过小年作文300字
今天是农历二十三年,清早,妈妈告诉我,今天是小年。我说,“今年是很小的一年吗?”妈妈笑了笑,说:“不,小年意味着新年就要开始了。人们将开始为新的一年做准备。“今天我们要去奶奶家帮忙做肉丸。”
当我们来到岳母家时,我们看到奶奶做了很多配料:瘦肉、豆腐、洋葱、生姜。当奶奶把姜和洋葱切得很薄时,把这些配料放进一个大盆里,然后放上面粉、胡椒粉,然后加水到盆里,用手搅拌。当水几乎加进去时,奶奶用她的手和面条。最后,我们开始做球。
妈妈把一些水在碗里,再放入水加油,我看到所有的油浮在水面上,妈妈一点点蘸棕榈油擦拭,然后花了一点好吃的手掌上揉搓了几下,它后来成为了一个球,我也闪闪发光,宛如妈妈没有圆我母亲的,一些练习这样做,我也做容易得多。我们一起完成了球,奶奶做一个油炸肉丸,之后我最好的炒味一点点,啊!太好吃了!
在新的一年里,大人很忙,孩子也很快乐。