家乡的小溪优秀作文500字
今早,站在老家的门前,一个人静静的凝视着垅中的小溪,不竟勾起我的思绪。回想过去,在对面的学校,走过我人生的第一站――小学和初中。那时,我是多么的骄傲和自豪,多么的充满理想和自信。深以为茅屋里出秀才,鸡窝里会飞出一只凤凰来,可谁知世事难料,莫测风云。当时,不顾家境如何艰难,我依然默默地苦读,虽然愚钝,但笨鸟先飞,当了一回风风光光的优秀生,中考以优异的成绩录入萍乡重中,同时我另一个同班同学录取在萍师。我们俩揭开了母校历史新的一页,开了历史的先河,这在八十年代初,是值得庆幸的事。我成了学校的品牌,成了后来者的榜样。
家乡的小溪,弯弯曲曲,自然延伸,宛如人生历程;溪水清澈,涓涓流淌,宛若少女吟叮。俗话说,人老有人尊,人行有人逢。有一寄宿女生,聪明灵秀,可谓是校花,比我低一个年级,常在我班上晚自习,借故问题,攀谈细语,娇娇欲滴。早晨,常在溪边读书,待我来校路过,嫣然一笑,人面桃花,记忆犹新。每个寒暑假期,总会来我家一次,不见不离。一天,我借了一辆破旧自行车,距往萍城,将车寄存修理部,到公园游玩。这天,我第一次握着女生的手,不觉手心湿润,面部火辣,暖流攻心。到一僻静处,她停住脚步,傻乎乎的望着我,感觉她的手轻轻地带动了一下,我不知何意,反应迟钝,或者根本没反应,呆呆地立在那一动不动,不知所措。
如今,走过人生半个旅程,不谓坎坷,不谓顺畅。也算作曾经努力过,奋斗过,拼搏过吧。有革命就有牺牲,有耕耘就有收获。只要精神不滑坡,办法总比困难多。寻找新的起点,又来一次新的出发,扬帆起航,奔向前程。想想家乡的小溪,是那么的秀丽,多么的纯情啊!溪水仍然在不停地流淌着,人们仍然在不停地忙碌着。
怀念过去,展望未来。我不会忘记你,家乡的小溪。