初中春游野炊作文600字
夏姑娘的脚步临近,春姑娘又给我们带来了新的惊喜。这次的惊喜里,最让我激动的,不仅仅是春游,而是春游要做的事——去学生劳动实践学校野炊!
这天晴空万里、阳光普照。在这个好日子里,我们开展了这次厨艺大比拼。
这次,我们坐了一个多小时的车程才到达这次活动的基地——瓯海区潘桥学生劳动实践学校野炊。虽然很累,但仍然按捺不住兴奋劲儿,跳下车来,直奔集合点。
然后,我们开始做饭了。这个放柴,那个倒油;这个打蛋,那个拿碗……不一会,我们的菜就上了桌,香气袭人,让我们差点流口水。但是,做饭的过程并不是一帆风顺的,我们队就上演了好几出小插曲。正当我们都忙着加柴、倒水时,意想不到的事情发生了,我们组的锅因为太干了,没人看管,而火又太旺,火苗“嗖”的一声窜上锅来,浓烟滚滚,呛得我们直咳嗽
突然,一个锅盖飞了过来,盖住了火苗,这才让我们长舒了一口气……
这次的野炊活动虽然有辛苦也有累,但是却乐在其中。
在野炊过程中,不断有小插曲发生,让我们的心时紧时松,我们的心情也不断上演着晴、雨、阴、阳。但,这也是一种happy。
总结:野炊那些事儿,有酸、有甜、有苦、有咸。但不论是酸、是甜、是苦、是咸。都是记忆中永恒的美好,风景中永恒的旖旎……