爱在身边小学生作文
在我的生活中,每天都有爱在陪伴着我,有家人的爱,有老师的爱,有朋友的爱,有陌生人的爱。我感受最多的还是妈妈的爱。妈妈的爱在一点点的小事中,妈妈的爱就在我身边。
记得在我上幼儿园大班时,一天下午,我从爷爷的三轮车上掉下来,摔断了胳膊。妈妈急忙抱上我到医院拍片子,拍完片子后,又带我到手术室让医生给我做胳膊的复位,我疼得哇哇大叫,妈妈一直紧紧抱着我,安慰我。当我胳膊复完位后,见妈妈已是大汗淋漓。
在我住院的两周里,每天晚上都是妈妈陪我在医院里。因我晚上常疼得醒过来,所以妈妈也睡不好,晚上常起来哄我,给我翻身。出院后,因我的胳膊不能伸直,妈妈又天天熬中药给我热敷胳膊,并陪我天天到小区公园里拉单杠,直到我的胳膊能够伸直。正是有了妈妈爱的陪伴,我才能顺利康复。
进入小学,妈妈依然无微不至地关心我,鼓励我。记得在三年级时,老师给我报了“CCTV”英语之星大赛。胆小的我,对登台比赛很紧张。妈妈每天陪我练习英语。到比赛时,妈妈在身边鼓励我:“第一次登台比赛有点紧张是正常现象,但妈妈相信你一定能战胜自己,你是最棒的,加油!”有了妈妈的鼓励,我终于战胜了自己,取得了比赛的金奖。正是有了妈妈爱的鼓励,我才一次次打败了困难。
妈妈的爱,就在我身边,陪伴我健康成长。我正在慢慢长大,我也要用爱去回报妈妈,用爱去帮助身边的每一个人。