春游作文600字初中
记一次春游
花儿红了,草儿绿了,雪儿化了,春天到了一个阳光明媚的早晨,我们来到郊外踏青.
我们挥舞着彩旗紧跟队伍出了校门一阵微风吹过,使人神轻气爽,心旷神怡顺着马路向南行,拐一个弯,向前直走,只见远处有一座挺拔的大山. 路上,我们有说有笑,不知不觉就来到了绿如翡翠,静如铜镜的富水河,河边清晰地看见几条小鱼在水里自由地嬉戏河周围有几条清澈的小溪,随着地势,溪流时而宽,时而窄,时而缓,时而急,溪声也时时变换调子.
也不知什么时候,我们已迷蒙地走上了山顶呀!那远处白一片,粉一片是什么?噢!原来是果园里的“皇室贵族”---桃花梨花望着一朵朵芬芳扑鼻的鲜花,我似乎感到了桃的香,梨的甜,使我不由得直咽口水山上的咦,那些五彩的小斑点又是什么?哦,那些橙黄的,橘红的,茄子紫,葡萄灰,都是些小野花,有些见都没见过的,叫也叫不出名儿的野花像满天的星星撒在玉盘里,它们绽开笑脸,斗妍争艳,把“地毯”打扮得格外美丽清风徐徐,浓郁的花香沁人心脾蝴蝶扇动着彩色的翅膀,像会飞的花朵;蜜蜂扇动着透明如纱的翅膀,犹如仙女身上的纱群在风中轻轻飘舞,它们成百上千地在花丛中翩翩起舞上下翻飞.
多么美好的自然景色啊!我站在山颠,望着远处的群山和“带子”简直就是一幅动人的油彩画这种境界,既使人惊叹,又叫人舒服,既愿久立四望,又想坐下低吟一首奇丽的小诗在这境界里,连空中飞翔的小鸟都有时候停在空中绕几圈,好像回味着春天的气息空气是多么清新,天空是多么明朗,使我总想高歌一曲,表示我满心的愉快此时此刻,我完全沉醉了,如痴,如迷.
太阳以很快的速度爬上了天空中,释放着无穷的热量我们依依不舍地离开了大山. 一年之计在于春,春天真美!
快乐的春游
温暖的春风吹拂着柳条,演奏了一曲优美的音乐,小草随着音乐摇摆着,我们踏上了春游之路。
一路上,同学们有说有笑。时而背着古诗,时而唱着歌。空气中含着我们的笑声,绿叶中映着我们的笑颜。在欢声笑语中,我们忘记了途中的劳累,每个人的心情很舒畅。
走着走着,我们到了博物馆,在草坪上开始了我们自己的野炊。每个人的嘴里都粘着散发着食物的香气,有的人左手拿一个,右手也拿一个,两个一块吃,看着真是让人流口水。
别人还没吃完,有的同学不耐烦了,拿着自己的娱乐用品去玩了,有的在溜冰,有的在跳皮筋,还有的人在跳大绳,老师也参与进来,她们抓住大绳的两端使劲地摇摆着,同学们排着长长的一队,一个一个地钻进去,她们用各种方式跳着,好好地秀一下自己。老师和同学一样累得满头是汗,但欢乐是阻挡不住的,她们摇着、叫着,大家脸上洋溢着快乐的笑容。这真是一幅美丽、有生气的春意图啊。
玩了一会儿,轮到我们年级参观博物馆了,这真是一幢安静、整洁的大楼,楼内陈设着各种各样的文物,有青铜器、甲骨文、头盖骨和当时的一些殉葬品和一些名人书画。青铜器上刻有精致的花纹、清晰的图案,这不见证了古代劳动人民的智慧吗?甲骨文也是我们安阳人的骄傲,它是文字的鼻祖,记载了古时候的文化。而殉葬品反映了当时奴隶制度的残酷、奴隶主的残忍,老百姓的生活不得安宁。我们的古人创造了璀璨的文明,中华民族有了辉煌的历史,做为新世纪的主人,我们更要努力学习,使我们的祖国更加美好、强大、繁荣昌盛。
这真是一次有意义的春游!既了解了中国古代的历史,又感受到了春天的气息,尤其是同学之间增进了友谊、师生之间加强了沟通,也进一步联络了情感。