我们的小区-暑假作文400字
白色的墙,灰色的路,热闹的广场,一排排整齐的白杨树,一阵阵桂花香,一张张笑脸……这就是我的小区。
站在小区门口,右手边是小区的门卫室,它负责着整个小区的安全,进入小区左手边便是……我们的宣传栏,贴着垃圾分类的白色公告。一条水泥路面在脚下延伸通往不同的楼层,路两边的白杨树像士兵一样站的笔直笔直,无论春夏秋冬都站在这儿,好像随时欢迎我们回家,水泥路的尽头有一个圆形的运动场,蓝的围栏,橘的橡胶跑道。里面有篮球场,有滑滑梯、秋千……这里是最热闹,尤其是夏天夜晚,大人小孩都跑到这里来玩,黑色的暮布下,一盏盏夜灯沿着围栏升起。昏黄的灯光洒在跑道上,洒在绿绿的草坪上,洒在孩子的笑脸里,和大人的快乐的眼神里。一阵阵笑声,一窜窜跑步声,一群蛐蛐的叫声充斥在整个小区。
远动场的西南面有五棵桂花树,每年到秋天我都会跑到这里来玩,桂花虽然没有其它花形大,但是它格外的香,一朵朵小黄花挨挨挤挤地围在一起,就像一个团结的大家庭。一阵风儿吹过,阵阵清香便扑鼻而来,沁人心脾。记得去年时,我捡了好多桂花,阿姨帮我做了桂花糕,到现在想起口水还都直流呢。
这就是我住的小区,灰的板路、白的是墙,绿的是树,橘的跑道,金色的笑脸……