小云和妈妈搬到了A城。这里人生地不熟的,使小云变得内向、沉默,从来不敢跟熟人打招呼。
这一天晚上,小云在桌前写作业,一看表,已经11点40分了,妈妈还没有回来。而且今天的作业非常多,像一座座小山似的压得瘦小的小云喘不过气来。哎!这样枯燥乏味的生活什么时候才能结束呢?
时针飞快地转着,一转眼已经12点了。小云趴在桌上,迷迷糊糊,不知不觉来到了另一个世界……作文
在熙熙攘攘的大街上,小云正乘出租车去学校,由于刚才等车累了,上车后迷迷糊糊地,连司机长什么样都没在意。
过了好长时间,小云才清醒过来,一看外面黑乎乎的,急忙问那个又瘦又矮戴着一副蓝眼镜的司机是怎么回事。司机说:“你没看见吗?这是专门带人遨游太空的飞车。”小云下了一跳:“遨游太空?可我要去上学呀!”说完便拎起书包要下车。司机制止她说:“现在这辆车正在太空中行驶,你下去会有危险。”小云这才放了手。作文
小云打开窗户,哇!好美的星空,空中有着五颜六色的星星,就像一颗颗美丽的钻石。小云伸出手去,想抓住一颗星星,那颗金黄的星星就自动落到她手里了。天哪!这不会是在做梦吧!小云望着她手里那颗闪闪发光的星星,惊讶极了。
远处,一个又大又圆的玉盘十分美丽。还可以看到嫦娥和玉兔呢!小云大叫起来:“我看到嫦娥了,还有玉兔!”
“没错,我们第一个目标就是去月球。”司机说。
没过一会,就到达了月球。司机停了车,叫小云去月球上观赏观赏。啊!月球比地球还要美丽耶!有花有草,还有一群长着翅膀的小天使。过了一会儿,他们看见了一座富丽皇堂的宫殿,门口挂着两盏灯笼。他们上前敲门,嫦娥仙子出来迎接他们。只见她左手拿一把扇子,右手抱着可爱乖巧的小玉兔。玉兔的毛又白又滑,真是惹人喜爱。
接着,嫦娥仙女又领他们参观各个房间,各个宝物。这座宫殿虽然只有一层,但是一共有六六三十六个房间,里面摆设整齐、美观。天花板有着不同的颜色:有的是天蓝色的,有的是粉红色的,还有的是火红色的……小云看得眼花缭乱。这一定是在做梦,现实中怎么会有这么美妙的地方呢?
之后,他们又来到了后院。后院有许多果树。杏树、梨树、桃树、还有人参果树……院中央有一颗非常高大百果的树,已经有几千岁了。树干很粗,要二十多个人手拉手才能围住树干。它之所以叫做“百果树”,是因为它能结出一百种果子。嫦娥仙子给小云摘了一个桃子,小云咬了一嘴,好甜!汁水顺着嘴巴一直留到喉咙,叫人吃了还想吃。
他们参观完月球,向嫦娥道别,小云舍不得离开,嫦娥也舍不得他们。最后,嫦娥送给小云一块作留念。
后来,司机又开车带小云去九大行星转了一圈。有来自各个地方的人迎接他们,小云收到了好多礼物。
最后,他们准备去太阳上。他们穿上了防热衣驶向太阳,当他们登上太阳时,忽然出现了一个黑皮肤的姑娘,她穿着短裙,戴一顶歪帽,十分可爱。她邀请小云和司机去她的住宅看一看。
“小云,快醒醒!”妈妈叫起小云,“你昨天晚上怎么趴在桌上睡着了?幸亏我把你抱进屋。好了!我要上班了,一会儿你收拾好了就去上学吧!“
“咣”地一声,门关上了,妈妈走了。
小云好像作了一个漫长的梦,……飞车……司机……嫦娥……但她已记不清了。
忽然,她眼睛一亮,发现床边有一个袋子。里面是什么呢?她怀着疑问打开袋子。噢!里面有嫦娥送给她的玉、金星人送给她的扇子、和她从天空中摘下的那块闪闪发光的星星……