那天我流泪了五年级作文
说起流眼泪,那可能算得上是我的特征吧。从小到大,虽然我比较爱笑,但是我同样爱哭。也许就像那一句话所说:“爱哭的人一定爱笑,爱笑的人一定爱哭”,而我应该就是这样的一个人。即便眼泪已经流了很多,即便哭不能解决什么问题,我还是爱哭。可能,哭泣不能代表什么,但是它的确能作为一种发泄情绪的方式吧。
哭,真的会变成一个人的习惯,这,也是我爱哭的原因。要说我都为了什么事情哭,那每一次都是不一样的,现在回忆起来,就连开心的时候,我也会哭。
那一次,我流泪了。那一次,我是为了友谊泪流。刚刚上小学时,我一个朋友都没有。因为性格内向不爱说话,同学们都不愿意和我玩,我感觉很是孤独寂寞。于是,我试着跟别人说话,试着跟别人接触,但是结果都一样,她们并不欢迎我加入她们的圈子,有一次,我哭了,因为她们其中有一个人对我大声说道:“你不要跟着我。”那一次,我感觉自己是不是真的不配有朋友了。
那一次,我流泪了。那一次的泪流,是因为不会做题,被老师骂。上初中以后,我的学习成绩很不好,因为那个时候我患上了严重的抑郁症,需要住院治疗,却一直没有去医院。我都不知道,到底是读书耽误了疾病,还是疾病影响了读书。我只知道,从那以后被老师骂就是家常便饭了。有一次我哭了,因为老师对我说:“再不好好学习,不要再在学校里面了。”那一次,我感觉自己真的很笨很无能,别人会的知识我却不会。
那一次,我流泪了。那一次的泪流,是因为奶奶的去世。说句实在话,奶奶对我一点都不好,她在世的时候,我从来没有吃过她煮的一顿饭,也没有喝过她的一碗水。但是唯一让我觉得对她没有遗憾的就是,我从来没有对她不敬,也从来没有大声对她说过话。在我的心里,奶奶一直没有把我当作她的孙女看待过。但是她去世那天,我还是哭了好久好久。
那一次,我流泪了。那一次的泪流,是因为病痛的折磨。抑郁症,不是一种让人好受的疾病,它真的很折磨人,就像是一条黑狗,一咬到你就不放开嘴,它张牙舞爪,不管白天夜里,都不停地折磨人。自从患上了抑郁症,我失去了学习的机会,失去了原本拥有的快乐,失去了可贵的健康。多少个夜里,我枕着眼泪入睡,梦里,也都是痛苦的回忆。
很多人看见我写的这些事,可能要么觉得是我编的,要么觉得我的运气不够好。但是对于我来说,别人的看法真的不太重要了,我只知道,我的过去真的满是心酸。流泪,只不过是能够缓解暂时的心理压力罢了,真正解决问题的办法,还不是只有面对它,面对这些困难,面对苦难的现实吗?哎,多少次的泪流,让我明白一个道理,眼泪不值钱。所以,以后啊,我还是改改爱哭的习惯吧。