家乡的小溪500字作文
我的家乡有一条美丽的小溪。
冬去春来,大地在慢慢地苏醒,小草醒了,花儿醒了,柳树醒了,小溪也醒了。溪畔的小草懒洋洋地探出了小脑袋,花儿羞答答地张开了笑脸,柳树抽出了嫩黄嫩黄的枝芽,在暖暖的春风中摇曳着轻柔的身姿。小溪里的水早已冰雪融化,潺潺地向前流淌着,那欢快地的流水声在召唤着我们小伙伴跑到小溪畔,摘野花、编草帽,心中的快乐就像那流淌的溪水。
夏天到了,小溪畔更热闹了。长长的柳枝轻拂着溪水,拨弄出一圈圈奇妙的水纹;蝉儿趴在柳树上拼命地叫着,不知名的虫儿也在“吱吱……叽叽……”地附和着;各种花儿争先恐后地竞相开放,像在举办鲜花盛会。更为有趣的我们这些顽皮的孩子,跑到小溪里洗澡、捉鱼,将小溪搅得欢声笑语、热闹非凡。
秋天到了,溪水凉了许多,我们都不敢再下水去捉鱼虾,只好站在溪畔看柳叶一片片地飘落在溪水上,那一片片柳叶就像一只只划行的小船,引得小鱼小虾欢快地追逐着……秋天的小溪宁静了许多。
冬天到了,小溪慢慢结上了厚厚的冰,一场大雪后,小溪也披上了一条长长的厚厚的棉被。我们几个不怕冷的小伙伴早已按捺不住激动的心情,跑到小溪上,踩出一行行歪歪斜斜的脚印,堆起一个个顽皮可爱的雪人,或是在不知不觉中打起了一场“硝烟弥漫”的雪仗……
我爱家乡那美丽的小溪,它留下了我们童年欢乐的足迹。