第一次骑车作文
嘿嘿!我家买了一辆崭新又漂亮的电瓶车。我呀,兴奋得不得了,看着这个在阳光下闪闪发亮的电瓶车,越发想骑车了。
“妈妈!你就教我骑电瓶车呗。”妈妈犹豫了一会儿,无奈地说:“好吧,那就只能在空地上骑一会儿,不可以往马路上去骑哦!”
“好!”我爽快地答应了。
妈妈把车开到我家旁边的空地上,先示范了一下电瓶车的要点:“首先上车时不能把电瓶车打开,要处于关闭状态。这样,你就不会一不小心车子乱闯了。其次,你的重心要平衡,不然就会摔倒。这个是油门,这个是刹车……”妈妈依次介绍着各个开关的用处和名称。
终于试开了,我带着紧张和兴奋的心情走向电瓶车。上车的那一刻,我兴奋的心情就已经被紧张给吞没了。我开始有些后悔,但还是决定继续,因为做事不能半途而废!
慢慢发动了车子,小心翼翼地把踩在地上的脚放在了车上,车子自然徐徐前行。突如其来的前行着实吓了我一大跳,心立马悬了起来。我观察着动静,一个念头在我的脑海里一晃而过,我恍然大悟:“车子之所以摇晃,一定是因为我太紧张了!”
车子不再像开始那样摇了,我的心也放下来,胆子也开始大起来,这边骑骑那边骑骑。直到转弯时,我的心又忐忑不安了。按着老妈的窍门放慢速度,缓缓转动车头。很快,轻轻松松就过去了。
我觉得自己打了一场胜仗,这下子大大出了一回风头,因为这可是个天大的胜利。
阳光下,我开心地骑向老妈。
这就是我的第一次,可不是随便能告诉别人的哦。