过年作文100字
过年了,家家户户挂起了各式各样的灯笼:有圆的,长的,方的,有鱼儿,有飞鸟……但大多数人家挂的是圆的,因为圆象征团圆。再往外看,一个个鞭炮像火箭一样的飞向天空,又像花一样的散开……。孩子们穿着新衣服,尽情地玩耍。
你可别以为只有这些,还有一个传说呢!很久很久以前,有一个妖魔,它在过年的夜里出现,要是它摸一个小孩子的头,那个孩子就会非常笨。有一次,一个人把压岁钱放在孩子的枕头下面,妖魔来了, 它刚想去摸,就被一道红光给吓怕了,从那以后,人们在过年的时候,都把压岁钱放在孩子的枕头下面,用来驱赶妖魔。
你看,过年多有趣啊!