阳台上作文600字
我家对面楼上最顶层的阳台上,每逢春夏两个季节,放眼望去,尽是大片大片直入人心的绿。
暑假没开始几天,我经常看见对面有一位老态龙钟的奶奶拨开浓浓的藤叶,有些吃力地举着水管浇水,但是脸上始终挂着和蔼的笑容。于是我开始关注她,发现她每日都会到阳台上给植物浇水。心生好奇,我缠着妈妈带我去拜访那位老太太。
“咚!咚!咚!”我用力地敲着门,唯恐老太太听不见。“谁啊?”屋子里传来一个苍老而又带有愠怒的声音。“我们是您的邻居……”妈妈微笑道。老太太微微一愣说:“哦?有何贵干?”妈妈又道:“我们可以参观您家的阳台吗?儿子一直想近看上面的花花草草。”老太太立刻笑道:“好啊好啊,过来吧!”
老太太领着我们打开锈迹斑斑的铁门,一大片的绿映入我的眼球。“哇哦――”我低声惊呼道。一盆盆的小百合、鸡冠花,晾衣架上也缠满了密密麻麻的的藤叶,甚至有许多花连妈妈都叫不上名。昏黄的灯光映照着摇动的小碎叶,再掺和着淡淡花香,不由得让你心头一暖,仿佛灵魂都随之飘荡升华一般。
妈妈问老太太:“阿姨,您为什么要种植这些花花草草呢?每天照料多辛苦,不仅仅是因为好看吧?”老太太莞尔一笑,对妈妈说起了一个故事:阳台的花草原本都是她丈夫种植的。那次她和丈夫出差遭遇车祸,老太太被他丈夫护在身下……
故事讲完了,老太太将和蔼的目光移向我,然后走过来拍拍我的背。顿时,这个小小阳台上的空气中弥漫着浓浓的“爱的气息”,它们从绿叶中迸发,从花朵中散发,从老太太心中喷发……