可爱小狗作文
我家养了一只小狗,叫小白,它很可爱。因为它有一身雪白雪白的毛,所以我叫它小白。
小白有一个圆滚滚的身体,像一个小小的绒球;毛茸茸的耳朵总是朝下耷着,水灵灵的眼睛像两颗碧蓝碧蓝的大宝石;长长的尾巴摸起来毛茸茸的,舒服极了;圆圆的脑袋像一个皮球,爪子非常的锋利,像一把把小小的尖刀,走起路来静悄悄的,真像一位小小的绅士,显得非常的可爱。
小白喜欢“汪――汪――汪”的叫。有一次,我吃饭的时候,它在我的脚旁边转来转去,好像在说:“主人,我也要吃。”我给了它一些骨头,它“汪――汪――汪”的叫,好像在说:“主人,谢谢你!”马上咬着骨头跑到一旁,用两只前爪抱着骨头津津有味地啃起来。有一天,我想看看它在干什么,就轻轻地走了过去,原来它吃东西的时候,会发出“吱――吱――吱”的声音,它发现我之后,可怜巴巴的看着我,好像在说:“主人,请帮我保密。”我看着它那可怜的样子,不由自主地笑了。
每次我带它出去玩,它总是守卫在我旁边。如果有谁对我大声说话,它就挡在我前面,对着别人“汪――汪――汪”的大叫,那样子就像老鹰护着小鸡一样,滑稽又可爱。
这就是我家的小狗,一只可爱的小狗。