大牌在植物品种繁多、千姿百态主,而我却对平凡得不能平凡的茶花情有独钟。
春天,它披着一身绿色的“小衬衫”,样子像春笋一般,尖尖的角像小女孩梳着尖尖的小辫子。它瘦瘦的,像饿着肚子的小孩子。
夏天,它半红半绿,没过几天,它迫不及待地从花苞里钻出来。它的芳香引来了小蜜蜂和小蝴蝶,它们采走了香的粉,酿出了甜的蜜。现在,它的颜色变成粉红的了,很美丽。
秋天,它的叶子变得金黄金黄的,花朵也调谢了。它飘落下来的叶子,就像是一只只金色美丽的蝴蝶在风中翩翩起舞,又像是一团团黄色的火焰。
冬天,它换上了白色的“皮大衣”在大雪中跟风对比。我对这精神而惊叹!
我很喜欢茶花,它很美丽。