春游前一天,正在写作业,老师突然说:“明天春游,大家准备好东西,八点准时出发。”同学们霎时沸腾起来,教室里人声鼎沸,开始了热烈的讨论。
晚上,我激动的心情简直难以形容,久久难以入睡。第二天一早,我六点就起床了,活动一下筋骨,准备好行李就向学校出发。
我们排着整齐的队伍向小树林进发,沿途,柳树绿了,争相吐出嫩芽,一枝枝的向我们点头,打着招呼。野草和野花也摆脱严寒的肆虐,迎着春风竞相成长,让我想起了一首诗,“野火烧不尽,春风吹又生”。蔬菜大棚里更是生机盎然,绿油油的一片,随时准备走向千家万户的饭桌。终于,目的地小树林到了。树林里有洁白如玉的玉兰花朵;有绚丽多彩的红枫树叶;有长青不衰的冬青树,好一幅画一般的景象,让人陶醉、令人忘返。
欣赏完景色,再加上一路跋涉,大家都是饥肠辘辘,迫不及待的想要填饱肚子。
我们组随着一声响亮的口号:“开吃。”于是,我们纷纷打开背包,把各自带的零食一股脑的倒到了桌布上。我很迅速的扫视了一眼,只有一眼,我的口水就已经流到了衣角上,大家都把自己带的零食打开了,我也打开了炒米饭。我们正吃的津津有味的时候,突然,传来一声惨叫:“我烫住手了!”原来是姚志远不小心摸住自热米饭的盖子了,虚惊一场。
“嘿,李屹恺,快来玩棍呀,”杨森元大叫。来了,我们到了一片有很多木棍的地方,精挑细选的选好了木棍,玩起了三英战吕布的游戏。李铮难敌六掌呀,我很快就败下阵来。
正玩的尽兴,老师集合我们该回家了。我们依依不舍的离开了这片树林,期待下次春游。