阳台上的荷花作文
小竹是一个拥有一双比水还要清澈的眼睛,一张比雪还要白的脸蛋的漂亮女孩子,可惜的是她却站不起来。
夏天到了,门外小池塘里的荷花开了,小竹每天都趴在窗台上 ,静静地看着这些出淤泥而不染的水中仙子们。她很想让荷花在自己家的阳台上绽放,因为如果这样,她就能在家里闻到荷花的芬芳的气味了。于是,她把自己的心愿告诉了窗外的小鸟。小鸟很想帮助这个不能走路的可怜女孩,就不假思索地答应了下来。
小鸟找到荷花,对她转述了小女孩的心愿,荷花也很想帮助小竹,可她却爱莫能助,因为荷花是不能离开水的。不过她给了小鸟一片还留有淡淡的清香的花瓣,让它转交给小竹。
小竹在收到荷花的礼物之后,欣喜若狂。以后的日子里,荷花也经常让小鸟转交给小竹礼物。
时间就像一支射出的箭,过得飞快。秋天很快到了。当小鸟再次来到池塘边时,鱼儿给了小鸟一粒种子,并告诉它,这是荷花凋谢了,这是她说要送给小竹的种子。小鸟带衔着种子呆呆地站在池塘边,不知道怎样跟小竹说。忽然,它有了一个好办法:前几天刚刚下了一场伴有台风的大暴雨,台风把很多的泥土和水吹进了小竹家的露天阳台上,要是把荷花的种子放进去,种子就能很快的长大啦。
第二年的夏天来临了,因为失去了荷花而愁眉不展的小竹惊喜地发现:有一朵娇美的荷花在家中的阳台上绽放!看见那朵娇嫩的荷花,小竹忍不住走上前去摸摸,在手触到荷花时,她像触电了一样缩回手来,因为,她惊喜地发现,自己竟能站起来并可以平稳地走路了!欣喜的泪水模糊了她的双眼,滴落在乐娇媚动人的荷花上,好像一颗颗晶莹的珍珠。