“毒品猛于虎。”提起毒品,我们就不由得回想起1838年林则徐气壮山河的“虎门销烟”。当年鸦片的危害,使千百万中国人民身体虚弱,意志消沉,社会动荡。林则徐的一场虎门销烟,唤醒游在梦中的中国人民一起来斗争,远离毒品。直到新中国建立,中国人民才彻底摆脱了“东亚病夫”的屈辱称号。 但是今天,我们是否意识到,中国现在又面临毒品的严峻挑战呢?是否知道,这个曾经远离我们国家上百年的毒魔又在悄悄地靠近我们呢?近几年来,毒品问题又开始悄悄地抬头,渐渐开始影响我们社会的稳定,开始威胁着广大人民群众的身心健康。为了让我们拥有健康的身体、充实的生活、和谐的社会,我们必须在新的历史时期,以“国家兴亡,匹夫有责”的态度,进行一场彻底的禁毒斗争,在全国筑起拒毒、防毒、禁毒的牢固防线,让毒品远离我们,销声匿迹。