过小年的作文300字
每年的农历十二月二十三日是小年。每次过小年的时候都要吃饺子和芝麻糖,今年不一样,我们选择了去吃自助餐。坐车大约十五分钟就到了饭店门口,只见上面写着“金权道”三个醒目的大字。
妈妈带我去测量了一下身高,正好是一米四,儿童套餐,爸爸去柜台交了钱。这里非常热闹,我们排起了长长的队伍,大约二十分钟后才进去。
我很快找到了座位,叫爸爸、妈妈赶紧过来坐下。我和妈妈就去拿甜点、水果、蛋糕、羊肉、饮料……这里真是应有尽有。这里的羊肉每一盘里只放两片,特别精致,把它放在铁板上烤一会儿就好了,羊肉可香了,我很喜欢吃!我又去挑选了自己喜欢吃的食物,最后还吃了很多烤肉,就好像有了过年的感觉,很温暖!
当我们走的时候,看见许多桌子上都干干净净的没有剩余的食物,这种不浪费粮食的品质,值得我们去学习。