选择陌生作文
大千世界,无奇不有,在出生以来,有多少人待在“家里”,从未出过“家门”一步?又有多少人因为自己对于陌生的恐惧而放弃了大好河山?
“唯一不变的是改变。”在这个无时无刻都在变化的世界上,我们要选择陌生,去接受陌生,才会被这个世界所包容。
马云,一位伟大的商业家,在现实的购物时期,马云并没有选择线下的商业投资,而是选择另辟蹊径,开创了虚拟购物的鼻祖——淘宝,在万千的投资者与实体店铺中鹤立鸡群,拔得头筹,从一个几乎身无分文的“文盲”,一夜成为了亿万富翁,让不少人扼腕叹息——我怎么没想到?可是倒过来想想,及时想到了,也有敢做的人吗?马云,他选择了陌生,同样的,也选择了成功。
这种因大胆去选择陌生而走向成功的人比比皆是,不仅仅是现代有,连古代也不例外。
战国时期,“韩赵魏楚燕齐秦”七国各自独霸一方,各家的实力旗鼓相当,可是,直到出现了一个才子——商鞅,他彻底打破了这个局面。
商鞅赖以出名的,他所提出的的一系列条令。在其它国家正在为无兵力来战胜周国家时,商鞅却早已做出了“以军工大小来封官的‘论功行赏’”的方法。这大大鼓舞了士兵的士气还推动大量农民弃耕从戎。虽说在这在现在是天经地义的事,可在那时,却是先例;正当其他国家在为无税收而国库空虚而烦恼时,商鞅却早已做出了“产粮多着可免徭役”的方法,这使百姓们努力耕作,增加了粮食产量。他,也选择了陌生,选择了成功。
从古代到现代,从商鞅到马云,从陌生到熟悉,一位位成功人士大多是选择了独属于自己的陌生而又通向成功的道路,其实那只是小小的一点变化,甚至被很多人给想过,只是他们怀着认为自己“疯狂”的念头,而让这些金点子一闪而过,仅仅在自己的脑海中停留了一秒钟,这一秒钟虽短,也是改变人生的一秒。
陌生即为改变,改变即为不变。陌生,永不变,选择改变,选择陌生,选择成功。