备年货作文
1、春节快到了,农历腊月二十七是我们镇上的年集,人们都穿着漂亮的衣服走在大街上,手里拿着大笔的钱,去购买年货,现在社会发展了,大家都有钱了。人们从四面八方赶来,大集上人上人海,人们来来往往,挤得水泄不通。
2、大家各自购着买自己需要的东西,互相打着招呼。卖年货的小贩吆喝声和买年货人的讨价声,还有远处传来的阵阵鞭炮声交织在一起,奏响了一只富足安康的乐曲,显出一片热闹而欢乐的景象。
3、过年的味道,应该刚刚尝过吧!过年,是喜庆的,是令人欢悦的。过年,是吉祥的。瞧,年货——是过年必不可少的东西,一包包年货里寄托着送给亲人的祝福,仿佛是神药一般,大家吃了以后都是笑眯眯的。虽然,买年货花费很多钱,不过,换个角度想想,用年货换亲人的满脸微笑,那也是值得的,因为,从微笑里也可以感受到过年的味道。
4、年味儿越来越浓了!在街头,随处可见火红的灯笼一排排一串串,随风飘弋,浓浓的年味也随着荡漾开来。 我家离长途汽车站比较近,年前,偶尔路过,哇!这儿的人可真多呀!几百平方米的大厅挤满了要回家的人群,大家都拎着大包小裹、扶老携幼,焦急地等待班车的到来。长途客车排到了停车场外的大马路上,本来不宽的马路,顿显格外拥堵。原来,年味就是要和家人早点团聚。 过年,哪里少得了年货?南京人冬天喜欢自己制作腊味儿,小区里一串串的腊肠,一块块腊肉,挂在阳台上或院子里,在冬日阳光的照耀下,油亮剔透,显得格外诱人和喜庆。 宽阔的大街和大型超市被购物的人流点缀得拥挤起来。这不,我和阿婆来到超市,只见人头攒动,琳琅满目的年货堆满了货架。广播里不时传来“恭喜!恭喜!恭喜你呀……”的乐曲,人们的脸上满是轻松愉快的神情,开心地置办年货。葡萄酒、生菜、大黄鱼、蔬菜、水果……当然还少不了旺旺大礼包。 “千门万户瞳瞳日,总把新桃换旧符。”宋代诗人王安石的这首诗说的就是春节家家户户贴春联、挂红灯的喜庆景象。超市里一幅幅写满祝福的大红春联,各种来表达美好祝愿的窗花,让采购年货的人们爱不释手。我们也选购了一幅春联,上联是“天增日月人增寿,”下联是“春满乾坤福满门”。