我期待的青奥会作文650字
我期待的青奥会江宁区铜山中学七(2)班:邵文静2014,这是一个充满着欢笑声,欢呼声,喝彩声的数字;这是所有南京人心中所期待着的数字;这是属于南京人的幸运数字。当南京人民知道了这个消息时,无不欢呼雀跃。可想而知,当青奥即将拉开帷幕的那场景肯定不比奥运会逊色!当然我心中和许多人一样,我有我心中的青奥。我期待的青奥会是绿色环保的。马路上焕然一新,到处绿树成荫。花草的芬芳弥漫在空气里,人们早就生疏了烦躁的汽笛声。大街上一尘不染,行道树挺直了腰杆。我期待的青奥会是友好愉快的。千千万万的海外友人从四面八方赶来观看青奥会。无论来自哪个国家,说的哪种语言,大家都在一起亲切的交谈着,其乐融融。我期待的青奥会是热情奔放的。青奥会志愿者面对五湖四海的无数来客用丰富的经验与知识一一为他们消除顾虑。使南京走向世界!    青奥会的文化渊源流长。青奥会除了体育竞赛,更加注重在运动会举办期间的教育与文化活动。这包括关于奥运价值观的教育互动和论坛,讨论如何通过健康的生活方式和反对使用毒品,使青年人成为真正的具有体育精神的人。互动活动将由著名冠军和来自教育、体育、文化界的国际专家共同开展,他们以自己丰富的经验直接指导年轻运动员们如何处理相关的社会问题等。这些活动还将通过网聊和博客与外界互动。     文化活动将结合奥运象征仪式(火炬接力、奏国歌、升国旗等)传播奥运精神和强调奥运价值观。此外,还将通过多文化的城市艺术、街道音乐庆祝活动和放映电影等形式,为青奥会锦上添花。     国际奥委会还将通过电子数字平台等最新的传播媒介,在青奥会召开前后,开展全世界青年人之间的交流与沟通,把外国人的注意力吸引到青奥会上,让大家都认识举办国。    南京这个城市能举办青奥会是多么的了不起,让我们携手一起迎接青奥,让我们与青奥共成长!