冬天的衣裳作文350字
温度一天比一天低了,寒冬中的冷风从我身边呼啸而过时,让我不禁想钻进温暖的棉被里面,永远不要出来。
冬天就像一台风力超强的冷气机,吹出来的风,冷到树爷爷的头发掉光光了,冷到花妹妹不敢开花,冷到许多动物躲得无影无踪。
还有,梅花阿姨本来春天、夏天和秋天都在睡觉,可是顽皮的风小子,却硬把梅花阿姨给叫醒了,梅花阿姨只好探出枝头,看看这个世界。另外,当冬天寒流来袭时,高山上就会下白茫茫的雪,就好像老爷爷头上长了白头发似的。
每到冬天来临时,很多候鸟都会来台湾过冬,另外,冬天也是吃火锅的好时节,全家人一起围炉吃火锅,其乐融融。如果还可以去泡个热呼呼的温泉,那就太棒了。
虽然冬天很寒冷,但也有一些令人感到温馨的节日,就像西方的耶诞节,与亲朋好友互赠卡片礼物,传达最真的祝福。还有,就是我国的春节,家家户户都会放鞭炮迎接新年的到来。所以,我还真有点期待每年冬天的到来呢!