白衣裳的作文900字
那个时候,小的时候。我喜欢穿白衣裳,那么亲爱的亲爱的少年你呢?
也许是受小说的影响,总觉得白衣裳最美好;也许是受某位男星的影响,觉得穿白衣裳真好看;有那么多也许,也许是小时候吧,一睁开眼就可以看到的白色墙壁。
白衣裳,一尘不染。看着看着眼前的这件,我的泪就这么轻轻的被撩拨出来。
记得小时候,很喜欢穿白衣裳。弄脏了一点点也担心地怕妈妈骂。即使是这样,面对有些诱惑还是经不住的。
比如穿着白衣裳,妈妈说不能吃冰淇淋,等下弄脏了,点点头,保证的绝对不会在转身去学校的时候就忘得一干二净。
想起那些小时候,想起那些白衣裳就觉得好温暖哦。
我记得我很喜欢穿有一件白衣裳,是衬衫,一般都是春秋的时候穿。而我是那种爱的衣服穿烂了也觉得好看,不喜欢的死也不穿。然而那件衣服妈妈是不喜欢的,是我求姑姑买的。那年秋天,我几乎穿了整个季节。冬天,我死活要穿。妈妈很生气,就把那件衣服当着我的面撕烂了它。
我就一直哭一直哭,仿佛被撕碎了心似的。那是我最心爱的宝贝啊。
现在的我,对于白衣裳并没有以前那么挚爱了。我知道我再也回不去了。现在的我,只有学习学习。其实这也不是我想要的,被逼的有什么办法呢。
妈妈总说,现在吃苦读书是为了将来好。表面上我是应承的。可是谁有知道童年的时光一去不复返呢?再不疯狂我们就老了呢?
或许那个时候的我真的真的很洒脱,花钱如流水,可我应该偶尔也会想起来,我的童年我的青春全都奉献给了书本,这是我应得的。
我会哭的吧。会像很久很久以前的小时候那样,为了一件白衣裳而哭的很伤心的吧。
青春。少年。这些多美好的字眼啊。为什么我们中国的学生就不能好好享受呢?为什么一定要时时刻刻活在书本里呢?为什么一定是成绩第一呢?
很多家长都说,成绩不是最重要的。之后,我们成绩不好了,他们绝对会很生气的,在他们心里成绩就是最重要的,跟命差不多的重要。
难道不是吗?成绩好的时候,父母什么都任你,成绩不好的时候,什么也由不得你。
他们应该忘记了小时候是那么爱穿白衣裳吧。
白得刺痛双眼。
而如今的我,早已经不再挚爱它了,可为什么还会提到白裳的时候那么心痛呢。
我想我是累了吧。
那么亲爱的亲爱的你们,还记得小时候仰着天真脸,穿着纯洁的白衣裳,就站在树下,少年如画,眼若星辰,唇染桃花。