中国梦中学生作文800字
五千年的历史犹如沧海一粟,从黄帝开创历史到现在中国继续传奇,无不彰显它的庞大。从古至今朝代不知改换了多少次,社会法制不知变更了多少次,可惟有那份中国梦不曾改变,惟有这个梦是恒古不变的。俱往矣,数风流人物,还看今朝。收藏岁月流淌过的每一个梦,战于世,立一生梦,即中国梦。践行中国梦是我们作为炎黄子孙的光荣使命,也是作为中国人一种荣誉的体现! 我有一份中国梦,成为一名军人,用生命鲜血去护卫蓝天下自由飘动的五星红旗。
记得周一升国旗时,学校里请来了三位军人,作为开学的第一次升旗仪式,自然场面隆重。也就是那一次彻底改变了我的心志。运动员进行曲在广播中欢快的唱起,我们排着整齐的队伍步入操场,令我们惊奇的是三位军人屹立国旗下,他们目光严肃,面容之间流露出那份对国旗的尊重与庄严。受到他们的影响操场上人虽然很多,但很安静。一瞬间升旗曲四起,手拿国旗的军人迈着坚定的步伐走上国旗台,这时升旗曲代替了国歌“起来,不愿做奴隶的人们,把我们的热血。。。”国旗在他们的牵动下逐渐上升,那旭日也同国旗一同升起。东方的天空变成黄色,碧绿的草场也被渡上一层金边,雄壮的旋律在操场四周不停的回荡,同时也震撼我的心灵,此时让我想起一个老兵说的话:“国旗是伟大祖国的象征,我们的任务就是保护华夏大地,同时也用生命去支撑屹立与天空下的国旗”。我的心志不由的坚定了许多。望着豪迈的五星红旗许下誓言,我会用生命保护你!做一名职业军人,用生命保护国家的象征,即五心红旗,这便是我的中国梦。
践行中国梦不仅仅是一句口号,更是一份忠诚的热血,我们曾做到过。在校我是一名足球队员,周六我们将和其他学校进行比赛,所以十分高兴与自豪,我们十二个队员在集合时却发现少了一个人,“谁没到”教练问了起来“报告是小杰没到”我说。“再等等吧”。过了一会,一个熟悉的身影向我们跑来。“噢,是小杰。”他气喘吁吁地跑了过来,可他却说:“你们知道吗,中国队又输了!”我们十分吃惊,因为在我们的团队中无一不是国足的球迷们,因为这是中国的球队,所以我们都为之愤怒,议论声顿时响了起来“怎么又输了怎么搞的?”“就是,太令人失望了”......教练一脸的沮丧低头不语,我站了出来说“都别议论了,国足虽然输了可那又能怎样。今天我们也有场比赛,所以我们不能输。加油!”我伸出右手,看着他们坚定的目光,十二只手紧紧的搭在了一起,呐喊声响彻云霄。助威声冲破了灰色的天空,阳光倾洒在绿色的操场上,迈着铿锵的步伐我们走上了赛场…
那场比赛我们赢了,总有一天我们将代表中国足球出战,在国际的舞台上展现中国足球的风采,这便是我的中国梦。 当我轻哼国歌,心怀祖国铭记中国梦时,我的梦是:成为一名中国军人,用自己的生命与鲜血去护卫国旗!当我看见中国运动员在赛场上失利时,我的中国梦是:成为一名中国运动员,赢回祖国的那份荣誉,让中国在国际舞台上继续传奇!
中国梦17亿人的梦,来吧,举起你的手,让我们一起践行中国梦,让我们一起实现中国梦!加油!