陌生作文700字
妈妈,是一个伟大而神圣的字眼,在我的心目中,妈妈是温柔善良、勤劳贤慧的,但有一次,我却感到妈妈从未有过的陌生。
清晨,妈妈说她要赶着上班,邻居刘姨在菜摊上给我家留了几条鲜鱼,让我取回来。想起那鲜美的红烧鱼,我馋得直流口水,赶紧拎着篮子朝菜场走去。
菜场人山人海。我好不容易挤到刘姨的鱼摊前,冲着正在卖鱼的刘姨亲切地叫了一声。刘姨见我来了,连忙从一个鱼盆里拎出事先准备好的活蹦乱跳的大编鱼,对我说:“小燕,这是最好的几条鱼,钱你妈早已付了,快拿回去养着。”我道了声谢,满心欢喜地拎着鱼往回走,一边走一边想,刘姨这几年卖鱼赚了很多钱,身体发福了,人也变得和气了。
回到家里,我刚把鱼养起来,正当鱼在水池里欢快地游着的时候,有人敲门。开门一看,是东屋的王叔叔。他见我出来,不好意思地说:“你王奶奶病了想吃鱼,上街已买不到了,听说你家今天买了鱼,能不能……”我明白了他的意思,就自作主张地挑了一条鱼给王叔叔。
妈妈下班回来,我把这事告诉她,原认为妈妈会表扬我,谁知妈妈一听,立即火冒三丈:“你这个丫头,充什么大方,过几天,你姑姑一家、姥姥一家都要来,你拿什么招待他们,真不懂事。”看她气成那样,我吓得头也不敢抬,一句话也不说。
下午,妈妈上班去了。我在家温习功课。对门李阿姨也来借鱼,说晚上要招待客人,没有好鱼不行。我怕妈妈再生气而没给她,李阿姨满脸尴尬地走了。
妈妈回来,听说李阿姨来借鱼,我没给,又火了:“你李叔叔是你爸爸公司的处长,你得罪了李阿姨,你爸爸怎么在单位混?”说着拎起两条鱼急忙向李阿姨家走去。
我惘然:为什么同是邻居来借鱼,妈妈却表现出两种截然不同的态度?
好陌生的妈妈!