今年的国庆晚会开的很特别,不是在室内举行的,而是办到了大渡河边的泸定铁索桥旁边(分会场),我们全家围在一起观看演出。听着主持人的介绍,我想起了毛某人的诗词《七律·长征》:
红军不怕远征难,万水千山只等闲,五岭逶迤腾细浪,乌蒙磅礴走泥丸,金沙水拍云崖暖,大渡桥横铁索寒,更喜岷山千里雪,三军过后尽开颜。
我看到鞠萍姐姐在晚会上唱歌了,唱的是我们每天做课间操前播放的第二首歌,鞠萍姐姐唱得很好听。
10月1日下午18:59:57秒,嫦娥二号卫星在我国西昌卫星发射中心准时发射。我们全家在电视前观看,它采用了中国自主创新的大推力火箭———长征三号丙火箭,它只捆绑了两个助推器,看起来是对称的,但国际上公认这种火箭确是非对称的。嫦娥二号卫星被送到了远地点为38万公里的预定轨道上,嫦娥二号安装了CCD三维立体照相机。
当嫦娥二号卫星顺利完成星箭分离的时候,控制中心的所有人员都鼓起了掌,庆祝星箭分离成功,因为他们太高兴了。