阳台上春天作文
我家阳台外是大树,树梢上已经冒出了一层淡红色的叶子,叶子叶面是浅绿色的,叶尖泛出点点红色,这些淡淡的颜色很完美融合在一起。
住在我家阳台的植物主人有蟹爪链、兰花、芦荟、多肉,还有一位比较特别的一会儿再告给你介绍。
阳台上比较显眼的是一盆蟹爪链。我上幼儿园的时候,它就“住”进我们家了。这种花在春季开花,拥有独一无二的叶子。它的叶子还算结实饱满,有点儿像仙人掌,但俯瞰下去似乎就只有薄薄的一层,叶片与叶片相连的地方,仿佛是被胶水一片一片粘起来的,很不稳当,仿佛轻轻一碰就会脱落。
它的花开在叶子的顶端。起初是一个桃红色的花球,接着开始膨胀,越变越大,越变越大,到胀到快要爆炸了的时候,花瓣也就慢慢展开了。花的颜色不浓不淡,正正合适。
小多肉在几个月前才来到我家,小小的,玲珑可爱。叶子是绿色的,叶尖发红,厚实饱满。我看见多肉的叶片缝隙里又挤出了许多小小的叶片,一颗颗绿豆那么大。叶子朝向里面是绿色的,朝外面的是红的,上面还有一些细小的绒毛。
除了蟹爪链和多肉,阳台上还有兰花和芦荟呢!不过它现在只有绿绿的叶子,我就不介绍了,因为我要介绍一个特别的成员。
“哟!抢得真快呀!”我看见蟹爪链旁边发了芽的蒜苗。一周前,厨房里的小蒜苗感受到了春天的气息,争着要冒出来。妈妈看见他发芽了,只好把它种在阳台的小花盆里。一天、两天、三天……春天给他变了魔法,浇了“快速生长液”,一下子就窜出二十厘米左右高了。