小学生有趣的民俗文化作文400字
端午节之漂流之旅端午节,中国的传统节日,人们照传统在家里包粽子,戴五彩线,有些人还去划龙舟.......
总而言之,端午节,是一个丰富多彩的节日,然而,我家的端午节可不一样,每到阴历5月初5,我们集合出去郊游,每年都一样,成了我家雷打不动的“民风民俗”今年,我们开着车,来到了“千里之外”的打虎(火)石水库,看见路边的漂流者那兴奋、刺激、快乐的表情,我们动了心,呵呵。几位大人也不禁兴奋起来,要了5条气垫船。在碧波荡漾的湖水中,几条小船在荡漾着,嬉笑声,吵闹声,叫喊声在山谷中回荡,我伸手在水中轻轻划荡,水珠如一粒粒晶莹的珍珠,跳到我脸上,多么舒服啊,可好景不长,船好似出了故障,停在那一动不动,我们纷纷下船,可是,气垫船居然还是一动不动,无奈之下,管理员叔叔决定:再给我们两条船!
这一次,我们顺流而下,掌舵手曹大龙不幸摔入水中,但他机敏的跳上来,但是却把浆丢了,哈哈~然后的时光我们一直在想方设法的停下来,大龙自愿当浆,滑动着水,我们两个女孩子则抓住他的脚不让他掉下来.....终于,长达1小时的漂流之旅一全身湿透我抽筋告终了。这就是我们家的端午节之漂流之旅,有趣吗?