国庆七天乐作文
一~三号:奋斗篇
一~三号,这是我最辛苦的几天了。我们六年级作业是很多的,真是各科作业堆积成山啊!为了下面还能愉快的玩耍,我要辛苦一下我的手了。
一号。虽说我们就语数外三门科目,但是还是比较多的,再加上假期没有早晨,其实,还是很多的!吃过午饭,开始奋斗。语文,作文是必不可少的,作文下面是补充习题,补充习题下面是练习与测试,还有周记、日记。语文写完三点是有了,我还要练字。一页大约有一百个字吧,练上个五页大约才可以休息,这样练练,四点了。我的手,真的已经几乎颓废了,而,还要去学古筝,我的手啊!
二号。数学作业奋斗开始!数学嘛,练习与测试和小练习册是主打,其余的,都是些小事。数学作业都是一些不需要费脑子的,自然写得很快。全部写完后也就才两点。又要悲催的练字了,这下子,练了十页。真的,很累……
三号。英语作业开始。英语作业是三门里面最少的了,就一张试卷。可这张试卷,好难,很费脑子,而我这种脑细胞一点也不发达的人,被这张试卷一折腾,就已经没有脑细胞了。写完之后,直接往床上一躺,睡觉!
四~六号:平淡篇
这三天,无聊到爆了!电脑,电视,电脑,电视……我都快玩厌了,能不能有点新鲜的呢?
四号的时候,我下载了一个游戏,其余时间,几乎都砸在上面了。但是玩久了还是会厌的。这一下午,玩到了三点,后面就要陪弟弟玩了。晚上,姑姑来了,还有另外一个弟弟都来了。奶奶这次大展身手,好好吃,好满足啊!
剩下两天,五六两号,是我最最最无聊的两天了!弟弟和他爸爸妈妈去他外婆家了,我一个人在家,真的很无聊。哪怕电脑再好玩,整天对着电脑还是会厌的,而电视又没什么好看的,只能扑到床上睡觉了,睡到四点,又要去学古筝了,连续两天,都学得一首曲子,不错,还挺熟练的,最无聊的两天终于过去了!
七号:兴奋篇
最后一天,弟弟回来了,作业写完了,古筝也不要学了。早上难得的起了一个大早,和弟弟一起蹦蹦跳跳的出去玩。大约十点的时候,我们回来吃饭。今天又是个满汉全席,我的口福可真好啊!
下午,妈妈说她和爸爸要去马鞍山,问我去不去。这种千载难逢的好机会怎么能放过呢,当然要跟过去咯!一点钟,我们启程,半个小时就能到马鞍山了。一点半,我们准时到了马鞍山的红星美凯龙家居广场,今天是来返现的,妈妈买了三张床单返现一百一十七元,再加上上次便宜的三百元,我的晚餐有着落了。
晚上五点,爸妈带我去欧尚,那里面有一个叫新石器烤肉的店。正巧,有个座位。我们打开菜单,哇哦!好多好吃的肉哦!爸爸点了一个孜然羊肉,我点了一个芝士年糕,我们一家分别点了一份石锅拌饭,爸爸妈妈点的都是麻辣肥牛的,我点的是和风五花肉。都好好吃呢!这顿餐过后,爸妈带我去逛欧尚,里面好大,好吃的好多呢!有猴菇饼干、鱿鱼丝、香辣小黄鱼等等等等。后来,又去了香港城广场,那边还有八佰伴、星巴克咖啡、肯德基、麦当劳。附近还有好多小吃,爸爸买了一份铁板鱿鱼,一份臭豆腐,一个珍珠奶茶,嘿嘿,小吃神马的我最爱了!
今天真的好兴奋呢!
这七天,从奋斗到平淡再到兴奋,这应了一个成语,先苦后甜。是啊,人的一生也要这样,先苦才能后甜。
国庆七天乐,各有各不同。
国庆七天乐,先苦再后甜。