经过了两个小时的车程,我们终于来到了期盼已久的幸福农庄。
刚下车,就有一阵田园的气息向我们迎面扑来,感觉非常清爽。
首先,我们要去摘丝瓜,来到丝瓜田里,我不知所措的望着这藤曼上又大又绿又长的丝瓜,不知道该怎么办。妈妈似乎看出了我的心思就走过来对我说:“我们应该摘一些小一点的丝瓜,这样好吃一些。”只见她扒开藤蔓上的草,哇!里面有好多小丝瓜!我心奋不已,把袋子摊在地上,把丝瓜轻轻地放在里面。心里想:哈哈哈哈!这里是大山里的丝瓜,是绿色环保丝瓜,听阿姨说这里的丝瓜都没有打农药,我一定要多摘些回去好好尝尝。吴羽彤听说老丝瓜可以用来洗碗。还特意在田里找了一个脱了皮的,老干了的丝瓜提了过来,搞得大家哈哈大笑!
摘完丝瓜,我们开始挖紫薯了。看着大片大片的紫薯田,我慌慌张张的在田里跑来跑去。妈妈拉住我说,要能挖到紫薯,先要找到根源的所在,再挖,而且不能把紫薯挖断,最后要把紫薯上的土扒掉,不然会提着很重的!
这时,我的同学周靖雯来了,我用手使劲拉着叶子,找着紫色根源的的所在。妈妈说,农庄的主人种的时候是一排一排种的,我们应该一排一排的找,这样既节约时间又省力。听完妈妈的话,我认真的找起来,妈妈则在我找的地方使劲地挖着,挖出来的紫薯就扔向周靖雯,让她来处理土。一开始,她怕把手身上弄脏,可是后来也管不了那么多了,使劲的把土扒掉,就连小指头大的紫薯也被我们装进了袋子里。因为那都是我们的劳动成果。就连几次被绊倒在里面,但是我仍然很开心。我们越干越起劲儿。后来挖了三大袋紫薯,三人一人一袋。周靖雯说我们这叫默契三人组!
后来,我们还进行了集体烧烤活动大家忙得热火朝天,烤出来许多好吃的。
时间过得真快,一转眼就到了下午,我们依依不舍的回到了学校,感谢幸福农庄带给我们一天的快乐。