喜事作文
前几天,妈妈陪我一齐去北京参加由中国教育协会主办的小提琴比赛。来那里参加比赛的小朋友来自全国的大江南北,他们的比赛项目也不一样,有声乐、舞蹈、钢琴、朗诵等。
在比赛中我发挥出色,取得了一等奖的好成绩。当我把这个证书拿给奶奶和爷爷看的时候,爷爷奶奶都异常高兴说:“这可是一件大喜事啊!”他们还买了一个小猪的毛绒玩具作为奖励。
爸爸把我拉到一边说:“你得了一等奖,我们都为你高兴。这也是你过去努力的结果。可是,不要因为得了一等奖就骄傲自满。逆水行舟,不进则退。要把它作为以后的动力,更加努力才行。”我看着爸爸坚定的点了点头。