看书。只要让我看见一本喜欢的书,我就不管三七二十一,捧起书就如饥似渴地读了起来。这时候,无论妈妈叫我做什么事情,我都会置之不理,直到妈妈大发雷霆,我才极不情愿地去做,难怪爸爸妈妈叫我“小书迷”。
我的优点有很多,比如:每次考试,我总是名列前茅。同学们有不懂的题目,我都会去教他们,班上的小朋友还叫我“小老师”呢!学校大扫除的时候,我总是干得非常起劲,每次都得到老师的称赞。因此,我每个学期都被评为“模范生”。从二年级起,我就一直担任学校的大队委。
但我也有许多不足之处:做事拖拖拉拉,不够干脆;学习不够谦虚,每当别人夸奖我时,总是有点沾沾自喜,恨不得全世界的人都来夸我。妈妈说我有点夜郎自大,其实这也不过分,有时我自己也这么认为。
这就是我,一个酷爱学习又不太谦虚的我。怎么样,你们喜欢交我这个朋友吗?