我梦中的青奥会作文650字
XX年2月10日,国际奥委会第122届全会在温哥华决定,将第二届夏季青年奥林匹克运动会的承办权授予中国的南京市。肖复兴曾说的:“一个国家,一座城市能够举办一次奥运会,那将会使得这个国家,这座城市和这里的人民变得多么的美好。”此时此刻我不由陷入了对南京青奥会的畅想憧憬之中。XX年举行的奥运会是一个空前热闹的盛会,我幻想20的南京青奥会那时将有来自世界各地的运动员、许许多多外国友人来到中国、来到南京。年的青奥会将是一个环保的奥运会、活力的奥运会、青春的奥运会,相对XX年的北京奥运会来言,2014的南京青奥会更具有一番烟雨江南的氛围,我幻想着每一位来到南京的人都情不自禁地说:“南京就像一个撑着伞的美人儿,高贵又典雅。”我希望他们能记住秀丽的十里秦淮河、人声鼎沸的夫子庙、典雅的江南贡院......每一处都让每个到来的人深深的迷恋,正如唐代诗人杜牧在《泊秦淮》中所说的“烟笼寒水月笼沙,夜泊秦淮近酒家。”青奥会旨在聚集世界范围内所有的具有天赋的青年运动员,以组织一项具有高度竞技水平的赛事;此外,它还在奥林匹克精神方面成为一项具有教育意义的项目,让青年们从运动中收获健康的生活方式。所以,我希望我们小学生更要在平时的学习和生活中积极锻炼身体,以饱满的精神和强健的体魄来迎接青奥会的到来,从现在开始,我们每个都要积极行动起来,为迎接一个青春活力的青奥贡献自己的力量,也让自己在这次青奥会中得到成长、得到发展。活力青奥、青春南京,青奥将因为南京而更加魅力四射,南京将因为青奥而更加青春焕发!我相信,2014年的青奥会一定会成功,南京古城悠久的历史、南京人民的热情智慧将会让这一届奥运会焕发另一番夺目的光彩!