小小神算手叙事作文
我们珠算班的小朋友可厉害啦!一长串的数字相加减,眼睛一眨就知道得数啦!我更厉害,我被老师评为“小小神算手”!
我家附近有一个小超市,邻居奶奶最喜欢我在家帮她啦!有一天一位叔叔买了3元钱的饼干,2元钱的矿泉水,6元钱的薯片,12元钱的毛巾,还有4个1元钱的面包,付给奶奶50元钱。要是奶奶一人在家,她就慌啦,可那天我在家,奶奶报给我价钱,我眼睛一眨让奶奶找给叔叔23元。那个叔叔非常惊讶,问我怎么这么快呀?我说:“这没什么,我还可以算更加复杂的数字呢!因为我的脑子里有算盘呀!”
晚上,奶奶把我的“厉害”讲给爸爸妈妈听,全家都要跟我学算盘啦!老师说心算只有小孩学得会,大人学不会!呵呵!但是我还是教他们学跳《凑十舞》“1和9,走走走;2和8,唰唰唰;3和7踢踢踢;4和6,扭扭扭;5和5,跳跳舞!”全家跳得好开心!