你是我生活的阳光作文
内敛的性格,倔强的脾气让我慢慢成为班级里的小透明。每天面对枯燥的学习,我缺少了与同学之间的沟通、玩耍、打闹,一点儿也放松不下来。无形的压力像一张大手压得我喘不过气来。
盛夏,阳光明媚,大大的太阳挂在天空。教室里,紧张的我们在认真学习,空气中弥漫着芳草气息,这香气引发了我的深思。
坐在课桌前的我,呆呆地盯着倒映在练习册上的阳光。我不敢用手触摸,生怕这阳光被我吓跑。这一切都是那么美好。但我的内心却害怕这阳光,我并没有打开心扉。谁能让我挪出这一步,成为我生活中的阳光呢?
她是我的同桌,一个肉肉的女生。她非常爱笑,也很爱讲笑话。她笑起来像阳光下的向日葵,美好而安谧。
在体育课上,她主动找到我,与我分享了这一周她生活中快乐的事,我被她逗得哈哈大笑。我平常很少笑,这一次我自己都吃惊了,我是发自肺腑开心地笑,这种滋味好极了。
她就如一缕阳光照进了我黑暗的心房。
我很好奇为什么她只讲快乐的事,不讲生活中难过的事。她是这样对我说的:“我很享受每天的生活,悲伤的事都会有,但总会被时间冲淡,所以我会努力让自己快乐开心。”这句话让我深受启发,我明白了:人最重要的是开心,一定要让自己快乐。
经过深入了解,我与她成为了朋友,也知道了发生在她身上的伤心事。但是她还是如此坚强,总是自信开心地笑得那么灿烂。这更让我懂得了:不管生活怎样对待自己,我们都要快乐面对生活,自信地站在阳光下,沐浴阳光,享受属于自己的快乐。
我想对我的同桌说:“你就是我生活中的阳光,感谢你陪伴我走过阴霾,是你让我重新快乐地面对生活,面对世界,做一个充满正能量的少女!”