今天是我国一年一度的传统节日——春节。早上太阳公公还没有起床,我就被劈劈啪啪的鞭炮声叫醒了。我赶快起床洗漱,这是哥哥姐姐们已经穿着整洁漂亮的新衣服等我去给爷爷奶奶拜年,爷爷奶奶给咱们每人发了一大红包,我打开一看就呆了,里面装着一张百元大钞,我像吃了蜜一样,心里乐开了花。
吃过饺子以后,妈妈说我今天不用写作业了,可以和哥哥姐姐们痛痛快快的玩一天,我听了以后高兴极了。
春节是我国最重要的节日,这一天家家户户都要吃饺子、放鞭炮、贴春联、挂灯笼,是一年中最快乐、最幸福的一天。