我最喜欢的体育运动作文
运动的作用可以代替药物,但所有的药物都不能代替运动。法国医学家——蒂素。
我最喜欢的运动项目就是乒乓球了。其中我就最崇拜的运动员有:“王皓、张继科、马龙。
今年夏天,爸爸经不住我的软磨硬泡,终于带我去打乒乓球了;我高兴的一蹦三尺高。一路上我问这问那。一转眼间,就到了乒乓球场。我一望眼,有的人在对打,也有的人在双打,好热闹。
我迫不及待地拿上球拍,让爸爸教我,他先教我拿球拍,然后让我跟他练习一下,他把球传给我,我竟然接不住,一、二、三……三十六下我都接不住。爸爸说你放弃吧。我不服,就一直练习,终于啃下了这块硬骨头。
学好了慢打,我有迫不及待地让爸爸教我快打。爸爸答应了。爸爸把球飞快的传给了我,拍子没接上,就直接打在了我的脸上,把脸打得通红。我忍着脸上的阵痛,继续学快打。终于功夫不负有心人。我学会了快打,而且水平还超过了爸爸呢!
当然在学的过程中,我也体会到伤心、快乐、胜利、失败。我也在一次次失败中吸取经验,才能以此次成功,因为:”失败乃是成功之母嘛。“而我从失败中总结一句话来:”世上无难事,只怕有心人。“
这个项目给我带来了快乐,也带来了失败的意义。