一项体育运动作文
一项体育运动作文一:踢毽子
我最喜欢的体育运动是踢毽子儿。我喜欢踢毽子,是在半年前我和我表姐的一次踢毽子比赛。
那天,表姐到我家玩。我们一起写完作业以后,觉得有点儿累,于是表姐提议说:“我们来玩踢毽子吧。”“可是,我不会踢怎么办?”表姐说:“我先来做示范,然后你再踢。”说着,她踢了起来。1、2、3……她踢得可真多呀,一下子踢了10多个,该我踢了,我觉得腿有点儿不听使唤,胳膊也跟着较劲儿,只踢了2个,毽子就被我踢飞了。接下来我们又踢了半天,可我还是没有抓到要领,踢得还是很少。到了5点多钟,表姐被她爸爸接走了。我暗暗下定决心:瑕疵比赛的时候一定要超过她。于是我每天一有时间,就开始练习踢毽儿。
真是功夫不负有心人。这天,表姐又来我家了。我们同样先写作业,写完作业后,我主动说:“我们一起踢毽子吧。”我没和表姐说我在家每天坚持练习踢毽子,这次还是表姐先踢,她踢了18个。哈哈,我悄悄地笑了起来。该我了,我的心“砰砰”直跳,我真怕自己踢不好,21比18,我赢了。表姐看后很吃惊,问我怎么能踢这么多了?我告诉她我每天晚上坚持练习地结果。
现在时间长了,我的进步更左右脚交替地踢法。
踢毽子不仅使我能锻炼身体,还给我带来了快乐,我喜欢踢毽子!
一项体育运动作文二:春季运动会
最激动人心的春季运动会,在一个风和日丽的上午开始了。同学们兴高彩烈的前来观看比赛,赛场上响起了此起彼伏的呐喊助威声。
跑步是我最喜欢的体育运动了。我代表我们班参加了60米短跑比赛,在大家的注视下,我步入了赛场,这时,我的心“怦!怦!”跳了起来。提醒我自己,千万别紧张,于是,深深吸了口气,紧张的心一下变得平静了许多。我认真地做起准备动作。压腿和弯腰是少不了的,为的是以免在比赛中受伤。这时,广播响起:“请运动员入场,比赛马上开始。”我走到起跑线前,双腿下蹲,右腿弯曲,左腿跪地。双手撑地面形成八字形,身体微微向前倾斜,眼睛目不转睛地注视着前方,耳朵仔细地倾听着发令枪响。
就在着激动人心的时刻,发令枪“怦”的一声,响彻云霄。只见运动员们你追我赶的,像箭一样的冲出了起跑线,紧接着我迈开大步向前冲,双脚有力的踏着地面。两手一前一后地摆动着像一只灵巧的燕子舒展着它那轻盈的翅膀,眼睛也聚精会神地注视着前方,不感放松。我感觉头发在微风中上下舞动着,衣服也迎着风飘了起来,像撑起一个大大地降落伞。同学们在跑道两旁不约而同地喊着,“加油!加油!”就在这时,我一挺胸,咬紧牙关一鼓作气地冲到了终点。赛场上爆发出了热烈的掌声……
我赢了!我为班级夺得了60米短跑冠军!同学们兴奋地向我表示祝贺。有的跑过来抱着我,有的向我伸着大拇指,还有的称赞我是小刘翔!此时我自己也激动地都不感相信眼前的景象。运动会不仅让我成为了班级英雄,更让我为集体作出了贡献!我爱运动会,更爱体育运动,下次我还要参加!