毒品作文300字
我们懂事以来,就常听父母老师说:毒品之毒猛于虎。而他们,也无时无刻地教育我们要“珍爱生命,拒绝毒品”,不断地唤起我们对毒品的认识,自觉抵制毒品。
现在,社会上仍有不少的吸毒者,他们被毒品弄得人不像人,鬼不像鬼,有的甚至葬送了生命。许多青少年朋友有许多也已身陷其潭而不能自拔。在他们当中,或许因交友不慎而误入其途,或许出于莫名其妙的好奇,或许抵挡不住刺激的诱惑……种种的原因使他们染上了毒品,使他们失去了朋友、亲人对他们的信任,从而走上了犯罪的道路。
吸毒者们在毒瘾发作时,有如万箭穿心,求生不得,求死不能。此时,他们已丧失了理智,走上的无疑是不归之路。在他们眼中,他们的生存唯一的希望是设法获取毒品,他们已经人性泯灭,甚至会有人为获取毒资品铤而走险,危害社会。总之,吸毒使他们丧失了理智,丧失了自我,丧失了自己人生的目标!
作为21世纪的青少年,我们应该拒绝毒品,因此,我们应该提高警惕,不要吸烟,不能因为好奇、寻求刺激、贪图享受而吸毒。毒乃万恶之源,吸毒乃万死之兆。起来吧,醒悟吧!亲爱的朋友们!