远离毒品珍爱生命作文300字
毒品,吸食之后会死亡,还会犯法,我看了《珍爱生命 远离毒品》这个片子之后,感触很深。
那些因吸毒而成为罪犯,太多了,那些新型毒品,形状多种多样,有些青少年因为吸毒而失去了亲人,多可悲啊!
片子里给我印象最深的是其中一个例子,一个青少年因为吸了毒,竟然把两个手机充电器绑在一起,说要炸了公安局,实在太可笑,而造成这些事情原因的,就是因为那个青少年吸了毒品!
我还听说,在古代,外国人销售毒品给中国人吸,让那些中国人骨瘦如柴,家破人亡。甚至有些人原来是富翁,一吸毒,就变成乞丐。这些例子,都给我们同一个提醒:不要吸毒,不能吸毒。
请大家珍爱生命,远离毒品!