梦的衣裳作文900字
梦,有噩梦,有美梦。有人说,梦与事实是相反的,我却说,梦是心灵的慰籍。梦境与现实终是有别的,现实就是现实,就算你怎样害怕也不能逃避;梦境就是梦境,幸福或恐惧之后便烟消云散,不留一丝痕迹。快乐或是害怕,都是梦的衣裳,华丽的锦缎或是朴素的粗布,都是一个家伙的外衣,那家伙叫“虚幻”。
昨天,朋友对我说,她昨晚做了一个梦,醒来时却发现自己对那个梦什么都不记得了。只知道自己有些害怕。我笑笑,“那又怎样?”朋友无语。她想起来我是一个现实主义者,从不在意梦境。她总说我不正常,不过她不能不承认,我在同龄人中算是较早熟的一个。
我父母在我五岁的时候离婚了。那是一个噩梦,对那时的我来说,是一个难以忘记的噩梦。“虚幻”披上了黑暗的外衣,妄图摧毁我幼小的心灵。后来,随着时间的流逝,时光的沙漏来来回回地倒了六年,噩梦随着“沙粒”被脑中的波涛冲走,成为了一个普普通通的回忆。
脱去了梦的外衣,梦只是梦,只是对过去回忆的另一种体现。我曾经试图忘记那个噩梦,却发现,越是试图忘记,就越是记得牢,在脑海中深深地扎了根。这样,倒还不如把它交给时间,就像海水摩挲尖锐的石头一样,年复一年,就失去了伤人的棱角。
我什么时候做过美梦呢?在我眼中,所谓的美梦只是自己对现实世界的一种向往,带有很强的梦幻意识。仿佛一个穿着华贵衣裳的贵妇人。在我心中,父母的和好是最美的梦幻意识,只是,那是不可能的。两个世界的人,如何才能白头偕老?我不知道。我所能做的,只是做一个梦,偷偷的品尝那回忆的滋味吧。
如今,我以前的家已经人去楼空了。那里成为了我妈妈的伤心地。我不解。为什么妈妈放不下?为什么妈妈忘不掉?我曾经一时兴起,随意的写了几句话:“想要的得不到,放弃的甩不掉;一切只为满足一时的无聊,是否在天堂会更好……”我想要父母和好,却知道那只是一个梦想;我想让母亲抛弃痛苦的回忆,她却怎么也甩不掉;他们的婚礼从一开始就是错的,没有结果?没有意义,真的好无聊;在天堂没有那些徒劳的事情,可能会更轻松一些。不过,只要我放下就行了。人生本就是一条漫漫长路,又何必背着那样一个沉重的担子不放呢?
东方发出了柔和的光芒,在我心中,泪水打湿了梦的衣裳……