今天,我们在老师的带领下,来到了中华文化园。上午,我们听了文明礼仪知识讲座,参观了“中华魂”艺术墙。中午的时候,老师便让我们分组自由活动。我们小组吃过饭后,3个人决定留守阵地――原地休息,而另外几个人要和我一起在园中到处转一转。我们来到了曲竹园。
园子里种满了竹子,中间有一个小水塘,十分幽静。我们沿着园后一条小道往前走,也不知走到了什么地方,周围忽然开阔起来。这时,我看见了一块很大的石头,它大概有3米左右高,占地面积在1平方米左右,石头上布满了大大小小的窟窿。我发现这块石头旁边有一个介绍牌,便十分好奇地凑了过去。
谁知,不看不知道,一看吓一跳!原来,这块石头叫“四代石”,是四世同堂的一家人用了3年时间挖出来的。令我惊讶的是,它居然重达50吨!而且,据科学考证,它已经有了上亿年的历史。我急忙把其他几个女生也叫了过来。她们看了这块石头以及介绍后,也都惊讶不已。真是“世界之大,无奇不有”啊!没想到,这块看上去平平常常的石头,有那么久的历史。
而且,在我看来,50吨是一个多么令人难以想象的重量,而这样的一个物体现在就真真实实地立在我的眼前!我们继续往前走,却发现眼前是一片竹林,似乎无路可走了。可就当我们打算返回的时候,张辰发现了几级台阶,于是我们决定让她探探路。“啊,你们看!”我们顺着她手指的方向看,眼前忽然一亮,那是一个湖!真是“山重水复疑无路,柳暗花明又一村”,在这林间小道后,居然还有这么大的一番天地。我们来到湖边,一下子兴奋起来――湖中有十几只野鸭和两只鹅!也许这两种动物平常得不能再平常,可是对于生活在钢筋水泥森林中的我们来说,真是稀罕。在这里玩儿了一阵,我们沿湖边来到一个亭子,它的周围种满了丁香树,树上开出一串串美丽的花朵。
花香四溢,沁人心脾。也许是女孩爱花的天性,我们在这里流连忘返,深深地陶醉其中。我们不由得发出赞叹:Thisisaninterestingplace!