远离毒品,珍爱生命 当今环球,几无净土,茫茫人海,毒品无穷。毒品,犹如一股浊流,悄然地侵袭每-处角落。不仅如此,毒品,还像可怕的恶魔,是它夺走了我们一 切。对于我们一个小学生来说毒品是一种危害性极大的东西,只要听到“毒品”这个词,就会使人毛骨悚然。
当年,罪恶的鸦片贸易,给中国人们带来了深重的灾难。今天,毒品 的危害并未根绝,毒品泛滥并卷席全球,就像一把杀人不见血的刀,也像一个残忍的恶魔,威胁着人们的健康和生命,给文明社会带来了恶果。
人人都有一个花季,人人都希望自己有一个美好的前程。然而,当你 一旦染上毒瘾,你就跌入了痛苦的深渊,花季不再有鲜花,人生不再有欢笑。
有一名女大学生,出生在一个知识分子家庭,从小受过良好教育。大 学毕业时,能讲一口流利的英语,有一份令人羡慕的工作。后因吸上海洛因,失去了5次出国的机会,男友离她而去,母亲几次送她进戒毒所,耗资数万元。父 母多次到戒毒所探望她,含着眼泪规劝她,希望她早日戒断毒瘾。面对亲人的关心,她有说不出的悔恨。
也许你会说,知道后悔就把它戒了嘛,这有什么难的呀!可是,这可 不是件容易的事. 一位年仅18岁的吸毒者想戒毒,用手铐把自己的左手铐在铁床上,仅仅过了一天,她就忍受不了毒性摧残,竟用菜刀剁下了自己的左手不顾一切地跳 下楼去找毒品,结果结束了自己年轻的生命。
可见,毒品是一把杀人不见血的刀,是一个吃人不吐骨头的白色恶魔。
目前,世界上吸毒者有3500万人,我国吸毒者已达50多万人,其中, 青少年竟占80%以上。面对这触目惊心的数字,难道我们不为之恐惧吗?同学们,远离毒品,从我做起,让二十一世纪成为无毒世纪,让我们的花季更加灿烂!