母爱的味道1200字作文
母爱是什么味道的?有人说是甜的,有人说是苦的,而我回答:酸的。
一天半夜,我的肚子突然翻江倒海,一阵阵抽蓄似的疼,我从被窝里滚到地板上。声音惊动了妈妈,妈妈连一件衣服都没来得及披,冲进我的房间,二话不说背起我就冲出了门外。
出了门,街上寒风呼啸,刺骨的大风刮在我和妈妈脸上,妈妈不住地打着寒颤。妈妈探着头,左顾右盼,可是一辆车也没有……于是,她就用瘦弱的身躯背着我,一步一步,坚定地走向医院。路上,我能感受到妈妈急促的呼吸。好容易,妈妈硬靠着自己的双腿,走到了医院。
第二天,当我慢慢地睁开双眼时,一眼望见妈妈满脸疲惫地守在我的身边,她的柳眉紧蹙,显出不安。我轻轻一动,妈妈立刻惊醒了,“孩子!”“妈妈,我在这儿!”“你好些没有,宝贝,怎样,肚子还疼不疼?妈妈去叫医生!”妈妈从冰冷的椅子上站起来,可是一个趔趄,妈妈狠狠地摔倒在地上。
“妈妈!”我要去扶妈妈,妈妈吃痛地叫:“宝贝,你别动!妈自己起来!”说着,妈妈费力地撑起手脚摇摇晃晃站了起来。“妈妈……”“对了,宝贝,你饿不饿?妈妈去给你买吃的!”“妈……我想喝……”“想喝什么?”“我想喝您……煲的番茄牛腩汤……”妈妈的眼眶再次红了,“好……好的!妈妈这就回去给你煲汤!你在医院要好好的,千万别下床!听见没有?”我点头。
妈妈准备出门,突然又像记起了什么大事似的折回来,对邻座的一位阿姨轻声请求道:“那个……大姐,我回去给我孩子煲汤,您能不能帮忙照看一下,您放心,我很快就回来!”阿姨欣然同意了,妈妈又转过头来叮嘱我:“宝贝,听话!妈妈很快就来!你要喝水的话让阿姨给你倒,还有,点滴完了的话你自己不要去弄,按铃叫护士姐姐……”妈妈千叮呤万嘱咐,又不放心地看了我好几眼,回家了。
仅仅过了半小时,妈妈回来了,我一眼看见妈妈手里拿个崭新的保温桶。“宝贝,对不起,让你等久了,怎么样?没什么不舒服吧?”我摇头,“来,喝汤!”“妈妈,你新买了一个保温桶啊!”“对啊,你生病了,可千万不能感染!再说,家里那个保温桶已经旧了,以后就妈妈用!来,快喝汤,等会儿凉了!”
妈妈揭开盖子,一阵白色的雾气扑向我,一股勾人心脾的香味溢满整个屋子。妈妈拿出勺子,舀起一勺汤,放在嘴边小心翼翼地吹了吹,才拿到我的嘴边,我喝了一大口,啊,真香啊!酸酸甜甜的味道,妈妈的味道,爱的味道!“好喝吗?”妈妈问,“好喝,妈妈煲的汤是世界上最好的!妈妈你也喝一口吧!”“妈妈不喝,你喝完,补补身体!”“不,你不喝一口,我也不喝!”“听话!你是不是要惹我生气啊!”妈妈突然怒了,皱起柳眉,瞪着我。我鼻子一酸,只得大口大口地咽下番茄牛腩汤,喝在胃里,我的心里酸酸的。
满满一碗汤,被我喝得一干二净。看着我喝完了汤,妈妈露出了欣慰的微笑,“孩子,妈妈明天接着给你煲汤!”
我突然问:“妈妈,这个保温桶多少钱啊?”“不贵,就二十块!妈妈会砍价啊!”妈妈漫不经心地说,抱起碗筷走进卫生间。我提起保温桶,看了看下面的价码,那里赫然写着50元!我的鼻子再次酸了。妈妈平时,连一件好的衣服都舍不得为自己买,现在为我买一个保温桶就是五十元!或许,母爱的味道就是这样吧!酸酸的,夹杂着甜蜜……