爱在身边小学生作文
爱是什么,我们每个人都有不同答案,在我心中,它像空气,弥漫在我们的身边;它像阳光,照射在我们的脸颊;它像雨水,滋润着我们的心田。
爱就在身边,每一天从睡梦中醒来,甜美的早餐已经摆上了餐桌,望着妈妈脸庞的汗水,我感受到了爱,慈祥的母爱。每一天爸爸送我上学,临别总是唠叨的说:“注意安全,好好听讲。”听着爸爸的话语,我感受到了爱,伟大的父爱。每一天夜深人静的时候,老师的窗口依然亮着灯,那是老师在辛勤的耕耘着我们的未来,我感受到了爱,母亲般的慈爱。每一天在校园里,都能看到同学们互相帮助、互相关爱的场景,我感受到了爱,团结的友爱。
爱就在身边,每一次跟着爸爸妈妈一起去看望山区的小朋友,都能看到他们身边在不断的发生着变化,破旧的教室变成了崭新的教室,而且还增加了许多课余书籍,现在他们每个人的脸上都挂满了灿烂的笑容,我感受到了爱,社会的关爱。每一次跟老师同学们到福利院看望那些老人、小朋友,都能看到她们幸福的生活、开心的微笑,我感受到了爱,人间最真诚的爱。
这世界充满了爱,它就在我们每个人身边,只要我们伸出双手,去拥抱它、感受它、传递它,爱就会永远留在你、我、他的身边!