小小郎中叙事作文
炎热的夏天,你肯定想要一杯凉爽的酸梅汤吧!让我这个小小郎中给你配吧!今天,我刚好学会了酸梅汤的配方哦!
在胡庆余堂,老师给我们讲解了许多的中药知识。原来,中药的来源非常多,有动物制成的药物,也有植物做起来的,还有各种矿物,真是多种多样啊!当然,让我印象最深的是配方与药材的称重。乌梅+山楂+甘草,你知道是什么的配方吗?就是我今天要跟大家推荐的酸梅汤!
老师先拿出这三种药材让我们认识,然后给我们每人发了一杆秤。但称一到手,我却一头雾水,该怎么用呢?随后,老师就跟我们解释称的用法,绿色的线在上,红色的线在下,然后按照称的刻度去解读药材的重量。我才知道了称的用法,开始按照老师的解读去配方。“50克乌梅,30克山楂,6克甘草。”我的嘴巴里不停地念叨着这些数字。
功夫不负有心人,经过努力,我终于喝到了美味的酸梅汤!感觉夏天的酷热都消失不见了!