敬畏自然八年级600字作文
曾看过一则报道:“疫情期间,人们全都居家隔离,全国上下团结一心,共同抗疫。然而,就在人们居家的这几天,甚至不过半月,一只已被人们确定已灭绝的鸟儿——彩鹮,它竟再次映入大家的眼帘!水变得更清了,鱼儿也都回来了……”可见,自然的恢复能力有多强!
一棵柔嫩的小草,可以从岩石缝中生长出来,外柔内刚,不得不让人赞叹。古往今来,多少名人诗人歌颂大自然的美,但是,生活在现代的我们对大自然都做过些什么呢?
污水的排放,导致河流海洋的污染;废气的扩散,导致空气不在那么甘甜;绿地变荒地,建起一座座高耸入云的建筑,如果再不呼吁人们保护我们的地球,敬畏神奇的大自然,人类将可能被大自然清除。
抗疫期间,一个个白衣天使的脸被防护用具勒得成了一条条深深地红沟,在一线抗疫的护士把自己留长多年的头发剪短,甚至剃光。然而这所有的一切都源于人类伤害的自然生物。
自然可以让人生,也可以让人消失。
还记得大自然的恢复力吗?假使地球上的人类全部消失,那么,大自然会在短短数十年让人类上千万年的文明不复存在,地球将变得一片绿地,万物复苏,没有了人类,地球只会变得更好!
所以,大自然既然将我们带到这个世界上,我们就应该感谢自然,敬畏自然,而不是不断的伤害自然,把自然推到万丈深渊,让自然不得不抹杀人类。
人类真的必须敬畏自然!