国庆乐作文
哈,又放假了耶!
今天是国庆节长假的第一天,爸爸妈妈因为太忙,并没有带我出去玩,。但是秋高气爽,小鸟横飞。我心情依旧很好。其实主要还是因为我家有一只狗狗——小胖子。
这不,小胖子又在盯着胡乱落在院子里啄玉米粒的麻雀了,好像在时刻准备着要扑向它们,然后,吃掉。我早看出来了,这小胖子抓不住麻雀的,因为这只长毛大耳朵狗的身体实在是太小了,而且大半张脸都被耷拉下的大耳朵给挡住了,乌溜溜的大眼睛也遮住了不少,凭它这种身体“配置”能捉住机灵的小麻雀才怪。我盯着这无聊的小胖子足足两分钟了,她还是不肯放弃,虎视眈眈。我伏下身轻轻拍手示意给她个抱抱,她瞅了我一眼,继续盯着麻雀,显然在她眼里麻雀比我有意思,好失落的感觉,完全被无视了。做为一只宠物,怎么可以对小主人这样的态度?算了,作为一名智者,我怎么能跟这种小不点一般见识……嘁,回头再收拾你。
于是,我回房间里拿出一包饼干。
还没等我坐稳。它紧盯着麻雀的眼神一下甩向了我,其实是我手里的零食,然后极其灵活地调转过身子,三步并做两步地冲向我脚边。我拿着半片饼干,点着它湿漉漉的小黑鼻子说:“你不是不打算搭理我的吗?你摇那尾巴算什么意思?你那一下看零食一下看我的眼神是什么意思?……”还没等我说完它就一下就把饼干含进了嘴里,咀嚼着。然后继续看着我和零食。真是好气又好笑。“真没骨气,还没训完你你就把我的饼干吃了,哼。”我把脸扭向一边,然后斜眼瞅着它。心里乐开了花。小胖子呜呜的低吟了几声,尾巴摇的更快了。看着它可怜巴巴的小眼神,真是不忍心不给它好吃的呀。
“走,咱俩一起看电视去”小胖子紧跟在我后面进了客厅,坐到沙发上,它也跳了上去。此时电视里有一个人正在诗朗诵:“……河壶口的惊涛里听到经久不息的激昂/在珠穆郎玛的雪海中凝视千年不变的苍茫/祖国啊,伟大的祖国/曾经是金戈铁马狼烟四起的山河/你是东方的奇葩,你是不朽的神话……”
我故意摸了下小胖子的脑袋说:“你也是个奇葩狗狗啊,哈哈……”它歪着脑袋看着我,尾巴还在一丝不苟的左右摇晃着。不知道它是听懂了还是没听懂呢?……