春天作文1200字
摇着铃铛,驾着马车,唱着欢快的歌声从遥远的国度来到这里。她一路走来,沿途的所有地方都被染成充满青春与活力的绿色。她载走了冬天的白色与寂寞,也带来了新生与希望。所有的生物都开始茁壮成长,显示出勃勃生机,唤醒了万物,到处洋溢着勃勃生机。
春天成就了诗。草长莺飞,杨柳拂堤,红杏出墙,春色满园,春天本身的魅力是无与伦比的。才会惹得文人雅士胜日寻芳,柴扉久扣,才会有“沾衣欲湿杏花雨,吹面不寒杨柳风。”
春天是宣纸上涂抹的几笔写意。袅袅鹅黄着地轻垂,一泓鸭绿粼粼而起。湿润的土壤上铺满了嫩绿的萌芽,茫茫碧草上点缀着星星繁花。蔚蓝的天空上也会挂几丝云,阳光柔柔的像是为画面撒上淡淡的金黄。
春天是精心勾勒的工笔:在一座清幽空寂的山中,藏着一座清幽空寂的古寺。春雨洗刷过的夜晚,明月透过参差斑驳的松枝落下清辉,清泉淙淙地伴着古寺梵音流在石缝之间。春雨后的泥土特有的香味弥漫于画室之中,这才是春天。
我伸出双臂,想去拥抱那美丽的春天。可她走得太急,我只能看着它远去的身影,暗自叹息。我不甘心,我到处寻找她的踪迹。
你瞧!太阳一蹦一跳地冲出云朵,挂在了蓝蓝的天上。
我来到纵棹园,寻找春天的踪迹。一进门,便看到一棵棵桃花树笔直的站在路旁,好似正迎接我们的到来。那桃花开得正盛,几乎满树都是花。那花有的是玫红色的,有的是淡粉色的,还有的是白色的。当然,有几棵树长得慢,有的都是些花骨朵,只有十来个是开着的。春姑娘来过这。
我继续往前走,走过一架桥。只见旁边的花坛里开满了许多五颜六色的无名小花,真漂亮啊!它们争奇斗艳,衣一副生机勃勃的样子。草儿探出绿色的小脑袋张望着大地。春姑娘来过这。
我走在竹林间的青石路上,向青石路旁的河里望去。啊!河水真清呀!清的可以见到河底,风平浪静时,正犹如一面镜子。再往前走一段路,便可看到,河两边长着许多树,有柳树,它才发着柳芽。有枫树,因为秋阿姨的到来或各种各样的原因,它掉光了它所有的头发。还有冬青树,他和松树一样,一年四季都是绿色的,不掉一片树叶。春姑娘来过这。
我向东走去,只见河上有几艘小船,他们嘻嘻哈哈的,与亲戚朋友谈笑风生。我忽然想起一首歌:让我们荡起双桨小船儿推开波浪海面倒映着美丽的白塔四周环绕着绿树红墙小船儿轻轻飘荡在水中迎面吹来了凉爽的风。。。。。。
春天是那么的精彩,它把一冬天蕴藏的精神,力量都尽情地释放出来了!
春天的美在于它的百花怒放、国色天香、雍容典雅、娇俏玲珑、馨香可人……,那万紫千红为东风而争妍的画面所展现的,是它的生命力之所在。
春天的魂在于矜持的春雨。润如酥的小雨是温顺的,清明的小雨是断魂的,烟花三月的细雨是多情的。最有味道的是黄梅时节家家雨,那时节“有约不来过夜半,闲敲棋子落灯花。”才是真正的诗情画意。
春天啊,你象征青春,希望和欢乐,轻风乃是你的翅膀!谁比得上你的秀丽,明媚善良。你如同一位孕育子女的母亲,年复一年地细心呵护每一个孩子。你的温柔、细心都化为春雨春风,使孩子们在温暖的沐浴下茁壮成长。
给我一枝花的诗笔吧,我想寻找动情的诗句,写给那养育万物的母亲——春天!
春天像一片生命的海倾注在地上,白色的花沫悬挂在树上,一片广远的,温暖的雾光布满各处,也布满在人们的心里,油然而生出一种朦胧的快乐。