我们的小区-暑假作文400字
在去年暑假快开学的时候,我们从乡下搬到了这个名叫“福源居”的小区居住了。我们小区地段非常好,上学很方便。小区对面是蓉城二小,走几步就到了;出小区过南门桥就来到青阳最繁华的街道南门街;去苏果、台客隆超市也很近!
刚开始来的时候,我们很不习惯。“天天滴滴答答的吹号,怎么这么吵啊?”后来,才知道小区后面是县武装部,天天定时吹号,我们渐渐地摸清了规律:早上六点三十响,中午十二点响……还别说,若你习惯了,真可以当做是闹铃呢。当武装部晚上吹号时,我们已经进入了梦乡。
由于小区停车位有限,有一次妈妈把车停在了一个很难出去的地方,当要出去时,发现车卡在两车之间动弹不得,妈妈急的像热锅上的蚂蚁----团团转。这时,旁边两位爷爷看到妈妈焦急的样子,立马过来热心帮助我们。“这里来一点!”“倒车!”“转过来!”最后,我们终于在两位爷爷热心的帮助下把车子开出来了。妈妈不住地向两位爷爷道谢,可他们笑呵呵地说:“不用谢!”事后,妈妈感慨地说道:“这世上还是好人多啊!”
这就是我居住的小区――福源居。你们喜欢吗?