阳台上作文600字
妈妈用了几年的时间打造了一个花园,在阳台上,绽放光芒。
不是普通的几盆,而是一地的花簇。一簇海棠夺人眼球,一簇月季摆弄身姿,一簇……
清晨,翠绿的玫瑰叶子上,挂着一粒粒晶莹的露珠,他们映出新的开始;嗜血的彼岸花,给花园增添了新的色彩;金黄色的向日葵,随着微风轻轻摇摆着身子……各种各样的花争奇斗艳,争着为太阳公公献礼。
有不少人向妈妈请教她的花园是怎么修造的。因为妈妈的花园四季都有颜色,美丽又养眼。而她们的花园总是有花逝去。
当然是不一样的,妈妈的花园有许多奇特的地方。土壤下有着一层“有机养料”;旁边的过道上有一个浇水的“机器”,是一条水管,上面扎了许多小孔,这样的浇水方式能让水均匀地洒在土壤上,使花朵生存几率提高;还有许多的小昆虫在这里安家。蝴蝶在这里无忧无虑,蟋蟀每天快活地唱歌,蚯蚓畅通无阻的穿来穿去,蜜蜂痴迷的流恋在花丛之中。
妈妈的花园是小区中的一道风景。
每天,妈妈都没有忘记整理她的花园。花园里几乎每个星期都会搬进一个家族,妈妈每天培育不少花种,有时成功,有时失败,但她没有放弃过。就这样,各式各样的独特的嫁接花,野花搬进了花园。
花朵繁盛的季节里,妈妈就会把一些多于的花朵剪下来,栽种在小区的路边。当你走进小区,就会看到一路的花,草。美得沁人心脾。好心情随之而来。
创新带来的不仅是成功,还有快乐,还有好多好多。是这些创新带来的快乐丰富了我们的生活,增添了色彩,使明天的太阳更亮,空气更清新。