阳台上的秋天作文
我家种了一颗桂花树。一天,我走到阳台上看着桂花树,叹气说:“都说八月桂花香,这都11月了,我家的的桂花树怎么还不开花呢?小区里的桂花早就开了。”
会不会是我最近水浇得不够呢?想到这我连忙兴冲冲地跑过去给它浇了一些水,被水浇过的桂花树像莲蓬头一样开始滴滴答答的往下滴水。突然,爸爸走过来对我说:“儿子,你这样光浇它的叶子是不行的,你得浇它的根茎!”于是我就又给树的根部浇了一些水。喝饱了的桂花树立刻变得精神抖擞起来,好像在对着我笑呢!
第二天,我一起床就急忙跑到阳台看桂花树开花了没有。我发现虽然花还是没有开,但花苞好像开始绽放了。我高兴得跳了起来,心想:“看来我昨天浇水的方法还蛮管用的!”于是我又给树浇了一些水,开始期待着第三天的结果。
第三天的早上,我又一起床就跑向阳台。刚跑到阳台门口就闻到了一股桂花的清香。走近一看,之前只绽放了一点的小花苞已经完全盛开了。满树的桂花就像很多金黄色的小舞裙挂在枝头,一阵风吹来,小舞裙仿佛在那翩翩起舞。
秋天终于来到我家阳台啦!