第一次骑车作文
生活中有许多的第一次,比如:第一次滑冰,第一次游泳,第一次打球而我最难忘的则是第一次骑自行车。
以前每当我看到那些骑车的同学骑着自行车在路上逍遥自在,还摆出各种酷酷的造型,我便十分羡慕,于是我便央求妈妈给我买辆自行车,经过七七四十九天的要求,妈妈终于答应了,接过单车,我就兴冲冲的去学习了。
开始,我先让妈妈给我做示范。我看着妈妈轻松地蹬着车子,我想:哈哈,这太好学了,怪不得大家都在骑自行车呢。可真是这样的吗?我刚骑上去,还没蹬两下,自行车就向一边倒去,只听咚的一声,自行车便倒在了路边,我的腿也磕流血了,我愤怒地把自行车扔在一边:哼,骑车这么难,我不学了。别这样。妈妈走过来劝我,失败乃成功之母,坚持就是胜利!加油孩子!
在妈妈的鼓励下,我又开启了学习之旅。妈妈在后面扶着,我慢慢的向前骑,我越骑越快,这时妈妈在后面喊:儿子,你已经会骑车了!我疑惑地回过头,只见妈妈离我很远,我全是自己骑上走的,我心花怒放:太好了,我终于会骑车了!我的眼前浮现出以前朋友们骑车的花哨动作,就跃跃欲试,谁知我刚把车把抬起来,我就因为掌握不了平衡,从车上摔了下去,顿时我眼冒金星。等我醒来时,我发现自己躺在医院里。不过,我的头虽然磕破了皮,但这仍然抑制不住我的兴奋太好了,我会骑车了,耶!
从这次骑自行车中,我悟到了一个道理——坚持就是胜利。