【备年货作文
去年过年,我和爷爷去买年货。
我们先来到干果市场,这里的干果品种太多了。什么花生、瓜子、核桃、栗子、葡萄干、松子、榛子、无花果、杏……无论是产自南方干果,还是产自北方的干果,这里应有尽有。爷爷感慨的说:“这些东西也不知从哪里来的。原来咱们这里没有这么多种干果。”我自豪的对爷爷说:“这是科技发展的结果。现在的运输多发达,再远的东西,一夜之间也能来到这里。”爷爷赞同的说:“也是。几千里的路程,几个小时就到了。”
我们每一样买了一点,就一大堆。我们把这些干果放到车上,又去买水果。
水果市场可是五彩缤纷的世界。有金黄的香蕉,橘黄的桔子、橙子,有黄中带红的苹果,有带着小绿帽子的菠萝,有带着绿色花纹的大西瓜,还有紫的发亮的葡萄,还有粉中带绿火焰般的火龙果……爷爷一眼搭上了我最爱吃的草莓。他奇怪的说:“现在这个季节还有草莓?你说这草莓是刚结的呢,还是早就结的,保存到现在的呢?”我摇摇头:“我也弄不清。反正我们和南方的季节相反。在南方它长不长我也不知道。反正现在的交通运输发达,栽培技术更高。保鲜技术也很先进。不过,我们家有电脑,只要上网一查,就能弄明白。”
我们买了好多水果。随后又买了很多菜,就回家了。
在回家的路上,爷爷打趣的说:“要不是天气寒冷,我都不知道自己是在南方还是北方,是在冬天还是夏天。只看这些货物是很难分清季节和地域的。”我笑呵呵的说:“爷爷,这就是科学技术使距离变短了,地球变小了,四季如春了。”
爷爷大笑起来:“科学技术,使人活得像天上的神仙,要啥有啥。”