家乡的小溪作文500字
走过弯弯曲曲的小路,跨过绿油油的田野,就来到了我最爱的地方——家乡的小溪。
家乡的小溪清澈见底,景色如画。村里的孩子都愿意到那里去玩。
春天,小溪的薄冰慢慢裂开,四处飘荡,有时两块冰不小心撞在一起,发出“叮叮咚咚”的响声,奏出美妙的曲子。
夏天的小溪是家乡最受欢迎的地方。溪水变暖,水面上就会游来一群小鱼、小虾、小螃蟹。我们总爱捉一些放在鱼缸里,让它们快乐成长!村民在小溪两旁栽种了几棵杨柳树,一阵微风吹来,柳枝荡漾,好像在欢迎我们的到来。
秋天,小溪也不会断流,金黄的落叶铺在上面,好像金色的飞毯,等落叶落到很厚时,小孩们就喜欢把纸叠的小船放在上面,你看,厚厚的落叶加上溪水的浮力,小船浮在上面,和我们一起赛跑。
冬天,寒冷的北风把溪水冰封住。随着气温的不断下降,冰面越来越厚,这就成了孩子们的乐园。瞧!胆大的男孩子在冰面上飞驰着,“嗖”得一声从两个小姑娘身边驰过,吓得她们差点跌倒。那边一个小孩一不留神就摔了个“大马哈”,孩子们都哈哈大笑起来,他倒不在意,赶紧爬起来,继续向前方滑去……