感谢陌生的你作文
常在校园几千个身影里寻寻觅觅,寻那个一面之缘未曾记住的面孔,寻找那个让我的世界亮丽起来的人。
“重死我了!”捧着一大摞厚厚的作业,我咬着牙奔出教室,不免抱怨。哎,这样的活儿真是难以承受,我瘦高得竹竿似的,却要每天几回奔波,以百米冲刺的速度在十分钟的课间,跑过两座教学楼,上两层楼,再直线跑50米,才能把作业本送达办公室。
“呼哧呼哧”我喘着粗气,奋力奔跑在去办公室的路上。“啪”几本作业掉了下来,我立马“刹车”,可手里的作业本已堆到下巴,怎么拣呢?我试着慢慢蹲下身子,结果堆到下巴处的作业本又“哗啦啦”掉了一地,气得我真想把手里的作业都扔了!我尴尬地立在那儿,鼓着腮帮子直叹气。不远处,几个同学悠闲地说着话,似乎根本没有看到我的囧样。这时,身边又走过一群女生,有人说:“你看,他真倒霉!”“你看他急的那样!呵呵。”一阵笑声渐去渐远。
“我来帮你吧!”一个穿着黑色羽绒服的身影低下头,厚密的头发,嗓音浑厚,普通话不够标准。他快速地帮我理着书,因为急着赶时间,当他帮我摞好书,我头也没回一口气跑到了办公室,放下作业这才如释重负长吁了口气。
回去的路上,我再寻那个穿着黑色羽绒服的身影,想说声“谢谢”,才发现穿着黑色羽绒服的身影怎么这么多,是哪一个呢?那个他,一低头给无助的我以莫大的帮助,一伸手给了我一片晴朗的天,我的世界因他的出手相助而不再布满忧愁的阴霾。
虽然找不到是那一个身影,但他已深深印在我的脑海了。此后,每当我奔走在办公室和教室之间看到有人鞋带掉了,我会提醒:“同学,鞋带掉了哦!”看到如我一样的课代表掉了本子,会弯腰帮他拾起……
感谢陌生的你,教会了我以举手之劳温暖、点亮别人的世界!