可爱的小狗作文550字左右
有一年暑假,我回湖南玩。刚到外公家的时候,看到了一只小狗。
小狗身上有褐色的小斑点,一双水灵灵的眼睛,胖嘟嘟的身子像一个小皮球。“这只狗叫什么名字呀?”我问外公。
“还没取名字呢,要不你取一个名字给他。”
我心想:既然它身上有斑点,就叫它斑斑好了。
刚开始,斑斑不愿意跟我玩,一见到我就冲着我“汪汪”地叫,好像要把我赶走似的。我只好回房间去看电视了。真巧,电视旁有一袋“开心果”,我顺便抓了一把吃,突然想到:斑斑一定还没吃过吧,我拿一点给它吃好了。我拿着开心果走到了斑斑的面前,把手里的开心果一扔。它一边仰着头看开心果,一边向我跑来。斑斑好像等不及,直接跳起来,用嘴巴咬。它吃完后一定感觉不错,还想找我来要,便用舌头舔了舔我,好像在说:“小主人,你就再给我一颗嘛。”就因为几颗开心果,我和斑斑成了好朋友。
记得有一次,我带斑斑去散步,在路上看到了几只小鸡。斑斑以为鸡是要来啄我,便使劲地“汪汪”。鸡怕了它,便悄悄地走了。我心想:这斑斑真淘气。
斑斑饿了,就会咬着我的裤脚,把我带到了厨房。我明白斑斑应该是想吃东西,便从碗柜上拿出今天吃剩的骨头给它吃。只见它用嘴叼起一根最小的骨头,津津有味地吃着,不时还望望我,好像在说;“谢谢你,小主人。”
这就是我的可爱的小狗——斑斑。