喜事作文
家有喜事
一个家庭会发生许许多多的事,最难忘的还是喜庆的事。
记得去年我奶奶即将要过七十大寿了,在这之前,大家都快乐地忙碌着,为奶奶的七十大寿寿宴做准备。都已经万事俱备了,大家脸上都露出期盼的神情。
大寿寿宴开始的那天,处处张灯结彩,大家脸上都洋溢着快乐。许多人都跑上台来对奶奶说祝福的话,给奶奶送红包,奶奶也笑得合不拢嘴。
寿宴开始了,首先奶奶说感谢的话,我和周宏开则一人拿着一束鲜花,站在台下,准备献给奶奶。等到奶奶说完最后一个字,霎时间,我们如离弦之箭般跑上了台,向奶奶献上鲜花。然后面向台下的客人,说出我们对奶奶的感谢。当我们最后对客人们说,“我们代表我们的家属感谢你们”时,全场有点小骚动。等我们说完后,主持人突然问了句:“我刚刚听你们说有家属是吗?”,我们不禁在心中产生了一个疑问:不是你叫我们这么说的吗?原先在寿宴开始之前,我们对主持人念准备好的台词让主持人修改时,主持人告诉我们:“你们说得很好,但要把我代表我们的家属感谢你们这句话加进去就更好了。”这时主持人拼命的向我使眼色,当时我们还不明白家属是什么意思,于是回了句:“是的!”全场爆笑,我立刻意识到“家属”这个词在那里必须不是个好词,我的脸一下涨得通红,狠狠白了一眼主持人。谁知主持人却装作没有望见,给了我个大拇指,之后又问:“那你的家属是谁呢?”本来这个问题我们是不会回答的,但我们已经被众多期盼的眼神包围了。无奈之下,我只能想到爸爸妈妈,便说“父母”。又是一场爆笑,还有人吹了一下口哨。
等到寿宴结束后,大家都笑着走出了门。这时,我问爸爸:“爸爸,‘家属’是什么意思?”爸爸笑着说:“‘家属’是已经结婚的人才能够说的!”顿时,我火冒三丈,想把那个主持人踢飞,可惜的是,他已经不见了。
家庭的喜事还有许多,如:爸妈结婚十周年、家中买了新车、姐姐考上市一中等。这些事情都值得让你去品味、回忆,让你快乐永久!