陌生阿姨作文
记得在我五岁那年,全家人一起去敦煌莫高窟游玩。那次我得到了一位陌生阿姨的关爱,这件事让我久久不能忘记。
那次我们刚进入景点,要走一段路才能进入石窟。在路边我发现有一条小河,因为我还小,喜欢玩水,就想到路边玩一会儿,但是没想到我滑了下去,“扑嗵”一声,掉进了水里,衣服全湿了,我只能脱下上衣,妈妈还用纸塞在裤腰上垫在我的肚脐上,怕我着凉。妈妈想“现在是夏天,身上没有穿多余的衣服,石窟里面还很冷,怎么办呢?”正当犯愁时,旁边有一个陌生的阿姨(她穿着吊带背心和纱外套),当她看见我这种情况就把纱外套意外地脱给我穿,自己仅穿一件吊带背心。石窟里果真阴凉,呆久了还会起一身鸡皮疙瘩,但她宁愿自己冻着,还一直坚持着,等到全部参观完走出石窟才把纱外套拿走。这一路上,我们全家人都很感激她,犹其是我,虽然身上很冷,但心里却一直是暖哄哄地。我真心感谢这位阿姨,感谢她的善良,感谢她的爱心。
这位陌生阿姨的真挚爱心深深地打动了我,我要向她好好学习,学习她这种奉献精神,正如一首歌唱的那样:如果人人都献出一份爱,这世界将变成美好的人间。