“侯文嘉,87分。”分,分,分学生的命根。我这次考的太不理想了!我看着那鲜红的叉和那刺眼的“30名”,真感觉心脏快停止了跳动,血液也快凝固了,那87分像一把利剑把我的心刺碎,我仿佛已经置身于万丈深渊之中,马上就会粉身碎骨。
我想大哭一场,可又不想让大家觉得我很脆弱,不坚强,我只好忍着。喉咙口好像快要火山爆发了,热热的。我只觉的那儿好像打了个结,很难受,很难受……此时此刻我什么也不想做,什么也不想说,只想世界在此刻停止,不要再行进,再行进我那残酷的命运最惨烈的一段。
时间飞快,一恍便到放学时间了,我不知该怎么面对爸爸和妈妈,我不想看到他们那失望的脸和无神的眼。就让暴风雨来的更晚一些吧!我装着与平常一样的镇定,坐上了摩托车。
风很大,刮得脸上冰凉刺骨。“风啊!刮得再猛烈些吧,替父母先教训教训我吧!”我正想着,爸爸把他的头盔戴在我头上才出发。我望着爸爸在风中乱摆的头发心里心里更加内疚。我想到了妈妈那张憔悴的脸,想到了妈妈拖着疲惫的身子在灯光下为我检查作业。再看看爸爸冻的通红的耳朵,我不忍再想再看,我宁愿爸爸妈妈对我我更残酷一些,但事实却相反。爸爸,你要是知道我考的这么差会怎么样?我不是怕挨打,而是觉得对不起父母。他们为了我的前程,把我送到了这所最好的学校。而且还无微不至地照顾我,而我这次却考得如此差!我后悔,我反思……哎!
我的心揪在了一起,双手也紧紧地攥在一起,身上开始发热,背心,手心,头上以及鼻尖上都快出汗了,我仿佛掉进了一个无底洞,一时不知所措,只觉得快要崩溃了!我脑海中一片空白,什么也不知道,也不想知道。我不停的问自己,“为什么考得这么糟?”可始终也得不到答案。我此刻就像受了惊吓的小兔,心中像塞了一把乱稻草,脑海中的神经在打架……
望着爸爸那双肯定麻木了的眼睛,我再也忍不住了,鼻子一酸,泪水涌了出来。