迷人的水乡绍兴作文800字
浙江绍兴有着“东方威尼斯”的盛誉,一语道破了这个江南水乡。在这一个河道星罗棋布的地方,有着一种独特的水上交通工具——乌篷船。
来到绍兴,你会看见大大小小的乌篷船,大船可以坐一二十人;小的呢,可以载四五人。乌篷船的两头微微向上翘起,船篷用竹片、竹丝编成半圆形,中间嵌夹箬叶,涂上黑色的油漆,所以叫“乌篷船”。乌篷船行动轻快灵活,仿佛田沟里的小泥鳅,是水乡中的小精灵,给这一水乡带来了无限生机。
坐在乌篷船上,看着江南水乡独有的风景,有说不完的情趣。你瞧,在春天,两岸开满了粉红的桃花,桃树在风中摆动着长长的秀发。低下头,可以看见时不时正一边吐着小泡泡,一边跃出水面,再一闪,又跳入了水中。抬头看,一座座形态各异的青石板桥拱立在河的正上方。三四人围坐小桌边,上面摆放着刚买来的茴香豆、臭豆腐等小吃,当然还少不了绍兴老酒。他们一边吃一边还哼着小曲儿呢。白墙青瓦,绿树红花,一栋栋古建筑在河的两岸挺立,船夫也正在小楼上吃着,再细细品一口,悠然自得,十
当五星红旗伴随着初升的太阳冉冉升起时,当雄壮的国歌在耳畔不断回响时,当庄严的国徽高悬在我们头顶时,朋友,你感想如何?那时,我的双眼噙满了泪水……
翻开历史,在古代,毕昇字模上刻下她的足迹,蔡伦纸上书写着她的智慧,指南针上旋转着她的方向,火药中尽情绽放她的光彩;而近代,西方列强的铁蹄踏碎了我们的梦想,片战争、火烧圆明园、甲午海战、庚子赔款、抗日战争,将她撕碎、践踏、唾弃……尽情蹂躏。
然而,狂风中她岿然不动,冰雹中她傲然挺立,霜雪中她凌然不羁,烈火中她毅然决然,大雨中她巍然屹立……我们在雾霾弥漫中期盼澄澈的蓝天,在狂风暴雨中倾听时代的钟声,在漫漫长夜中等待黎明的曙光……
“青山遮不住,毕竟东流去”,当天安门城楼上响起了“中国人民终于站起来了”,当原子弹在罗布泊上空炸开蘑菇云,当十一届三中全会的春风吹遍神州大地,全国人民沸腾了,那压抑心中的郁闷犹如火山爆发,响彻整个宇宙。从此,天更蓝了,水更绿了,山更青了。
香港回归、澳门回归,奥运会、世博会,神舟飞天、嫦娥探月,天河计算机、北斗导航仪……一件件,一幕幕,如一串串珍珠、一盘盘玛瑙,呈现在人们面前。
然而,人们更不会忘记的洪水冲垮了长江的堤岸,却冲不毁解放军武警官兵的钢铁意志;的非典疫情如洪水猛兽般扑向人们,但万众一心、众志成城的勇气阻扼了疫情的蔓延;的汶川大地震似一副催化剂,将一盘散沙的国人凝聚成坚不可摧的堡垒。
夜幕下,灯火通明,高楼林立,上海国际金融大厦、天津国际卫星大厦、南京绿地广场……扶摇直上,像要摘取天上的星辰;维多利亚港、天津港、上海港……似一颗颗明珠,镶嵌在神州大地上。
……
是的,梦想是一面旗帜,他一直飘扬在我们每个人的心灵深处,指引着我们前进的方向,你是否感受到了呢?
青春,正是梦幻的年龄,我们就该勇敢地去追梦,去为自己的梦想而努力,为自己的梦想而奋斗。虽然一路走来很辛苦,但也无怨无悔,因为我们时刻有梦想在心中,也时刻在努力着。
有梦想就有奇迹,用我们的中国梦来编织我们辉煌的未来吧!