五年级家乡小溪作文500字
我爱小溪,更爱家乡的小溪。
家乡的小溪第一个特点是清。小溪清澈见底,如同一块无瑕的美玉。第二个特点是静,小溪风平浪静,宛如一面平静的镜子。第三个特点是浅,这小溪最浅大约是15厘米,最深也就有25厘米左右。每当我与小伙伴们玩捉迷藏,我的据点也就有着落了。
家乡的小溪四季变化大,春天有时候白天去时还好好的,晚上去就变成“冰河”了。夏天去白天黑夜都分不清,因为有两棵郁郁葱葱的树挡住了阳光,但温度却并没有受到大树的影响,依然很高,热得足以烤干大海,可小溪似乎有一种特殊的能力,能够适应那温度,所以小溪不会被烤干。秋天和冬天也就无须说了,自然也与春天晚上时一样,只是早晨也是冰,温度也低了点儿。
家乡的小溪也很美。走到离小溪不远的地方,可以看到小溪那平如镜的面容,溪面上的倒影也为小溪增添了一份别致的景色。沿着甬道向小溪走去,能看到溪边的蝴蝶激动地不停上下翻飞,仿佛非常欢迎我们的到来。奇花异草也跟着一起起哄。甬路两旁耸立着两棵直通云霄的大树,恰似守护小溪的士兵。来到小溪前,远望,这时,仿佛能够闻到一股清香扑鼻而来。奇花异草把它装扮地无比美丽,四季看到这一切,有点儿不服气,也想大显身手。春天用她的绿色把小溪装扮得勃勃生机。夏天用他的阳光给予小溪生命,使绿色无法消失。秋天用她的金色改变了小溪,使小溪的每一滴水都异常珍贵。冬天用他的银白为小溪做了一件衣裳,使小溪变得高贵、神圣、庄严,不可冒犯、神秘莫测。