在我的家庭里,有许多人爱着我,爷爷爱我,奶奶爱我,妈妈也爱我,但我觉得,爸爸最爱我了。
有一次,爸爸叫我奥数里的“牛吃草问题”,可我怎么学也学不会,作业做得一塌糊涂,我心想:惨了!老爸一定会大发雷霆了。可是,爸爸却没有骂我,而是对我说:“女儿啊,你一定要认真地学,这对你以后升学有帮助的,知道了吗?”我点点头,于是爸爸又继续跟我讲例题了“女儿啊!你看,这个呢,是指牛每天吃的草,这是草每天的生长量,要这样算……”我恍然大悟,“我懂了,谢谢老爸哦!”于是,我便很快地做完了作业。
因为这件事,我不再害怕每天晚上的奥数课,反而特别期待这节“爸爸的奥数课”。爸爸会问我懂不懂这一步,会经常弄些幽默的气氛,使我更容易听懂。
爸爸之所以会这么做,不都是因为爸爸爱我吗?我以后一定不要爸爸失望。爸爸,我想对你说:“我爱你!”