走进大森林小学生作文300字
这天晚上,月光如洗,我昏昏沉沉地进入了梦乡。在迷迷糊糊之中感觉自己来到了大森林。只见这里大树参天,浓密的枝叶遮天蔽日。静谧之中传来不知名的鸟叫之声,我感觉来到了世外桃源,整个身心融进了这片无边的森林。这里没有成堆的作业,没有老师的说教,没有父母的唠叨,简直就是我理想中的乐园。我拨开树枝向前走去,只见不远处一条小河在淙淙地流着,河边几只梅花鹿在喝水,还有几只小兔子在草地上玩,小鸟们的叫声像在进行歌唱比赛,青蛙、知了也来凑热闹,“吱、吱、吱,呱、呱、呱,叽、叽、叽。”那声音就好像一曲交响乐。我继续向森林深处走去。忽然,一个白色的影子从我身旁窜了过去,定睛一看原来是一只小兔子,看着它仓皇逃窜的背影,我想一定是人类经常伤害小动物,它们看见人类才这样害怕。
正想着,身后响起吱的一声,吓了我一跳。转身一瞧,原来是一只小猴子在好奇地望着我。我扔给它一根香蕉,它三下五除二的吃掉了,远处的猴子看见了,都慢慢向我靠拢,有的来拽我的衣服,有的在我的胳膊上荡秋千,还有的把我的头发拨弄来拨弄去,弄得我直痒痒,我缩着脖子一边躲一边“嘻、嘻,哈、哈……”“小懒虫,起床了!”哦,原来是一场梦啊。我想要是大家都爱护动物,爱护大森林多好啊。