站在阳台上眺望作文
如果你问我:“最喜欢去哪里?”我会自豪地告诉你:“我喜欢去姥姥家。”如果你在问我:“去姥姥家你最喜欢干什么?”我会说:“最喜欢站在阳台上,举目眺望。”
站在姥姥家的阳台上眺望,是一片绿色的田野,还有无边无际的大海,近处有一棵千年古树,离古树不远的地方有一个椭圆型的大花坛,花坛和古树之间有几个供人们娱乐的石桌和石凳。
你看,那千年的古树,虽然已经有几千多岁了,但它依然挺拔地站着,到了夏天它枝叶茂盛,仿佛一把大绿伞。
你再瞧那个椭圆型的大花坛,里面种着各种各样的花,一到了春天,就散发出一股股诱人的清香,不时还引来了一群群的蜜蜂和蝴蝶。
清晨,一轮红日在海平线上冉冉升起,退休老人迈着悠然的步子,手里拿着象棋、五子棋、扑克牌・・・・・・,来到了石桌、石凳前准备下棋、打牌・・・・・・。远处,绿色的田野上,农民们大颗大颗的汗珠流到了脸颊上,原来是农民伯伯们正在地里干活呢,这让我由衷的想起了诗人李绅的一首诗,悯农:锄禾日当午,汗滴禾下土。谁知盘中餐,粒粒皆辛苦。
傍晚,夕阳西下的时候,农民伯伯们擦了擦额头上的汗珠,扛着锄具疲倦地走在回家的路上。近处的退休老人们也收拾好了自己的东西轻松愉快的回了家,但那哗哗的海浪声依然没有停止。