在祖国老妈生日的那一天,我们全家在阳台上举行了一年一次的“烧烤会”。
国庆节的早上,我家的那只“大公鸡”显得特别有活力,大声地叫着:“懒虫起床,懒虫起床……”我被这声音叫醒了,立马起了床,一想到晚上要烧烤,我就浑身是劲。
我们吃完早餐,就全家出动,去超市买晚上要用的烧烤材料。一路上,五彩缤纷的鲜花开满了大街小巷,广场上的红旗迎风飘扬,耳边响起了许多的爱国歌曲……大街上人来人往,热闹非凡,人们的脸上写满了幸福。为了表达对祖国的热爱,有的人举着一面面小红旗;有的人把国旗印在自己的衣服上;还有的人索性把国旗贴在自己的脸上……人们用各种方式表达对祖国的热爱。终于到商场了!“哇!商场里的人好多呀!”我惊叹道。我们快速地买了烧烤汁、火腿、肉丸、鸡翅、蜂蜜等烧烤材料,回家后,我内心激动地期待着晚上的到来……
终于到了晚上,我们把材料都拿到了阳台上,往下一看,街上车水马龙、霓虹灯闪烁,热闹程度丝毫不亚于白天。大家都拿起烧烤叉,插上食物,放上调料,放在架子上烤了起来。我们大家有说有笑的,非常开心……
我抬头凝望着天上的星星,一闪一闪的,好像是为祖国老妈点上的生日蜡烛……