今天放学回家的路上,我突然想学骑自行车,于是我和妈妈换了座位妈妈先坐在后座上为我固定车子我感觉挺稳的但是我骑不动,因为妈妈太重了最后妈妈就扶着车头我就能骑动了,但是老不由自主的向左倒感觉快倒的时候妈妈在我身后提醒我说:“别害怕把头抬起来看前面,身体坐直。”我就按照妈妈说的那样做了,可是到门前的时候妈妈不让我骑了。
我觉得其实自行车挺难学的。
在一个阳光明媚的早晨我从梦中惊醒看见爸爸妈妈正为我准备一辆自行车让我骑,我一想自行车这么简单还用骑,爸爸妈妈说:“看上去简单,骑起来难得很”。
我于是穿好衣服,穿好裤子就开始骑车子了,当时我连拐弯都不会,爸爸妈妈说:“你不是会骑车子嘛!”我说:“我收回刚才说的话。”经过我爸爸妈妈两天的“魔鬼训练”后,我有了很大的进步,再过两天我相信一定会学会骑车的。
今天是周六,晚饭后我在爸爸妈妈的陪同下学骑自行车。
我们楼下花园里有一条长长的小路,正是学车的好地方。我没想到这小小的自行车还真不好学,一上车时我的身体不听使唤,东倒西歪要摔跤,方向也把不稳,但是我还是坚持学下去,慢慢地我就有点会骑了。通过这件事我想出一个道理:做任何事情都要努力,不能因为有困难而半途而废,我们在学习上也应该这样。
今天是星期五,妈妈说放学后可以先玩一个小时再写作业,我看到有个小姐姐在骑自行车,我也想骑,妈妈把我的小自行车从楼上抬下来,因为我不会骑,妈妈就扶着我骑。
我东摇西摆地骑了一会儿,看妈妈很累了,就大胆的要自己骑,结果没骑几下就摔倒了,我没有哭爬起来又开始学,妈妈夸我很勇敢。
今天一放学,我求妈妈教我学骑车。妈妈扶我上车,然后跟着我跑了几个来回,把手悄悄地放开了。我不知道骑了多远,在转弯处我摔了下来。妈妈连忙把我扶起来,问我痛不痛,我笑了笑说不痛。于是妈妈又扶我上了车,她又跟我跑了几步,我又骑远了,到了转弯处,我用脚一站,没有摔下来。妈妈告诉我,车往那边斜,方向就要往哪边转,到转弯的时候要慢,我一边骑,一边记住妈妈的话。哈哈!妈妈说的方法真好。
我骑了几个来回都没有摔下来,我终于学会了骑自行车了。我真开心!