我们的小区作文
我们小区里有许多桂花树。
那桂花,可香了!嫩绿的叶子中,开出了一朵朵黄中带白的花,真好看。闻一闻,一股沁人心脾的香味就飘了出来。
春天,园丁播下了种子,过了几个星期,小苗儿就探出了脑袋。那东西,嫩嫩的、绿绿的。又过了几个星期,小苗儿慢慢的变成了一小片、一小片的叶子,真好看。我发现,叶子又更多了,那小花苞,正含苞待放呢。郁郁葱葱的叶子中,有几个小小的、淡黄色的花苞,漂亮极了!秋天来了,桂花们立刻开出了满树的桂花。风吹过,带着香味去帮人接触烦恼。淡淡的清香让人开心起来。
桂花树还有绿化的功能,桂花树一年四季都用叶子,可以保护大自然。桂花还可以做桂花糕,把桂花放入糕里……
桂花能看、能闻、能入食,桂花的作用可真大呀!