我流泪了作文400字
在平时,我不怎么爱哭,俗话说得好:“男儿有泪不轻弹”。但在那次语文模拟测试后,我流泪了。
那天晨会课上,老师把考卷一一发下来,让我们开始答题。时间很快过去了,大家都交了卷,有说有笑地交流刚考过的一些内容。我觉得自己这次应考得不错,也跟同学们轻松地聊起天。可是事情却没有想象中的那么好。老师把试卷让组长发下去,这时我的心“怦怦”
直跳,真是十五个吊桶打水——七上八下,当试卷发到我桌上时,我闭上眼睛,不敢看分数,我试探着睁开一只眼睛,看到一个“8”,我顿时一惊,睁开另一只眼睛时,看到了86,当时头脑“轰”的一声全是空白,吓得目瞪口呆。我急得像热锅上的蚂蚁——团团转,心想:惨了,惨了,回去怎么跟父母交代呢?回到家,我硬着头皮把试卷交给爸爸签字。爸爸看到分数,眉毛皱了一下,坏了坏了,我要遭殃了。可爸爸却语重心长地说:“这次没考好,你总结出原因了吗?”我想了想,便一五一十地把原因说了出来。爸爸听了点了点头说:“知道原因就要去改正。”这时,我想起考试时的马虎,速度太慢,很惭愧只考了86分,我那不争气的泪水盈眶而出,豆大豆大的泪珠掉落在地上。我决定下次一定要考好。
这次我流泪了,留的是惭愧的泪,它让我尝到了失败的苦果。