我的小学作文300字
我是一个活泼可爱小男孩,个子不算高,身材瘦瘦的像根棒子,留了一个小平头,上面有两个旋旋窝,眉毛又软又淡,像倒着的小括号,下面有一双不大的眼睛圆溜溜的,嘴巴小小的像五月的樱桃,脸是个瓜子脸。 我爱做手工,只要有人到我家来玩,就会被我的好玩又好看的作品看呆,我做的手工有小秤、小秋千等等很多很多。 我爱看电视,最爱看少儿频道和湖北经济频道,只要有新动画片和新故事,我就会看得连饭都不吃,连觉都不睡,因为看电视着迷,我还闹了一个笑话呢!
有一次我一手拿着吃的,一手拿着玩具在看电视,看着看着就看呆了,把玩具都放到嘴巴里了,幸好玩具是硬的,要不然我早把玩具吃到肚子里去了,好笑吧! 我还爱奇思妙想,老想着有那么一天,我飞上了蓝蓝的天空和云朵一起比速度,和小鸟一起唱歌,多快乐呀! 这就是我,可爱吧? 评语:小作者的这篇自画像是非常成功的,首先从外貌描写入手,刻画了一个活泼可爱的小男孩。接着,作者又讲了自己的爱好,爱做手工、爱看电视、爱奇思妙想,刻画了一个可爱的男孩。总的来说,向我们展现了一个特点突出,逼真生动的自己。