我的国庆生活的作文
今年国庆节我过得十分开心,不是因为国庆节时我吃了一顿丰盛的大餐,也不是得到了一件精美的礼物,而是我有机会在乡下摸了一次鱼!
那天一大早,我们全家便向目的地--竺山湖出发了,虽然路上的风景十分美丽,可是我却无心观看,脑子里尽想像着我捧大鱼的样子。想着想着便不由自主地笑了起来。爸爸见了,笑着问道:“是不是想喝鱼汤了?”我点了点头,并且还舔了舔嘴唇,妈妈见了刮了一下我的鼻子说道:“你就知道吃。”
不一会儿,车子便开到了湖边,我见了,不禁问妈妈:“咦,这儿怎么摸鱼呀?”妈妈笑着说:“傻瓜,还要乘船呢!”“哦!原来如此。”我一边摸着头一边说。
到了鱼池边,我们脱了鞋袜,便下水了,鱼池里的鱼被我们吓得倾巢而出,我们不时感到有鱼撞在我们腿上,爸爸眼疾手快,看到有鱼游过来,就用力一抓,太棒了!抓住了。我和妈妈也学着爸爸的样子,看到鱼就抓,可是次次落空。有一次,我好不容易抓住了一条鱼,可当我把它拿出水面时,它却突然摆起尾巴了,把我溅得一脸水,我由于受到惊吓,连忙松开手去擦脸,鱼趁机“哧溜”一声逃走了。我见了,心想:这鱼可真狡猾!但我并不罢休,决定继续尝试捉鱼。
我们制订了一个作战方案:我和妈妈在两边泼水,爸爸在中间抓,这其中还发生了一件更加有趣的事呢!记得当时我正在泼水,突然感觉手打到了什么东西,这时,爸爸捡到了一条撞晕的鱼,哦,原来是一条鱼撞在了我的手上,晕了,爸爸妈妈知道了事情的真像大笑了起来……
这就是我的快乐国庆!