过年啦!备年货啦!
话说过了腊八就是年,不知不觉再过几天就是我国一年一度的传统节日——春节。今天我和爸爸妈妈准备去大世界超市采购年货。为了不会漏买东西,我们先在家里列好购物清单,然后就出发了。
走到街上,一眼就可以看见马路两边树枝上都挂上了红彤彤的灯笼,像丰收的果实挂满枝头!快过年了,大街上车水马龙,忽然之间感觉多了很多车辆,而且还有很多外地牌照的轿车,有粤A的、有粤B的、还有粤S……
很快就到了大世界购物广场。在超市门口,我看见每个人手里都提着沉甸甸的年货出来,脸上露出开心的笑容,像解放军战士打了胜仗凯旋归来一样!孩子们手里拿着彩色气球和各式各样的玩具,蹦蹦跳跳地跟着大人的后面。我们好不容易才进到超市里面年货卖场,商场里可真热闹啦!入口处,工作人员用红色的广告纸架起了一扇巨大的拱门来欢迎我们,货架上物品丰富,琳琅满目,应有尽有。我们来到干果区,挑选了一些花生、杏仁、鲍鱼果、腰果南瓜子……我们走到了卖饼干那边,挑选了果冻、龙眼、香蕉、火龙果、巧克力。买了这么多好吃的,我高兴地主动去打称。挑选好了清单上的所有物品后我们就去收银处排队付钱。
好啦,年货买齐了,我们高高兴兴回家了。
辞去20xx,迎来20xx,在此我提前给老师和同学们拜年啦,祝老师们在新的一年工作顺利,心想事成,万事如意,祝叔叔阿姨们身体健康,事业更上一层楼,祝同学们学习进步,每天都开开心心,同时也祝自己在新的一年新年新气象,不断超越自我!