当得知真相的时候,我哭了,突然间感觉自己是那么的幸福……
记得那是平安夜的前夜,我们一家坐在一起吃晚饭,我放下碗筷,刚要说话,妈妈好像看出我的心思,抢先一步对我说:“孩子,明天是平安夜,但爸爸妈妈都有事,不能给你买礼物了……”听到这,我的心就像原本晴朗的天空忽然飘过一朵乌云,心里顿时充满失望。我并没有埋怨父母,毕竟是大人,谁没有一些琐事呢?我没有表现得太失落:“没事的,不过是一份礼物,不要也罢。”我转身回了房间。这时,隔着一道门的客厅,父母正在议论什么……
第二天放学的时候,心情并没有恢复平静,对于孩子来说,我们并不需要多精美的礼物,只是想要收到礼物时的那份惊喜。想着想着,到家了,妈妈叫我吃饭,我应了一声。草草吃了两口,对父母应付了一句“我吃好了”便回了自己的房间。轻轻关上了门,躺在床上,望着天花板,心情十分复杂,我转了转身,突然眼前一亮,天呐!这是什么?一个多么精美的礼盒!好奇心促使我打开了它,我看到了一张写满字的纸盒一对新型头花,纸上写着:宝贝,原谅爸妈,礼物也许你未必喜欢,但这是爸爸妈妈的一片心意……,这时,父母已经站在了我的身边,心中想得到的那份惊喜失而复得了,我扑进父母的怀抱,开心地笑了。
圣诞节那天,在学校里,一个同学凑过来神神秘秘地说:“我昨天见到你爸妈了。”我并不感兴趣,却只有顺着他的话问:“什么时候?”“大约5点之前吧。”这句话引起了我的好奇心,5点之前刚好是父母下班的时间,我问:“在哪里?”他说:“当我和妈妈在那家礼品店挑选好心爱的礼物准备回家的时候,看到你的父母急匆匆地跑来,要知道,那家店已经要关门了,在门外我看到他们和店主说了几句便开始在货架上寻找……”最后,他不忘补充一句:“你的父母看起来很疲惫的样子,你没有发现吗?”我对他笑了笑,转过身去,却早已泪流满面。