我们的小区作文
说到我们小区,我常常能想起一个字―绿,因为在我们小区公园内,树木种类繁多,棵棵枝叶茂繁茂,每当进入公园时,清新的空气迎面而来,让人产生无限遐想。
公园的中央有一个大的人工湖,人工湖有一座环形桥,每隔一段距离就设有一座凉亭,供人们休息娱乐。湖中间有一座玻璃栈道,每次从上面走过都很害怕,可还是忍不住每次去都要体验一下。
公园的西南角一只孔雀,这只孔雀可有点骄傲呢!每当有人经过,他就拖着闪亮金碧的长翎子走来走去,显得又矜持,又傲气。它好像特别怕人家说它不美丽似的,一旦路人穿着漂亮的衣服在旁驻足或是对它指指点点,它就会展现自己美丽的衣裳――孔雀开屏,只见它把尾巴慢慢散开,那颜色五彩缤纷,好像一个由彩锦裁剪而成的华丽的扇面,特别迷人。
公园西侧是垂钓区。这里的鱼儿膘肥肉鲜,种类繁多,吸引着四面八方的垂钓爱好者。
这就是我家小区的公园,一个给居民们带来无限快乐的地方。