爱在他们身边小学生作文
在杭州,在中国,有许多和我们正常人不一样的弱势群体,他们是残疾人。
有些残疾人原本是正常人,在遇到不幸变成残疾人,他们还有的梦想、志向。
有一天,我在吴山广场边上的吴山花鸟城里,看见一个失去双臂的叔叔,在一个卖玉石的店里,将刻刀插在桌子中间,在用脚夹住刻章,一点一点地刻着图章。
我不禁想到:我们正常人要学会刻章这种细巧的手工活也需要很多的精力和锻炼。更何况他没有双臂,想想看,他从用脚学会使用刻刀,会被刀划破多少次,流多少的血。要失败多少次,才能刻出一个漂亮的刻章。我被这个店老板的爱心感动了,因为他给你这个残疾叔叔一个就业机会。为他的生活来源提供了保障。更为这个残疾叔叔而感到自豪和敬佩。因为他身残志不残、自强不息,不给社会增加麻烦。不给家人添累赘。
我走在街道上,看见人们也为残疾人做了那么多:人们让出了盲人道,不在盲人道上堆放杂物;在公共厕所里,有专用的残疾人小便器;快速公交车上,有专门为残疾人设计的踏板,方便他们上下车;在大厦、超市门前有残疾人绿色通道。听妈妈说,有一些残疾人还考出了驾驶执照呢!
虽然他们身体上有一部分的缺陷,但他们的精神还是值得我们学习。作为正常人,我们应该给他们提供更多的便利。给他们更多的爱心,使他们感觉到“爱”在他们的身边!