去年中秋节,我们一家在外婆家住了两个晚上后,准备回家了。
回家的路上车辆很多,爸爸开得也很小心,我们三姐妹不知不觉就睡着了。当我醒来时,车离我们家已不到两公里,但是堵车了,而且堵得很长。这时,我那两个双胞胎妹妹却坐不住了,哭着闹着想下车。因为是中午,很热,已堵了半小时左右,一家人非常焦急。
这时,妈妈对我说:菲,离家不远,要不我们一人抱一个,先走路回家吧!我很干脆地说:好!就这样,我和妈妈下车抱着妹妹走路回家。可是走没几百米远,我就有点抱不动了。妈妈看我费劲的样子,就接过妹妹,一手抱一个。不一会儿,我看到妈妈也满头大汗了,心里过意不去,可我真的抱不动了啊。这时,旁边一位阿姨看见了就说:我也是本地人,回家也顺路,就帮你抱一个吧!这时妈妈可高兴了,递出左手边的妹妹给她抱。我仔细端详这位阿姨,40岁左右,有一头乌黑的头发,比妈妈高一些,洁白的脸,给我的感觉就是很慈祥。
不久,这位阿姨到家了,她邀请我们进屋喝茶等爸爸。她进屋后,拿了几张椅子给我们坐,边喝茶边等爸爸。
我为这位阿姨点赞!从那时起,我的心里就产生了一个念头以后我也要像这位阿姨一样友善待人、助人为乐。