喜事作文
家有喜事
在世界上有许许多多的喜事:哥哥姐姐结婚、弟弟妹妹出生、期末考试取得了一个好成绩......这些事或大、或小,但只要与家有关,便能给予我们温暖——这便是我所定义的喜事。而我所写的这件喜事,是一件微乎其微、小到令人难以置信的喜事。
记得那是三年级的事。那时候的我,是一个胆怯、害羞又缺乏自信的小女生。我不敢在课堂上回答问题,因为我害怕错误、害怕同学会所以嘲笑我。但那一次,我勇敢地举起了那稚嫩的小手。
“来,请回答。”杨教师笑眯眯地盯着我,为我投来了鼓励的目光。我“唰”的一下站了起来,我没有低下头,而是抬起头以洪亮的声音去回答。那是我人生中第一次大声地回答教师的问题——我高兴极了!
那天,我是一蹦一跳、哼着轻快的歌儿回家的。吃晚饭的时候,我兴冲冲地向家人们宣布了这个微不足道的好消息。我本以为这个消息只会让他们一笑而过,可是,他们并不是这样的。
爸爸愣了一愣,然后睁大了眼睛,头不禁向我探来,脸上有着掩饰不住的喜悦,惊喜地问了又问:“真的?是真的吗?”当我不知所措的点了点头以后,他一边欢乐得眉开眼笑、一边轻轻地拍了拍我的头;妈妈也抱着我的小脑袋,对着我的脸亲了又亲,不停地说:“真棒!我的女儿真棒!”;奶奶没有说什么,只是笑眯眯的为我夹了一夹又一夹菜。这件事让我们一家人高兴了好几天,自那以后我自信了许多、回答问题的次数更多了、我们家的高兴事也更多了。
就这样一件微不足道的小事,让我们一家人高兴了好几天。而这样一件小事,也让我明白了:事再小,能让一家人其乐融融便是喜事。