毒品.生命作文
毒品,对于不会吸毒的人来说,想都不敢想“吸毒”两个字,这两个字让他(她)们望而生畏;而吸毒吸上隐的人,想不吸都不行,那对他(她)们来说,才是真正的望而畏的望而生畏。
有一位年仅14岁的吸毒者说:“我根本不懂什么是毒品,没有人告诉我毒品有多可怕,我以为吸毒和吸烟是一样的。”就这样,一为活生生的青年,倒在了毒品堆上。
还有一位初三的学生,为了考重点,每天学习到晚,感觉很疲惫。这时,有人拿“白粉”给他,说吸了以后精神回倍增。学生信以为真,就吸了。结果,没几天他就染上毒瘾,不仅学习一落千丈,身体也全垮了。最后他没有进理想高中。他(她)们的学生时代都没有了,都进了戒毒所。他(她)们的学生时代,都是在那高高的铁窗前度过的。
一次,我在电视上看见一个关于毒品的故事,现在还让我记忆忧新。故事是这样的:
有个女孩,爸爸在外面赌博、吸毒,把家里的的钱全部都用完后,又买掉了家里的东西。妈妈和爸爸说,爸爸不听,妈妈便一气之下,离开了这个家。本来一个幸福的家庭,就因为爸爸要吸毒而又破坏了一个家庭。看了这个故事后,我流下了眼泪。
毒品之所以毒,就在于它们像魔鬼附身一样,难以甩掉,毒性在全身蔓延,毁坏人性,毁坏家庭毁坏社会。因为吸毒而上演的一幕幕惨痛的悲剧每年、每天、每时都在发生。吸毒只会引人走向深渊,陷入死亡的沼泽!