陌生阿姨作文
在生活中,我们难免有遇到危险的时候。在遇到危脸时,我们应该有自我保护意识。
一天下午,爸爸妈妈去上班了,我独自一人在家看电脑,这时门铃突然响了。
我起身跑到门口,刚准备开门时,突然想到:“要是外面是坏人怎么办?不行,我得先看看是谁。”于想,我通过门上的猫眼向外看去,只见门外站着一位三十七八岁的陌生阿姨。我心想就不要理她了,让她以为我家没人,她应该就会走了吧。我便没有理她,并把电脑的声音调小了许多,接着看电脑。
果然,过了大约五分钟后,我以为那位阿姨走了,就把电脑的声音调到了最大,谁知者门铃又响了,那位阿姨怎么还没走啊?完蛋了,这样她一定知道家中有人,我想不理她都不行了。
我向门不喊:“请问你找谁?”那位陌生的阿姨说:“我是你妈妈的同事,今天单位小李请吃饭,你妈这会儿很忙,让我带你去呀!”不对呀,要是单位员工请吃饭,妈妈应该打电话告诉我才对呀。哼,看来这位阿姨一定是人贩子,我不能跟她去。于是我对门外喊道:“阿姨,难道妈妈没给你说我的腿骨折了,不能到处走动吗?”“哎呀,你看看阿姨光想着请客,把你骨折的事都忘了。”阿姨赶紧对我说:“你把门打开,我给你做饭。”我笑着说:“不用了阿姨,我妈妈还有五分钟都回来了。”阿姨听了我的话,马上落荒而逃。
经过这件事后,我有所感悟一一当我们处于险境时,要保持冷静,用智慧来使自己脱险。