小守门员叙事作文
放学了,同学们像是约好似的,都向一个方向跑去。一会儿,到达了目的地――一片空地,同学们把书包和帽子放在一起,堆成了一个球门,我想,我不用说,你们也应该知道他们将要进行一场精彩的足球赛了。
看看那个留着平头的守门员,分腿弯腰,上身前倾,真正的守门员都是这样的。他正在警惕地看着对方的球,球在哪里,目光就转到哪里,时时刻刻都盯着球看,甚至连膝盖上有伤都忘了,可见他对足球的热爱了。
在他的后面,有一名穿着红色衣服的观众,因为他坐在观众席上怕看不见赛场上的所有战况,于是,就来到了守门员的后方,好看清所有战况。在观众席上有一个戴着红帽子的小女生,生怕别人挡住了她,她就把身子往前趴,眼睛就一直盯在赛场上。在她的旁边有一个小男孩在搂着他的弟弟,哥哥在看球赛,弟弟似乎也被哥哥感染了,也在聚精会神地看球赛,一点也不哭闹。
在他的旁边有一个戴着风雪帽的小男孩,他此时正在全神贯注地看球赛,在他的旁边还有一位戴着红围巾的小女孩,怀中还有一个洋娃娃,她也在目不转睛地看球赛,似乎看不够这场球赛似的。看着孩子们看得目不转睛的样子,爸爸也露出了会心的微笑。
就这样,一场精彩又激动的足球赛在欢声笑语中结束了。