【远离毒品作文
这是一个真实的故事,在我们小区里,有一位既长得漂亮,又很能干的阿姨。
她经常晚上出入地下歌舞厅,与不三不四的人混在一起吃喝玩乐!慢慢的她开始吸毒,把婆家的财产变卖了,都用于吸毒。家人的劝阻她听不进。然后把婆婆给她们居住的房屋都卖了,买毒品吸。没多少时间又吸光了!最后发展到贩毒。结果被抓后判了刑!她只好把女儿送回娘家,让母亲带。她的爸爸为了她用掉了全部的积蓄为她还债,辛辛苦苦地垦荒种地维持自己的生活,不到六十岁,积劳成疾而死。政府为了让她最后见一面父亲,由公安机关押送她去火葬场,只有半小时见面!她跪在父亲面前痛苦流涕地说:“父亲是我害了你,也害了孩子,毁了这个家。”这时她痛不欲生,可这时后悔还有什么用呢?她不到四十的人已满头白发真是自作自受!,
毒品能使一个完整的家庭破裂!能使一个孩子失去父母!能使父母失去儿女!一人吸毒!全家遭殃!危害了社会!害人害己!
为了我们美好的明天“珍爱生命,远离毒品,抵制毒品”。