陌生阿姨作文
在去往目的地的路上,必须得坐动车,经历3个小时的路程。
一到车上,我的知跟妈妈是分开坐的,很不情愿,一直缠着妈妈不松手。可是后来我发现旁边的位置没人,就假装很不愿意地答应了,心里却乐开了花,因为我可以随便玩了。在没有妈妈的监督下,我在位置上蹦蹦跳跳,可开心了。这时一位陌生的阿姨笔直朝我这走来,说道:“小朋友,这是阿姨的位子哦。”我原本以为她会过来训斥我,却没想到她这么温柔,我连忙道歉:“对不起阿姨!”只见阿姨对我微微一笑,在我边上坐了下来。
我觉得阿姨跟我见过面似的,很熟悉,刚开始紧张得要命,渐渐把心灵的窗户打开了,和阿姨聊起天来。我们说说笑笑,她对我骄傲地说道:“我有一个乖儿子,他就是我的小棉袄,他也很幽默。”我看她脸上很高兴的样子,也跟她讲我是来旅游的,她还把一个很精致的小本子送给了我。她说她是四川人,那边的辣对她来说不算什么,还跟我讲了好多美味的食物,把我肚子说得咕咕叫。
欢乐的时光总是过得那么快,一转眼,我和阿姨已经聊了两个多小时了,她也该下车了。我眼里满满的不舍,仿佛阿姨是我的亲人一样。我说要不要留个联系方式?而她却说,有缘必会再次相见,而我和她能在动车上遇见,也算是缘分了。
时间的远去,我渐渐淡忘了对她的印象。虽说有缘,我们却至今没有再相见。不过要是这次动车上没有遇见她,我也不知道要怎么样度过这煎熬的3个小时呢。