小小搬运工叙事作文
暑假真热。好不容易等到一个阴天,我便和小伙伴相约出去玩儿。在小区的儿童娱乐区,大家你追我赶,玩得很高兴。
我到路边拿水瓶喝水,忽然看到一位小姑娘,大约有六七岁的样子,瘦瘦的身子,黑乎乎的头发,扛着一袋东西,弓着身子,吃力地往前走着。前面楼梯处,穿着装修工作服的妈妈正在向她招手。我想,这么小的姑娘就开始帮妈妈干活了,她可真厉害! 小姑娘身上的袋子太重了,满脸汗水的她一下子摔倒了。口袋里的建筑物洒落了一地,她呼哧呼哧地喘着气,并没有哭,而是忍着疼,站起来,把建材一片一片地拾到到袋子里。我想,我应该帮助她。我放下水瓶跑过去,说了声:“我来帮你吧。”,就开始帮她一片一片拾起建材放进口袋里。
小孩的妈妈也过来了,我们一起捡完建材,帮小姑娘扛到肩上,然后跟着小姑娘妈妈一起送到楼上去。为了让小姑娘轻松一点,我在后边一直帮她扶着口袋,小姑娘对我说:“轻多了,谢谢你。”,小姑娘妈妈对我直笑。
第二趟,我和她配合的更默契了,她扛着袋子,我托这后边,很快就送到楼上了。
这时候,小伙伴看见我在帮小姑娘搬东西。他们也跑了过来,大家一起,七手八脚帮着搬运起来,一会儿,就把剩余的建材搬运完了。乐得阿姨直夸我是好孩子!
告别小姑娘,时候也不早了,我们往家赶。虽然大家今天玩的少了,但心里却是乐滋滋的,我想,我们这些临时搬运工还真不赖!