小学生叙事作文:小小虚荣心
今天,A同学做了一件很八卦的事情。
中午午休时,A同学对B同学说:“你看你身上那么脏,头发是脏的,衣服是脏的,你家的自来水什么都是脏的。我告诉你,我家里的东西全都是限量版的;一包橡筋要五十元以上;我学拉丁舞一小时就要五百元。跟你说我家在这里有一栋房子,在老家有七栋房子啊!”A同学越说越激动。其实A都是吹牛的,她连拉丁舞的基本功都不会,而且她家也只是卖衣服的。
说到这,B同学有点怀疑A同学到底还是不是她的好朋友了,顿时,眼睛红得不得了,泪水在眼眶里打转转。
可是,A同学继续说着。“哇”的一声,B同学再也忍不住了,她把自己包在被子里放声大哭起来,A同学见情况不妙,一溜烟地闪了,她不但没有安慰B同学,反而满不在乎一样,一副事不关己的态度,还在一边翘着二郎腿看书。
值日老师来了,把B同学带到课室外面,说了些什么我不知道。但是像变魔法一样,一会儿,B同学不哭了,马上回到自己的位置上乖乖睡觉了。值日老师的魔法真厉害!我们之前怎么安慰她都不行呢。
人的虚荣心一膨胀真是害人害己啊!同学们,我们为人处事还是要多一份真诚,少一份虚荣。
陈老师评:作者把事件描述得生动而传神,A同学的自我吹嘘及对家境不太好的B同学的挖苦嘲讽,使人看到了一个虚荣心膨胀的丑陋的A同学形象。表达能力逐见增强,对事物的看法也愈见深刻。继续加油哦!