喜事作文
在我们农村,谁家娶媳妇是喜事;谁家生小孩是喜事;谁家的孩子考上大学是喜事……而我认为村里修水泥路是一件大喜事。
以前,农村各村委的路都是土路,如果是大晴天,路上坑坑洼洼,高低不平,风一帮忙,尘土飞扬,但是还能勉强行走,一旦遇上阴雨天,路面泥泞不堪,加上三轮车平时压过的三条沟,不用说过车了,就连人在路上行走,就会像被磁铁吸着一样走不掉。听爸爸说,就因为这,学生上学往往迟到,不能及时到校学习,外村的教师都不愿意到我们校园来任教,校园的教学质量无法提高。我们每次回家或从家到校园一遇到雨天就叫苦连天,爸爸骑着摩托车带着我和妈妈在这条路上不知摔了多少脚,身上粘了不知多少泥……遇到更难走的路,我和妈妈还需要下车自己走,爸爸嘴里不停的小声埋怨……。
春节过后,从新闻上听说国家要在农村实行‘村村通“工程,每村之间要修水泥路,我们村也是先行的村委,听到这个消息,群众们高兴极了,再不愁农产品的销路了,再不愁阴雨天出不了远门了,孩子们也高兴得唱起了歌,尤其是我爸爸竟哼起了小曲,一个月后,令人兴奋的一天来了,那天挖掘机,推土机,各种修路的机器的隆隆声和围观群众们的欢声笑语奏成了一支和谐的交响乐。经过工人们的近一个月辛勤劳动,一条通向校园门前的水泥路修好了。
路修好了,群众的情绪舒畅了,小孩子们也高兴了,我愈加认为“修路”是件大喜事。