可爱小狗作文
伯伯家养了一条小狗,它名叫菲菲。
菲菲穿了一件雪白的大衣。它的耳朵是半圆形的,活像小学生通常用的量角器。它的眼睛黑亮黑亮的,像一对闪闪发光的玻璃球。它的嗅觉非常灵敏,湿漉漉的小鼻子像一个黑色的小煤球,它那涂了黑色口红的小润嘴,看起来分外有趣。它的个头并不大,四肢短小,但它跑起来的速度却很快。它的尾巴经常是卷起来的,像欧洲贵妇们的头饰。
菲菲最喜欢吃火腿肠。无论谁扔给它火腿肠,它都会从容不迫地跑到火腿肠所在的位置,用嘴叼着火腿肠,飞快地跑到远处,躲到安全的地方津津有味地品尝着美食。一旦听到一点动静,它就会把美食藏到经常藏东西的地方,和别人来一场厮打,厮打后,它虽然被打得伤痕累累,但是敌人也被它赶走了,它这才安心地躺下来,尽情地享受美食。
菲菲睡觉时的样子萌呆了!它把身子蜷缩起来,脑袋枕在前爪上,尾巴紧贴着肚子,如果有人走到它的身边,它就会第一时间发出“汪汪”的狂吠声。
我和菲菲经常玩的游戏就是抛接帽子游戏。每次我抛帽子的时候,它都会准确无误地接住它,惹得我情不自禁地为它鼓掌欢呼。
菲菲真是一条可爱的小狗,我好想让伯伯把它送给我,让它成为我家的一员。