阳台上作文600字
卸下了一天沉重的“盔甲”,带上轻松的心情,又踏上了阳台。看到角落堆放的拐杖,眼前不禁浮现出我受伤狼狈的样子。
对于篮球热爱者,让我每天无时不想着它。它在我的眼里,仿佛有了感情。但不幸地在起跳后,落地时,重心偏移,把腿给摔断了。白昼也如暗夜,阳光再温暖,再明亮,也无法驱散心中的黑暗。身体拄着拐杖,灵魂仿佛再也站不起。
父亲的眼中没有感情,给我的只有一副拐杖。“在阳台上活动活动吧。”他平淡的说。我们俩来到阳台上,雾蒙蒙的,远处的青山,只能见其轮廓。又好似身处云端,除了白色,剩下的还是白色。我出神地望着,手扶在栏杆上,却不觉父亲已将“双腿”拿走,只留下我一人在此欣赏这天下独绝的景色。
这一走,就没有回来。“父亲!”我高声喊道,“把我扶出去!”回应我的只有几声鸟鸣。这可不行啊,一直这样站下去,要站到多久啊?我试着自己走回去,可忘记自己的腿已骨折了。一股刺骨之痛钻进大脑,吃痛摔倒在地。
“好玩吗?看到我这幅模样是否很可笑,自从回家以来,就没有给过我关心。”脸已布满泪水。泪流过,便平静下来。我决心无论怎样狼狈,就算爬,我也要做到。我像毛毛虫一样,用手往前爬着。以往短短的距离,远得好像在大海的彼岸,无数次想放弃,多少次与冰凉的地板接触,我要证明我自己,我可以的。终于,我做到了,我自己进家了,这时才发现衣襟已被汗水浸湿。找回“双腿”,来到房间里,才知父亲已双眼通红。那一刻,我明白了父亲的良苦用心。
拂去拐杖上的灰尘,在手中沉甸甸的。父亲在阳台上给我留下的不止于一副拐杖,不止于父亲深沉而无私的爱。他给我的,是中华优良传统的自强不息。