爱的妈妈:
您好!您是不是还在家中忙碌呢?我希望您抽几分钟看一看这封信!我一直有很多心里话相对您说,但一直没找到机会,直到今天,终于有机会和您说一说心里话了!
有一天,爸爸过来接我回家,突然在路上,爸爸的车坏了,无可奈何之下我只好自己回家,我心想:回家后,您肯定会表扬我的。谁知,我进家门和您说了事情的原委之后,准备开始“邀功,”你却劈头盖脸地说道:“路上有很多坏人,自己回来不安全……”妈妈,我知道,我在您的眼里,就是一个长不大的孩子。可是妈妈,我已经上四年级了,已经是大孩子了,我能自己上下学的,请您放心吧!
妈妈,我知道您特别关注我的学习,毕竟家长都希望“望女成凤,望子成龙!”这些我都懂,可我也想帮您分担一些力所能及的家务。每天您不仅要照顾我和妹妹,还要处理家中的杂事,我真的很心疼您!
有一次,我和您上街买菜,买完菜后我想帮您提菜,可您却说:“你把这劲儿用到学习上吧!好好学习。”妈妈,我想对您说,以后我要学着自理,不能只靠您。鸟儿终究飞向蓝天,女儿我也要学着长大。妈妈,我这不是要埋怨您,而是希望您可以给我一些自由空间,也希望您可以有更多的时间休息休息,我爱您,妈妈!
我想要追求的是我真正喜欢的生活,我会还没更加努力学习,努力飞翔,向美好未来靠近,请您放心吧!
身体健康,万事如意!