明天是三八妇女节。在这个特殊的日子来临之际,我的心里想了很多很多……
记得那天,外面刚下了一场鹅毛大雪,大家都在惬意地睡懒觉,可我和妈妈却早早起床,并望着外面的皑皑白雪发着愁。因为那天上、下午我都有课,而且上课地点都在三公里以外。这可麻烦了,如果想打的还打不到,如果骑车,第一次下的雪已结成冰,加上今天下的雪,路面该多难走呀!“怎么办?”我问妈妈。妈妈凝视远方,思索了一会儿,坚定地说:“即使再困难,路再难走,我也骑车带你去!”
我们上路了。妈妈那瘦弱的身躯在冰雪中显得那么坚定,有力。路面像镜面似的,很滑,加上我坐在后面,使得龙头一摇一摆的。我紧紧地抱着妈妈。只见妈妈两眼炯炯有神,凝视远方,紧握龙头,而且还对我说:“抱住我,别松手呀!”我的装备很齐全:头盔、手套,还把衣服拉链拉到了头;而妈妈呢,在寒风中仅有一双手套。一路下来,妈妈已是气喘吁吁,两颊通红,额头布满了密密的汗珠。
到了目的地,我亲了妈妈一下,用纸轻轻拭去妈妈头上的汗珠。妈妈高兴地笑了。
这件事让我受益终身。在此,我想真诚地说一声:“妈妈,我爱你!”