阳台上的风景作文
春天又来了,大地恢复了生机勃勃的景象。我家阳台上的花儿们也不甘示弱,纷纷换上美丽的新衣,把自己打扮得花枝招展的。
你看,那月季花开得饱满又旺盛,一朵朵像系成串的红绣球,又像一个花容月貌的小姑娘,穿着红裙子在悠闲地晒着太阳。微风吹来,那红色的花瓣随风纷纷飘零,像一只只红色的蝴蝶在风中翩翩起舞,好看极了,简直让人如痴如醉!
阳台上我精心养护的海棠花也羞红了脸,纷纷把脸躲在叶子下,望着我笑,笑嘻嘻地乐开了花。春姑娘用春风轻轻地摸了摸她的脸,她便在那撒着娇,把头往春姑娘的手上擦了擦,在那高兴得摇头晃脑,越发显得婀娜多姿、妩媚动人了!
此时,蔚蓝色的天空洒下了金灿灿的阳光,清晨的阳台都笼罩在梦幻般的金色中,绿油油的花叶上的晨露像一颗颗星星从天上落下来,晶莹剔透,闪闪发亮。
静静地站在阳台上,迎着暖暖的春风,沐浴着和煦的阳光,呼吸着带着花香的空气,欣赏着娇柔可人的花朵,这样的美景可真让人陶醉!