过年作文100字
“过年喽”!过年喽!我和妹妹在屋子里大声的喊着。
“哎”,今天不但是大年三十,还正是爷爷的生日呢。爸爸妈妈和我兴高采烈地去了爷爷家,爷爷奶奶正笑眯眯的等着我们呢,磕头吧,我给了妹妹一个眼神,之后就演起了排好的“戏”,“请受孙女三拜”,说完后我们就重重的磕头,好疼!但是爷爷说越疼越好,越疼越吉利。第二拜,可不像第一个头那么顺利,刚才就非常疼,,现在更疼!“第三拜了啊”,刚要咬牙磕头,就听奶奶一声大喊:“别磕了“”为什么啊?”我们上前一问,才知道是奶奶怕我们撞疼。我说头破血流才好呢!奶奶一听差点晕倒。
终于开始吃年夜饭了。随着一声:“彤彤,乔乔吃饭啦”,我们俩像猎豹一样飞快的“飞”了过去,哇,好多好吃的,有油闷大虾、土豆丝、粉条猪肉、黄瓜炒蛋、等许多“山珍海味”。我和妹妹狼吞虎咽,吃的爽口舒心。摸着滚圆滚圆的大肚皮,我们这两头“小猪”都开心的笑了,因为这是我俩第一次把饭“造”光。
过大年多么有趣呀!我喜欢过年。
今天我早早的就起床了,看到妈妈正在厨房煮饺子,我可高兴了,因为,饺子是我最爱吃的,而且妈妈告诉我,有的饺子里面还包有幸福,如果谁吃到就是有福气,预示着今年一切顺利、幸福快乐,就能取得好成绩。我有点等不及了,妈妈刚盛上碗,我就迫不及待的吃起来,哇!第一个饺子我就吃出了幸福__花生米!我说:我有了幸福,我们全家人都幸福,爸爸妈妈笑啦,我们全家人都笑啦,
齐声说:新年快乐、全家幸福!
过年真好,爸爸妈妈不上班,我也不用上学,贴春联、放鞭炮,吃饺子,真开心!
欢乐喧闹的场面,
等待新年的时刻。
许多吉祥的话语,
互相祝福着美满。
我和我妈往家赶,
合家欢聚话团圆。
可怜我爸在杭州,
天天都在吃拉面。
年是拼搏的加油站,
年是奋进的精神源。
年是良好的成绩单,
年时事业的顺风帆。