亲爱的妈妈:
您好!
今天写这封信是为了向您表达我心里的感激和敬爱之情,感谢您给予我生命,感谢您在我学习、成长的过程中给予的帮助。您在生活上对我无微不至地关怀,您对我总是那么的宽容……
您总是在厨房忙碌着,为我端来热气腾腾、香气扑鼻的饭菜,然后递给我早上忘记穿的衣服、忘拿的红领巾,还有早上检查我的笔袋……所以我会帮妈妈装饭、洗碗、洗筷子、搬凳子,做很多家务活,让妈妈也开心。
晚上,台灯下,您帮我温习功课,把我落下的东西放进书包,嘱咐我第二天一定要带上,不要丢三落四。睡觉的时候,您会悄悄地到我房间帮我把掉下来的被子重新盖上。妈妈和别人聊天时,总是会提到我的优点多一些,而我自己知道我也有些缺点,比如说学习上缺乏主动性……
考试考差了,妈妈虽然会很生气,但是会努力克制住自己的脾气,对我温柔地说道:“这次没考好,下次不要犯同样的错误就行了。”感谢您,亲爱的妈妈。
祝您身体健康,万事如意!