今天我给大家推销苹果。苹果是我们生活中不可缺少的一种水果,苹果虽然普通,却是一种食用价值比较的高的一种水果,苹果的功效与作用我们大家可能不是很关注,只是因为苹果太普通了,我们大家对于苹果的功效与作用的一些相关的知识都忽略了,下面我给大家介绍一下吧。
苹果含丰富糖类、蛋白质、脂肪、维生素c、果胶、单宁酸、有机酸以及钙、磷、 铁、钾等矿物质。
苹果不仅可以直接吃,而且还可以放上糖拌着吃。如果每人每天吃两个苹果,那么既可以满足人体几种维生素的需要。
苹果有“智慧果”、“记忆果”的美称。人们早就发现,多吃苹果有增进记忆、提高智能的效果。苹果的香气是治疗抑郁和压抑感的良药。专家们经过多次试验发现,在诸多气味中,苹果的香气对人的心理影响最大,它具有明显的消除心理压抑感的作用。用苹果洗净挤汁,具有降低胆固醇含量的作用。
苹果的好处多多,喜欢的朋友就快来买吧!