下课了!同学们从教室里蜂拥而出,直扑那个破旧的小工地,大家一放下书包,就打算开始一场足球比赛。
一个胖胖的男孩正向“足球场”外路过的人们吆喝,不一会儿就召集了一大拨人;一个小女孩正用漂亮的蓝色眼睛看着“赛场”;两队前锋恨恨地瞪着对方,好像要一口把对方吞下去似的;而有一个位置却是空的!
“谁啊?是谁啊?”“快出场!”“拖慢进度!”“犯抽!”一时,群众、队长,啦啦队全都叫了起来;在大家的催促声中,一个腼腆的男孩从书包中探出头来,缓缓移步到自己的位置,微微弓下身子,低下头,专注地盯着对面的风吹草动。
发球了!对方球员轻蔑地看着他,猛地发力,足球“飞”来,他横身不过去;可球被绊到了,他和球一起重重地摔落在地,滚了一身的草木屑。
大家轻笑起来,但他却站起来,扶着摔痛了的膝盖,接住了下一个球。
人群沸腾了,欢呼声,歌声,从四面八方传来,他那张羞涩的脸终于被笑容占领了……