过小年作文300字
农历腊月二十三是传统的小年,小年也正是是大年的前奏,意味着人们开始准备过年了。我家也为迎接辛丑牛年做了准备。
由于疫情的影响,今年的我并没有回到东北的老家,而是留在北京过年。今天中午上完数学课,我便去了趟钱币市场碰碰运气。并花了我苦苦攒了好几个月才攒出的三百大洋,买了一卷辛丑牛年纪念币。虽然原本在银行没有预约成功,不过在钱币市场我却如愿得到了这卷梦寐以求的生肖纪念币。
回到家后,我开始帮助父母打扫卫生、包饺子。新的一年要有新的气象,家里也要干干净净的,毕竟是为过年做准备嘛。饺子也更是寓意着更岁交子,是再好不过的新年祝愿了。
实“鼠”不易,我希望在辛丑牛年能够“牛”转乾坤。在这里也给大家拜个早年。