新学期新起点新目标作文
时间就像那无情流水,流去我在小学里五年光阴。转眼寒假又将成为过去,新学期即将来临。仔细回想,过去五年里,自己到底做什么?可是,什么也想不起来。难道真要这样,流给母校是一片空白记忆吗?不,我希望,在小学生活最后半年里要踏踏实实做好每一件事。在这半年里我一定要珍惜每一秒时间,争取不让自己有荒度一刻。
新学期到,那么大家一定会有新打算,我打算又是什么呢?其实,我打算和别人一样,就是要在新学期里努力学习,认真听老师讲课,上课要积极发言。不仅如此,还要经常参加各类活动,做到这些,还远远不够,我还希望自己能在毕业考试上考出好成绩。我知道,要做到这些是很难很难,但是只要你坚持到底,永不退缩,那这些又将变得非常容易。
我想,人希望是会随时改变,不同时间,不同情况下,我们每个人希望也是不同。在新学期里,我希望是永远记住母校,因为这毕竟是我生活六年小学啊!同时,我也希望能在这最后半年里为我亲爱母校做一点事情,留下一些美好东西。我想,我一定会用实际行动来做这件事。人在一生中,不管他成为什么,是名人,或是伟人,还是极平凡普通人,都会永远记住自己母校,都对他有着非常深刻感情,我也要做这样人。
我知道,每个人心里想是不一样,因为,人各有志,目标不同。如今我渐渐长大,我新目标不是做什么伟人,也不想当什么艺人,更不是成为科学巨人。而是长大后考上一座较好大学,找到一份稳定工作。在自己平凡岗位上为国家,为社会作出不平凡事,贡献出属于自己一份力量,这就已经足够。