家乡的小溪优秀作文500字
我的家乡中央有一条清澈见底的小溪,她一年四季总是“哗啦哗啦”唱个不停,就像唱一支永远唱不完的优美的古典音乐。
春天,两岸的树木抽出新鲜的嫩芽,李子树上也开始结出油绿的小果子,岸上的野花也开了,有红的、白的、紫的、蓝的、粉的……这些花草树木都像赶集似的集拢到一起。小燕子变得更快乐了,她们常常来到小溪边喝水,在常常小溪嬉戏,在小溪边飞来飞去,把她们美丽的影子倒映在这条清亮的小溪里,她们像些爱照镜子的小姑娘,一边飞一边欣赏着自己美丽的影子,享受着美丽的春天。
夏天,家乡丰沛的雨水,让小溪水变深了,最高兴的要数我们这些孩子们了!小溪成了我们快乐的天堂,我们这群“调皮鬼”成天在小溪里打水仗,成天在小溪里游泳,小溪不时地响起小伙伴们跳水时发出的“扑通”声,小溪多了我们的欢声笑语,多了那欢乐的浪花。
秋天,两岸的金色叶子,像翩翩起舞的蝴蝶,纷纷飘落下来,小溪变成了五彩斑斓的世界,小燕子看见了“叽叽喳喳”地叫着,对同伴说:“来信了,来信了!在催我们回南方去了”。小燕子陆陆续续地走了,小溪十分伤心,因为她成天和好朋友们告别,喧闹的小溪变得安静下来。
冬天,天气渐渐变得寒冷了,早晨的小溪常常会飘起雾气,小鱼躲在自己的“安乐窝”里不出来了,连一个说话的人都没有,小溪很孤独,心里有说不出的痛苦,但她仍然静静的坚强地流着,依旧为家乡供水,依旧为农田灌溉。
我爱家乡的小溪!