如果说人生是那贫脊的黄土地,那么唯有历经磨难方可使其油没翠绿;如果说人生是那灰暗的夜空,那么唯有历经磨难方可使其熠熠生辉;如果说人生是那广阔的花架,那么唯有历经磨难方可使其繁花似锦!磨难是一首激人奋进,亘古不变的歌!
磨难是一首奋发激昂的歌!孟子曰:“天将降大任于斯人也,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤,空乏其身,行拂乱其所为,所以动心忍性,增益尔所不能!”磨难就犹如试金石一般,遇弱则强,遇强则弱!弱者惧怕磨难,惟恐避之不及,表面富丽堂煌的说“平淡是福”!但骨子里却充分的透散着惧怕的气息!在懦弱的驱使下度过了平淡的一世,在世纪结束时收获到的却是失败的人生!强者喜欢磨难,用其来锻炼心志,一路上披荆斩麻。虽有大起大落,阻碍重重的痛苦,但毫无畏惧,以坚忍的状态面对着随时而来的考验,用轻视诠释了强者的气势!当世纪结束时,强者也收获了丰富多彩的人生,站在成功的巅峰,用俯视的眼神傲视所有的弱者!是平淡清闲终日无所事是或是叱咤风云肆意指点江山?也许,这就是弱者与强者的差别吧!
磨难是一首动人壮烈的歌!司马迁饱受磨难,但却炼就了坚忍不拔的精神,用其毕生精力,着就《史记》,留下了“史家之绝唱,无韵之离骚”的千古佳话!项羽饱受挫折,但丝毫不减傲视磨难的凌云壮志,拼其全力,赢得了“百二秦关终属楚”的历史典故!磨难激人奋进,使人进步!旧中国迂腐落后,虽然发展的道路中饱受艰辛挫折,但中国人顽强的民族精神,最终克服重重险阻赢得了一个国富民强,科学进步的新中国!
幼鹰经过无数次的摔伤,方可一展雄风凌驾于高空之上,幼虎经过无数次的生死磨难方可一统百兽,成为百兽之尊,玉石经过了无数次烈焰焚烧,方可价值连城的精致宝器!
磨难是一首歌,一首发人深省,激人奋进的千古绝唱!