在我的身边,在我们祥瑞园小学四年级三班的身边,有一位和蔼可亲、默默无闻的人,她就是纪霄鹏的妈妈――张爱阿姨,我们都习惯亲切地称她为“爱妈妈”。
记得在三年级下学期时,学校突然下了一个通知,取消了我们高年级的小饭桌,这可难坏了妈妈,因为我们家离得远,中午妈妈不能来接我,我的午饭没了着落,就在我们最困难的时候,张阿姨主动提出中午接我一起去她家吃饭。我和妈妈心中充满了感激。张阿姨知道我挑食,每次总是变着花样给我做可口的饭菜,妈妈说我在阿姨家吃的脸色好看了,阿姨对我的体贴,让我体会到了妈妈般的关怀。妈妈有时晚上加班到很晚,阿姨就让我去她家做作业,阿姨给我检查作业并给我讲解不会的题目,他是那么耐心、那么温柔。
再看看我们漂亮的、充满书香气息的教室,点点滴滴都凝结着爱妈妈的心血,每逢节日她四处奔波,费尽心思的给我们装扮教室、买礼物。周末时、放假时、开学时教室里总能看到她的身影,她总是默默地付出着。我们珍贵的班刊、相册和我们平时用到的图书等等,包括教室的一花一草、一针一线都是爱妈妈的心血。她是一位甘愿奉献不求回报的人,一位一切为了我们着想的人。我们被这种无私奉献的爱,被父母的爱、老师的爱包围着,有什么理由不好好学习呢!
我们应该感谢这位像自己母亲一样关爱着我们的爱妈妈,爱妈妈,我们爱您!