好不容易到了我盼望已久的端午节,这一天真是让我回味无穷啊!
端午节那天晚上,奶奶带我来到老舅家,我一看,可真热闹啊!爸爸和叔叔们在院子里烤肉,香味飘得到处都是;老姨们都围在一张桌子旁,边吃着水果边聊着家长里短,不时发出爽朗的笑声;妈妈和姑姑们在屋里热火朝天地打扑克;爷爷和老舅们在打麻将,笑声、叫声不绝于耳;我们小一辈儿就在屋里看电视、玩游戏。我一会儿跑到爸爸那吃香喷喷的烤肉,一会儿又跑到奶奶那儿拿水果吃,一会儿去妈妈那儿帮她出牌,一会儿和妹妹在院子里观察还嫩如绿草的小西红柿。刚两岁的弟弟最搞笑,他把衣服撩起来露出肚子,给我们大家跳肚皮舞。只见他小屁股一扭一扭、小肚子一收一缩,嘴里还念念有词,逗得大家放声大笑、拍手叫好。“热腾腾的粽子来啦!”老舅一声吆喝,所有人呼啦啦地围了过来,一人捧个粽子津津有味地吃了起来,真是香甜可口啊,粽子的香味儿和浓浓的亲情飘得很远很远……
真是个热闹、难忘的端午节啊!