那天我流泪了五年级作文
每当看到别人牵着狗狗散步时,我就会想起昔日的好伙伴——小白。自从它走丢以后,我无时无刻不在想念着它。它走丢的那天,我伤心地流泪了。
小白是一只可爱的京巴犬。它有一身雪白的毛,一双乌黑的、水汪汪的大眼睛。它今年12岁,比我大2岁。它是我朝夕相处的好朋友,我已把它当成我们家的一员。
小白是个“开心果”。每当我回家时,它就会第一时间跑过来围着我转,蹭我的脚,还会站立起来拜拜卖萌,逗得我哈哈大笑。它犯错误时,就会夹着尾巴趴在地上,一声不吭,一脸无辜的样子,让人不忍心去责备它。别的狗狗睡觉时都安安静静的,而小白睡觉时竟然会打呼噜,真是太有趣了。它是一个嘴馋的小家伙。只要你手里拿着吃的东西,它就会跟着你,可怜巴巴地望着你,直到你给它吃为止。
小白还是一个可爱的小跟班。每天我放学回到小区,远远呼唤一声“小——白——”,就能看见它像一阵风似地冲过来,屁颠屁颠地跟着我一起回家。可是那个星期五的下午,我回到小区呼唤小白时,它并没有像平常一样飞奔过来,我一直叫它,也不见它的踪影。妈妈说可能它贪玩,晚点就会回来了。小白很聪明,附近的路它都认得,以前也偶尔会玩到天黑才回来。我以为这次也会像以前一样,玩累了它就会回家。可是天黑了它还没回来,我跟爸爸妈妈到它经常去玩的地方找,却怎么也找不到。夜深了,我只好伤心地哭着回家。
第二天,我们又出去寻找,却再也看不到它的身影。我们怀疑它是被抱走了。否则,它一定会回来找我们的,因为它认得回家的路。这段时间,我晚上睡觉的时候经常会梦到它,梦到它还是像从前一样一阵风似地向我飞奔过来,和我一起嬉闹玩耍,多么快乐!早上醒来,却发现只是一场梦。如今已经过去两个月了,它还是没有回来。我知道,这一次它是真的回不来了。
以前小白还在的时候,我不觉得它有多么重要。直到失去它了,我才明白它在我心中是多么的珍贵。我们都要珍惜每一只来到我们身边的小动物,它们都是可爱的小天使!