今天一大早,外婆对我说:“弟弟还没起床,我要去买菜,你就帮忙照顾一下弟弟吧!”“好唉!”我十分兴奋。
弟弟醒来了,我便给他穿衣服。可这小家伙就是不肯配合,又是抓,又是踢。我费了九牛二虎之力帮他穿上了衣服,拿起了袜子往他脚上套。可他也真够厉害的,穿好了左脚的,被他扔掉了右脚的。这时我急中生智,拿来了一个玩具车,让他玩了起来。终于在他的努力配合下,衣服穿好了。
接着,我就和他玩。可他哪里是玩,分明是胡闹!他根本就不听我说话。一会打开了抽屉,把里面的东西一个一个往外扔,害得我也不能玩,只好帮他捡。一会抽出一张纸,撕得“粉身碎骨”,我也只能硬着头皮,把纸屑扫干净,他玩得不亦乐乎,而我却累得气喘吁吁。我刚想躺下歇一会儿,突然发现墙上多了几道线。这是怎么回事?难道又是他?果不其然,他不知什么时候拿到了我的笔,开始在墙上画他的“创作”。天哪,你不嫌累啊!我刚抢过他手上的笔,他就哇哇大哭起来,就像我错怪了他。我只好找来纸,把笔还给他,教他继续在纸上“创作”。我又拿起了橡皮去擦墙上的“杰作”。
这时,外婆回来了,她看了看,立刻全都明白了,语重心长地对我说:“你看,照顾小孩是多么不容易啊!”