国庆假期生活作文600字
在国庆假期里我参加了灵宝国学智慧少年领袖特训营。在这里我学到了很多,比如说军人的素质,军人的站姿,最重要的是我学会了演讲,感恩。
第一天去,老师让我们站在台子上自我介绍。在老师的不停鼓励下,表姐第一个上去自我介绍,听着表姐讲,我也举起手来,大胆上台。在上学时,上台演说的机会并不多,而这只是一个开头。接下来,同学们一个一个自我介绍后,老师带我们训练了军姿。到了午餐时间,老师让我们先背对椅子,跟着他念餐前感恩词:
餐前感恩词
感恩国家培养护佑!
感恩父母养育之恩!
感恩天地滋养万物!
感恩老师辛勤教导!
感恩同学关心帮助!
感谢农夫辛勤劳作!
感谢大众信任支持!
感谢厨师辛劳之恩!
感恩!
然后教我们老人先坐,小孩子要先等年长的人动筷子,才能吃。
下午,老师们让我们起队名,队歌,队训等。
我们队的队名是:winner(赢家)队  我们的队训是:We are no.1 我们是赢家!  我们的队歌是:《团结就是力量》
第二天早晨,我们6:00起来跑操,晨读。晨读我们是在读《弟子规》,虽然我们时间有限,只读了仅仅一遍,但在娘娘山脚下,心灵和美景已连成一体,心旷神怡,理解的更透彻。在晚上,我们放开自己,玩到12点多才睡觉。感觉从来没有这样快乐过。
第三天,我们要结营了,一切陷入在结营时要表演的紧张彩排中,但上了台,紧张感顿时消失了敞开心扉,想什么说什么,就如演讲法则中的那样:我喜欢演讲,我热爱演讲,我是天生的演讲家。我非常非常喜欢这种感觉。在感恩环节里,站在台上,我想着生活中与爸爸妈妈的一点一滴,经常和父母顶嘴。觉得自己对不起父母,我心里觉得确确实实应该跪下来磕一个头。以表答我的愧疚之情和感恩之心。回想一下,要不是特训营的老师,自己也不会醒悟。在这里,我感谢这次特训营的老师,感谢慎老师,蔡老师,杨老师,李老师,曹老师,夏老师和陈老师。老师们,这三天两夜,你们辛苦了!
在这里,我感谢‘众合书苑’,是你给了我们这次学习的机会,愿书院永远开下去,愿大家把这些道理,真理,传递给更多人,让更多人知道有这个书苑,更多人收益!
今年十一国庆节,秋高气爽、天高云淡、金桂飘香,我们全家来到襄樊旅游。一路上,爸爸开着车,我和爷爷奶奶妈妈坐在车上,看着车窗外的风景。一路上,树木郁郁葱葱,空中北雁南飞,真是风景如画呀!汽车开了四个多小时,我们来到了我们的目的地:古隆中。
一进古隆中风景区大门,我们就看到“古隆中”三个苍劲有力的大字。上面刻有山水人物,花鸟鱼虫。上面还刻有诸葛亮的古训:“淡泊名志,宁静致远。”这说明,诸葛亮虽然隐居在山林,但是志向很远大。
我们又来到了三顾堂,首先映入我们眼帘的是桌子、椅子、板凳――,据说是诸葛亮用过的东西。再往前走,就看见诸葛亮和刘备笑容满面地面对面地坐着。一旁,关羽拿着青龙偃月刀严肃地把守在那里。另一旁,张飞拿着丈八蛇矛威武地站在那里。诸葛亮正在给刘备分解天下大事。这正是“隆中对”当时的情景再现,真不愧是卧龙先生,诸葛孔明,神机妙算,深谋远虑啊!
中午吃完让人垂涎三尺的农家美味,我们开始攀登隆中山。山中小径蜿蜒盘旋,深入林中。山径上,人来人往,热热闹闹;山林中,古木参天,鸟语花香。叽叽喳喳的鸟叫声好像在鼓励我们:“加油”,相信你们是最棒的。爬到半山腰的时侯,奶奶打起了退堂鼓不再往上爬了,我们喝喝水,擦擦汗,继续往上爬。我第一个爬上山顶,登上了腾龙阁,放眼望去,青山绿水,翠竹摇曳,山风吹动,桂香阵阵,不禁心旷神怡,远处,雄伟的襄阳古城如同微雕,澎湃的绕城汉江好似绸缎。大地在我脚下,一股山登绝顶我为峰的豪情油然而生。
这就是我看到的美丽的古隆中,你们也想来了吗?