国庆野营乐作文
国庆野营乐
吴文烨
我们几个同学约好周末去云灵山烧烤、宿营,我欣喜若狂。
到了下午,我们乘着自驾车,向云灵山出发了,车子沿着弯弯曲曲的小路盘驱而上,一路上,山峰连绵起伏,小溪溪水潺潺,欢快地歌唱。到了云灵山上,一座吊桥架在小溪中间,溪水清澈见底,我们高兴极了,迫不及待地跳下去,溪水好凉啊!吴铭昊带了水枪,我们一人分了一把,我和吴铭昊一队,就开始打水仗了。我们一起攻打亮亮,两把大威力水枪像两条大鲨鱼喷出水柱,顿时水花四溅。亮亮脾气急躁,抓起一大把石子,向我们扔来,我们赶紧躲开,哈哈大笑起来。
傍晚六点,我们开始烧烤了。我们把木炭放进烤炉里,用纸引燃木炭,小伙伴们都争先恐后地用房扇子煽风助燃,木炭就烧得越来越红、越来越旺,然后盖上铁板。我们急着把自己想吃的东西放在铁板上烧烤,有鱿鱼、“骨肉相连”、香肠、韭菜等丰富的食物。阿姨说:“你们要先把食物刷上油才能放上烤架,烤的时候还要把食物翻面,不然会焦掉了。”在烤的过程中,食物会出发“滋滋滋”的声音,冒出一丝丝烟来,香气扑鼻,令我们个个垂涎三尺。终于烤好了,阿姨还帮助我们刷了调味粉,大家吃得津津有味,不时地叫道:“味道好极了,真好吃!”
夜深了,我们准备睡觉了,我上了小山坡,看见很多帐篷,圆顶的,五颜六色的好漂亮。我很兴奋,这个帐篷瞧瞧那个帐篷看看,和几个小伙伴蹿来蹿去,嘻嘻哈哈地玩耍。后来我们累了,就各自回帐篷了。这里周围一寂静,在帐篷里听着青蛙咕呱咕呱地鸣叫,不知不觉就进入了梦乡……
这次国庆野营给我们带来了许多欢乐!